ID работы: 3780813

Весь его мир - Она.

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Господи! Лучше бы ты и дальше оставалась мертвой для меня… — эти слова снова и снова крутились в моей голове, и это подступающее чувство, нет это не печаль, не сожаление и не гребаная вина, это гнев. Да как он смеет такое говорить мне? Самовлюбленный идиот. Он неисправим. Стайлс, ты рушишь все, к чему прикасаешься, запускаешь свои лапы и давишь это, превращая в пыль. А на минуту, я подумала, что у нас есть шанс, все исправить, поговорить, простить друг друга, повести себя как взрослые и рассудительные люди, но нет, этому не суждено было состояться, потому что ты опять все испортил. Сколько прошло времени с того момента как Гарри выплюнул это гадкое предложение мне в лицо? Минута? Две? Двадцать? Сколько я стою тут как вкопанная размышляя о наших несостоявшихся отношениях со Стайлсом. Я повернула голову вправо и посмотрела выше, присутствие Луи говорит о том, что стою я тут не так долго, как могло показаться. Я поймала взгляд парня на себе, непередаваемые эмоции плескались в его глазах. Грусть, сочувствие, вина? Столько всего, что я не могу прочитать это достаточно четко. Интересно, о чем он думает? О том что Стайлс козел и не достоин меня? Или быть может винит себя за то, что случилось со мной пару лет назад… Или хочет сказать как сильно он скучал по мне и наброситься с объятьями, но не решается, потому что боится моей реакции, да и к тому же я стою как вкопанная, точно производя впечатление ненормального человека. Он попытался разрядить напряжение которое повисло между нами, точнее которое создала я, парень попытался улыбнуться, но я нахмурилась переваривая все мысли что крутились в моей голове. — Привет Эмили, — он все-таки сделал первый шаг мне на встречу, как в прямом так и в переносном смысле, парень подошел и нерешительно обнял меня, он легко коснулся спины, на что у меня сложилось впечатление, что он боится прикасаться ко мне, а как же, в любую минуту может вернуться Стайлс с неуравновешенной психикой и уложить Луи на землю. Либо есть еще второй вариант, он винит себя за все то, что случилось, а тут я, живая, чего он не ожидал, ведь легче винить себя, когда человека нет, тяжелее ответить за свои поступки, смотря прямо в глаза предмету своей вины. Я немного отстранилась и взглянула Луи в глаза, он смотрел на меня не отрываясь, думаю, он действительно, искренне рад видеть меня. Его губы приоткрылись, он уже собирался что-то сказать, как я его перебила. — Не нужно, — он замер, убрал руки с моей спины и потупил взгляд, но вот, он вновь пытается открыть рот, но я легко взмахиваю рукой, не даю ему этого сделать. — Нет, Луи, — я тяжело вздохнула, на минуту закрыла глаза, но вновь распахнула их, слишком тяжело возвращаться в прошлое, что было, то было, не обязательно «мусолить» свою ошибку снова и снова. Он стоял неподвижно, не пытаясь больше сказать ничего. Я подняла руку выше, он нахмурился, и немного вздрогнул от неожиданности, наверное, подумал, что я ударю его, но, тем не менее, больше он не шелохнулся, полностью готовый принять все, что сейчас сделает моя рука. Я улыбнулась уголком рта, и мягко положила свою руку на его плечо, Луи не смел, разрывать зрительный контакт, что сложился между нами. Он увидел тень улыбки на моем лице и попытался выдавить улыбку из себя снова. Теперь я вижу, ему стало легче. — Я знаю все то что ты хочешь мне сказать. Ты не виноват, — улыбка исчезла с его лица, — ты не виноват в моей смерти, — в воздухе я руками показала кавычки. — В конце концов, и Гарри не виноват, хотя да, при нашей встрече, я думаю, что винила его. Я взрослый человек, я должна была подумать, прежде чем сделать то, — я вздохнула, — что сделала. — Эмили, — он немного склонился и снова обнял меня, — прости, но ты же знаешь, что наша вина тоже есть. — Парень нежно поглаживал меня по спине, я уткнулась головой в его плечо и тихо засопела. — Я бы хотел исправить все, доказать тебе, что, — он запнулся, — что я достоин тебя, — Луи отстранился и немного напрягся, — если ни как парень, то как друг, — он снова запнулся, — если ты позволишь. — Его глаза смотрели в ожидании на меня, он очень надеялся на мое прощение, видимо, парню я была дорога до сих пор. Мне нравится то, что он очень искренен со мной, я давно не сталкивалась с таким. Он продолжал беззвучно с грустью в глазах смотреть на меня. Я не собиралась томить парня слишком долго. — Я прощаю тебя. — Луи улыбнулся и снова прижался ко мне всем телом.

***

— Что произошло вчера в столовой? — Не успела Мэлина присесть рядом со мной, как сразу забросала меня своими вопросами. — И куда ты делась после? — Я тяжело вздохнула, рассказав Мэлине все, совсем все, я с волнением ждала что же она скажет. — Воу, — только и вымолвила она. — Это реально дерьмо, — девушка откинулась на сидение и уставилась перед собой. Я не понимала что она чувствует сейчас, и как поведет себя. Знаю точно, что не хочу жалости, мне это не нужно, я прошла этот этап и не собираюсь возвращаться к маленькой и забитой Стивенсон. К счастью когда Мэл повернула свою блондинистую голову в мою сторону я не увидела в ее глазах жалости, девушка ободряюще улыбнулась и заговорила. — Все делают ошибки, и на этих ошибках мы учимся, чтобы не совершать такие же ошибки в будущем. — Что в этой ситуации ты считаешь ошибкой? — Я заинтересованно глянула на вошедшего мистера Моргана и снова перевела взгляд на Мэл. — Гарри, Луи, и так далее. — Девушка одарила меня заботливым взглядом, она наклонилась чуть ближе ко мне, и почему-то начала говорить чуть тише чем раньше, думаю Оливер Морган повлиял на такую перемену девушки, все-таки пара началась. — Это твоя жизнь, и естественно ты можешь делать с ней все что хочешь, никто не имеет права упрекнуть тебя либо осудить за это. — Девушка замялась, и посмотрела на Оливера, который медленно направлялся в нашу сторону в руках с книгой, — но я бы не хотела что бы что-то подобное произошло вновь, мой совет, — она почти прошептала, — держись подальше как от Гарри, так и от Луи. Все в аудитории вдруг замолкли. — Так, когда вчера я говорил про тест, я кажется намекнул на то, что предпочитаю когда меня слушают, а не говорят. — Я выпрямилась и перевела взгляд на мистера Моргана, он кажется был, разозлен? Но чем? Ведь не мы одни в аудитории из трёхста человек разговариваем. Сегодня он выглядел еще лучше чем вчера, черная рубашка и темные джинсы, рубашка закатана по локти. Он еще несколько секунд смотрел на нас с подругой, затем, немного качнув головой, и зло сверкнув глазами развернулся и направился к столу. Вы напишите рефераты на сегодняшнюю тему, — я открыла рот от наглости преподавателя, за что реферат? Если не мы одни разговаривали, но он сорвался именно на нас. — Это не справедливо, — я не смогла сдержать подступающий поток слов возмущения. Морган остановился и медленно повернулся, он сузил глаза и усмехнулся. — Прости, ты, Вы, что-то имеете против, — он отбросил книгу на стол и сложил руки перед собой на груди, — мне казалось что преподаватель тут я. — Он оперся бедрами о стол. — А вы диктатор, — сказала я раньше чем подумала, Мэл тут же стукнула меня в плечо. Я округлила глаза когда поняла что только что сказала, по аудитории сразу пронесся шепот студентов, которые также не ожидали услышать это. А Его лицо лишь озарила усмешка, что заставило меня смутиться, в глазах заиграл нездоровый интерес. — Останьтесь после пары, Стивенсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.