ID работы: 3780796

Овца и Волк

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 241 Отзывы 35 В сборник Скачать

Если бы не моя слабость, я бы вас ...Да кого я обманываю .

Настройки текста
POV Кейта       Я никогда не задумывалась о будущем.Для меня существовали только три вещи — Брат, учеба и друзья, если их можно так назвать. Я прекрасно понимаю, что мои «друзья» насмехаются надо мной, и я ничего не имею против, пусть делают что хотят, это их мнение. Но я мало этому удивляюсь, рост 148 см., короткая стрижка, щенячьи глаза, все принимают за парня из-за отсутствия большой груди.Никогда ее не любила. Мои родители попали в аварию когда мне было 8 лет, некоторое время я была замкнута в себе, но мой брат помог мне в трудное время, он никогда не отходил от меня, просто заполнил эту пустоту внутри. До того как брат достиг совершеннолетия, мы жили у тети.Она приняла нас как родных. Когда брату Шону исполнилось 18, мы вернулись домой. Он стал уделять мне меньше времени, из-за учебы, друзей и личной жизни. Я же пообещала себе, что у меня будет больше друзей чем у братика. Сейчас ему 19,и он учится в институте.Мне же 15, учусь в школе ни чем не приметная девчушка. Пожалуй единственный мой плюс — это готовка. Просыпаясь в 06:00,первым делом я готовлю завтрак для себя и брата.После идут водные процедуры, одевание школьной формы, ах, да! Я не ношу юбки. Из-за того, что в детстве я была очень неуклюжая, мои ноги все в шрамах.Поэтому одев брюки, белую рубашку, голубой пиджак и красный бархатный галстук, я бужу Шона. Волосы цвета шоколада расплылись по белой подушке, а голубые глаза уставились на меня.Пожалуй открытым Шон был открыт только со мной, при незнакомых людях или друзьях его лицо не показывало эмоций, только редкие смешки.  — Просыпайся Шон! Завтрак стынет. — он медленно отвел взгляд на часы, и снова на меня. - Что?  — Мне ко второй паре. — протянул Шон своим прокуренным голосом.Да он курил, и это меня жестко бесило. — Во сколько придешь? — он запрокинул руки за голову и уставился в потолок.  — В 16:30 примерно.А что?  — Я сегодня приду где-то в час ночи. У друзей зависать буду.Придешь позвони, хорошо? — Шон краем глаза взглянул на меня. - Ага, хорошо, я пойду.Пока! — тот лишь махнул рукой.       Выбежав на улицу я сразу переменилась в лице. Небо было затянуто в серые тучи, гремел гром, сверкала молния.И это с самого утра! Все настроение к черту! Сев на свой велосипед, я медленно поехала в школу. Ученики с мутными лицами плелись как улитки по школьным коридорам. Зайдя легким шагом в кабинет, я быстро уселась на свое место. Первый урок — История.Люблю я все уроки кроме физики, никогда не понимала ее.Ко мне подошли «друзья» и стали рассказывать о своей жизни, мне совсем не интересно, но ведь если я им это скажу.У меня никогда не будет друзей, это ужасно.  — Слышали? У нас в городе появился кровожадный маньяк, хах, — мое лицо побледнело, а плечи предательски дрожали.Да я боюсь практически всего, от паука до армагеддона. Ребята это прекрасно знали, и любили пугать меня.  — Как же его там звали…Ах, точно! Джефф Убийца, он еще что-то говорит…- Джин наклонился к моему уху.- Перед тем как убить. — Тогда я поняла что пора начать что-нибудь говорить, а иначе меня охватит истерика. - Ха, ха.И что же он говорит? — сложив руки на груди, я приподняла бровь.Все начали тихо хихикать, ну естественно они уже все разнюхали, на что я надеюсь.  — Засыпай. — ответил мне Рико.  — Не так, «иди спать!» — настояла на своем Миранда. Да уж, моими друзьями оказались любители пошутить над неудачниками.  — А давайте сегодня ночью останемся в школе? — Я подняла свои ошарашенные глаза на Рико, он коварно улыбался, и переглянулся с Джином.Все поддержали его идею, и мне не оставалось ничего, кроме того как согласиться.Все уроки прошли ужасно, меня не покидала мысль о том, как бы улизнуть от своей «любимой» компании. Вдруг они захотят призвать призрака, или духа, а вдруг появиться этот Джефф и убьет нас?! Какие только мысли не приходили мне в голову. Я подняла зеленые глаза на часы.Так, уже 15:00, сейчас все пойдут домой, скажу что у меня живот болит…Раскусят.Что же…       - Идем на чердак! Там нас никто не увидит! — Миранда Закрыла мне глаза своими ладонями, из за чего я дрогнула. — Ну же Кейт! Ты такая трусиха, я понимаю ты не хочешь.Но нужно преодолеть свои страхи. — Она подняла указательный палец и тыкнула меня в лоб.Черт, а ведь она права.Но я не хочу!       Мы пробирались сквозь горы коробок, и разного барахла на чердаке. Миранда пыталась меня утешить, но все было зря.Джин придурок. Собирается меня в гроб затолкать?! Я придумала восемь отговорок, но ни одна не сработала. Я сидела на парте, и слушала разговор ребят.  — Кого призывать будем? — Поинтересовался Рико.  — Кровавую Мэри может? — Предложила Миранда, — или Чарли. — На все ее предложения, Джин закатывал глаза, говоря что это все банально.Я напрягла свои извилины и попыталась вспомнить какого-нибудь монстра, но кроме Фредди Крюгера мне ничего не приходило на ум.  — Хочу призвать Бена утопленника! — крикнул Джин доставая из сумки ноутбук.Мои глаза начали слезиться, а руки дрожать.Я отвернулась к стенке делая вид, что что-то увидела. - Вау, и что надо делать? — Миранду это видимо заинтересовало, и она совсем забыла обо мне. Пока Джин рассказывал всем инструкцию по призыванию призрака в домашних условиях, я позвонила Шону:  — Ты дома? — Поинтересовался брат, я услышала гул его друзей, и звучание приятной музыки. - Нет, я задержусь с друзьями, так что… - Ага, ага.Понял.Повеселись там. — после его последней фразы послышались гудки. Ну что же, Повеселимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.