ID работы: 3780690

P.S. Я т.л.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я уже хотела идти дальше, но он взял меня за руку : -Даша? - спросил этот парень -Да, мы знакомы? -Не узнала меня? Я Дима. -Дима? На моём лице появилась улыбка. Я крепко обняла его. Я его так давно не видела, я очень соскучилась. Дима.. С ним связано так много воспоминаний, как хороших, так и не очень. Он всегда поддерживал меня, веселил, не давал грустить. Он самый родной человек который есть у меня сейчас, и я не хочу его потерять опять. Я его люблю, как друга: -Мы так давно не виделись - пробормотала я -Да, я думал, что уже не увижу тебя -ответил он и улыбнулся С моего лица не сходила улыбка. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Я изучала его, как будто первый раз вижу. Он изменился : черты лица, прическа другая, легкая щетина на подбородке.

***

Мы с Димой сидим в какой-то кафешке и разговарием : -Ты как здесь оказалась? -Я отучилась в школе и поступила в университет на юриста. А ты как? Куда ты так неожиданно пропал, ничего не сказав? - Прости, что не сказал тебе ничего. Я уехал в Россию с родителями, а потом переехал сюда, вот теперь учусь и работаю. Расскажи лучше про себя. Что нового у тебя? Нашла кого-нибудь? Мое настроение сразу изменилось. Я не ожидала такого вопроса от него. Хотя, это Дима, от него можно ожидать чего угодно. В любом случае я была не в восторге от этого вопроса: -Нет, не нашла - еле-еле выговорила я -Почему? Он продолжал задавать вопросы, он как будто не видит, что я не хочу на них отвечать: -Потому что постоянно думаю про Артёма. - До сих пор не можешь забыть? На глазах начали появляться слёзы, я закрыла лицо руками и кое-как убежала в уборную. Боже.. Я стою перед зеркалом и смотрю на свое отражение. От слез потекла тушь, и теперь все щеки были черные. Последнее время я очень много плачу. Мама мне говорила, что я сильная и я справлюсь, я верила ей, но теперь я поняла, что всё наоборот, я слабая, я очень слабая. Я умылась. Поправила макияж и вернулась обратно к Диме, пытаясь не показывать, что я плакала. Я села за столик, он находился около окна, поэтому была видна вся улица. Дима , что-то начал рассказывать, но я не вслушивалась. Я смотрела на улицу, на проходящих мимо людей, на проезжавшие мимо машины, все: и люди и машины, куда-то спешили. Кто-то на работу, кто-то на свидание, кто-то на учебу. А ведь у каждого из них свои проблемы, и делится он этими проблемами только с родными, а мне даже поделиться не с кем... Мои размышления перебил Дима: -Даш, всё в порядке? - Да, Дима, все хорошо. Я наверно домой пойду. -Может тебя провести?-он взял меня за руку -Нет, спасибо. Я вышла из кафе и направилась домой. Включила музыку в плеере и теперь была полностью погружена в свой мир. Пока я шла домой, я заглядывала в глаза каждому проходящему человеку. У одного там виднелась боль, у другого злость, ненависть, у третьего любовь. Интересно, что они видят в моих глазах. Любовь? Боль? Или же ничего, пустоту, ведь именно сейчас я ничего не чувствую. С этими мыслями я дошла до дома. Я зашла, переоделась и сразу легла в кровать, сегодня я очень устала. Достав телефон из кармана, там высветились два пропущенных от Димы. Уже? Я минут 20 назад ушла и два пропущенных? Почему он так волнуется за меня? Думая про Диму, я уснула. Это уже вторая ночь, когда я не думала про Артёма. Утро. Я встаю с кровати, и первое на что обращаю внимание...часы. 9 часов! Я что опоздала на пары?! Я начинаю метаться по квартире и собираться, и только минут через 20 до меня дошло, что сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ ! Я ложусь обратно в кровать, но меня заставил подняться, зазвонивший телефон. Мне звонил Дима: -Алло, Даша? -Не рано ли ты звонишь? -Ты уже проснулась, значит нет. Я улыбнулась: -Слушай, не против погулять сегодня? -Ну, у меня дела.. -Отказы не принимаются -Хмм.. Лааадно. -Зайду за тобой в 4. -Хорошо, до встречи. -Угу. Я лежала и улыбалась, как дурочка. Что со мной? Я что влюбилась? Нет, определённо НЕТ . Дима - друг и ничего большего!

***

Остался час, до того как придёт Дима, а я ещё не знаю в чём пойду. Я открыла свой шкаф всё, что там было это: штаны, майки, кофты, блузки, рубашки, шорты и только два платья. Я решила надеть бирюзовое платье и балетки, волосы оставила распущенными, нанесла макияж. На всю квартиру раздался звонок в дверь. Я пошла открывать дверь. Я сильно волновалась: -Привет, Дима. -Привет, ты просто прекрасна. -Спасибо - мои щеки пылали. - А куда мы пойдём? -Скоро узнаешь, пошли. Он взял меня за руку и мы пошли куда-то. На улице была прекрасная погода, но я чувствовала, что ничем хорошим это свидание не кончится. Мы зашли в кафе, это кафе отличалось от того, в котором мы были вчера. Атмосфера здесь была намного приятнее, играла спокойная музыка. После кафе мы отправились в парк. Неожиданно начался дождь: -Может пойдём в беседку? - сказала я -Нет, там ещё больше намокнем, пошли ко мне. -К тебе? -Ну да, тут недалеко. -Я лучше домой пойду. Я развернулась и пошла в другую сторону. Подскользнувшись, я чуть не упала, но Дима подхватил меня и посмотрел на меня щенячьими глазами: -Лааадно, пошли. Он улыбнулся и мы побежали к нему домой, он оказался ближе, чем я думала. Мы с Димой были мокрые до ниточки. На голове был какой-то ужас. Дима дал мне майку и шорты, наверно Маши ( его сестра, они живут вместе, но она уехала в какое-то путешествие ) . Надеюсь до ночи дождь закончится, не хочу я ночевать у Димы. Переодевшись, я пошла на кухню и села напротив Димы. Мы сидели молча и пили горячий чай. Я как всегда думала о своём, но увы Дима прервал это молчание : -Ты его ещё любишь? -Кого? Конечно я знала про кого он говорил, но я не хотела думать про него. Ведь все так хорошо начиналось и так плохо заканчивается. Меня начало трясти: -Артёма - тихо, почти шепотом, произнёс он. Ну зачем? Зачем он опять спрашивает про это. Разве он не видит, что мне больно, что мне очень больно: -Я не хочу говорить про него - сказала я дрожащим голосом -Ну ответь, любишь? -Да, люблю! Очень сильно люблю! Каждую ночь вспоминаю его голос. Его прикосновения и поцелуи. Мне жутко плохо без него. Я хочу чтобы он снова был рядом. Я не могу его забыть! НЕ МОГУ! По щекам градом потекли слёзы. Я не могла успокоиться. Что со мной? Почему я не могу забыть его? Я выбежала из кухни в спальню и села на кровать, поджав под себя колени. Я сидела и, пытаясь успокоится, смотрела в окно, но у меня не получалось. Вдруг в комнату вошёл Дима и сел рядом: -Прости я не хотел. -А что ты хотел?! -Я не думал, что ты так отреагируешь.. Я перевела взгляд на него и посмотрела в глаза. В его глазах были видны: сожаление, жалость, страх. Чего он боялся? Единственный вопрос, который крутился у меня в голове. Лёгким движением руки он вытер слёзы с моей щеки, и теперь его руки оказались на моей шее. Его губы коснулись моих..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.