ID работы: 3780850

Быть Любимой

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Начиналось утро. Как любила Ася эти предрассветные сумерки! Но она про них забыла, в течении этого года. Когда Появилась Мотька, такая родная и любимая, тогда Монахова вспомнила сразу все свои любимые явления. Как же здорово любоваться на них с лучшей подругой! И все же, Ася решила не вспоминать про Митю, по крайней мере в разговоре с Матильдой. Нет, она не укрывала ничего от подруги, просто желания не было, да и повода пока что – тоже. Лучше было послушать про «проблемного» Олега, с которым Мотька часто ссорилась. По ее словам, Олег терпел до последнего вспыльчивый характер девушки, но… Конечно, этого Мотя сама не понимала. Совсем. Смотря на улицу, Ася вспоминала все прошлое, связывающее ее и друзей. Мотю – лучшую подругу, всегда готовую понять и поддержать; Митю – парня, из – за которого появился именно «квартет», рассудительного и такого милого; Костю – любителя покомандывать, чьи идеи нередко спасали их положение; ну и наконец Валерку – веселого, взбалмошного паренька. Ну и о любви – о любви думала Аська. Ведь любовь – это редкое, но волшебное чувство! Это когда ждешь человека, думаешь о нем… беспрестанно и часто… Когда хочешь просто увидеть его, почувствовать! И обнять, конечно – же обнять… Ведь трудно жить, когда не знаешь – отвечают тебе взаимностью, аль нет. - Ась? – Вырвала подругу из дум Мотя - А? Матильда потянулась, и сладко зевнула. - Мы вчера, кажется, не договорили. .Кто – то внезапно захотел спать, - девушка хитро посмотрела на Асю, - что там насчет Мити? - Ну… - Растерялась Анастасия. – Он мой друг, я соскучилась… - Ясно. – Жестко сказала Мотя. – Не думала, что я потеряла твое доверие. Корбут отвернулась, делая вид, что разглядывает стену. - Прости, Мотенька! Ты не теряла доверия, просто… Я не могу признаться даже самой себе! Наверно, он мне нравится. Подруга улыбнулась. - Ладно! – Проворчала она. – За сегодняшний день МЫ это и узнаем, так? – Девушка вскочила и отправилась в ванную. Ася поспешила туда – же, благо ванн в доме было три. В – прочем, как и этажей. … Закутавшись в полотенце, Ася шла по второму этажу, думая о этом дне, в зачастую как он будет проведен. Может, сходить в музей, парк, кино? Или же походить по городу? Подходя к лестнице, она увидела Митю – он поднимался по ней. Ася спохватилась, ведь выглядела она слегка… хм, открыто: волосы, разложенные по плечам, открытые руки и ноги, да и белое полотенце только – только доходило до колен. «Ой», пронеслось в ее голове. - Привет… Доброе утро… - Ошарашенно произнес Митя, оглядывая Асю. - Привет! – В ответ улыбнулась она. – Встретимся на завтраке! – И девушка, придерживая единственное, прикрывающее ее, скрылась в другой комнате. Закрыв дверь общей спальни на замок, Ася громко вздохнула. «У-у-ух-х…! Как он на меня смотрел!» - Ты чего? – Спросила Мотька. Видимо, она уже пришла из ванны. - Да так, ничего! – Ася закружилась но месте, но увидев нахмуренную Матильду, быстро поведала ее в курс дела. Подруга расхохоталась. - Ну, Аська, ты даешь! – Сквозь смех выдавила она. … Завтрак проходил отлично. Ниночка рассказывала забавные случаи про деда, а он улыбался в ответ. - Ася! – Сказал он. – Быть может, тебя интересует вопрос, почему не приехал Костя? Митя открыл рот, чтобы что – то сказать, но дед остановил его. - Дело в том, что он уехал в другой город. Кажется, в Питер, чтобы подробнее изучать журналистику. – Заметив удивленное лицо внучки, он добавил, - Костя решил стать журналистом. И не захотел пропускать экзамены. Во время поедания еды, я заметила, как на меня поглядывает Митя, и, подумав, улыбнулась в ответ. Раздался звонок. - Гости? Так рано? – Удивилась Ниночка. Ася, чтоб не поднимать деда пошла сама открывать дверь. На пороге стоял Ален. - Привет. – Криво улыбнулся он. – Я пройду? - Нет. – Ледяным тоном ответила девушка и громко закрыла дверь прямо перед носом у парня. - Кто там был? – Спросил дед, когда я вошла в кухню. - Да так… Дверью ошиблись… - Дрожащим голосом сказала Анастасия. Мотя понимающе кивнула. Ай да Мотя! Все – ж она понимает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.