ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава. (fin)

Настройки текста
- А что было после того, как вы расстались? – Спросил Эд. - Точно не могу сказать. Он исчез через месяц, после нашей встречи. – Ответил Единорог. – Но, может быть, Король Мустанг знает больше меня. - Заранее кулаки чешутся! – Ухмыльнулся Эд. – Как представлю лицо Его Высокомерного Величества! - Не понял…? – Фыркнул Ал. – Ты же его еще не видел, откуда ты знаешь, как он выглядит? - Просто в моем мире, по ту сторону Врат, есть один такой Король Мустанг! Огнедышащий как Дракон, надобно сказать! Эд впервые, за все время пребывания в Нарнии, широко ухмыльнулся и обнял Единорога за шею. - Кстати, а у вас есть Драконы? – Снова вспомнил про Энви Эдвард. - Да. Как ты и сказал – настоящие, огнедышащие и с крыльями. – Ответил Ал. – А почему ты спросил? - Просто не только я и Хоен прошли Врата. – Задумчиво проговорил Эд. – Один змееподобный Дракон, но не способный плеваться огнем, тоже наверное здесь. Да и не настоящий он Дракон! ОН вообще не Дракон, а Гомункул! Ты ведь в курсе, кто они такие? - Прости, но нет…. - Искусственно созданные люди. – Эдвард пожал плечами. – Но, скорее всего, твой Мир еще не докатился до такого. У вас же страна не для людей и этот Лев не отвернулся еще от вас. Странно, что он вообще явил себя мне, я же совсем не верю в Него! - Разве это не вы отвернулись от Него? – Спросил Ал. – Видно ты столько хорошего сделал в том Мире, что он давно простил тебя и отправил сюда, чтобы ты стал проще. Я сразу понял, что ты что-то такое там пережил, что совсем забыл, что значит быть ребенком, коим ты являешься. Никогда не встречал таких глаз, как у тебя! Не знаю почему, но я, когда смотрю в них, вижу глаза Аслана! Эд закашлялся от такого сравнения. - Ну ты, блин, сравнил, Ал! Пока они беседовали, подъем на холм закончился. Эдвард огляделся и замер. Он почувствовал сильную и такую знакомую Энергию! Посреди вершины холма стоял огромный Каменный Стол. Это от него веяло Алхимией или, если говорить на всеобщем языке, Магией. - Что это за Стол? – Эд сделал три шага к Столу и остановился. Что-то в нем говорило, что лучше не спешить с приближением к нему. - Он стоит здесь с самой зари времен, а может и до создания Нарнии. – Ответил Аликорн. – Его воздвиг сам Аслан, чтобы он охранял нас от древнего Зла, занесенного сюда в первые дни, когда здесь еще витала Его Песнь и все росло. - Там что-то написано…. – Эда так и тянуло к Столу. – Ноя не могу понять…. Я не знаю этого языка…. Или…. Как странно! Он действительно не мог прочитать написанного, но, что действительно странно – он начал ПОНИМАТЬ написанное на каменной поверхности артефакта! Сердцем, а не Разумом. Вы наверное слышали о таком феномене: ты видишь что-то, пытаешься что-то прочитать, но… Разумом не можете понять. И тут вам на помощь приходит Голос Сердца, что ведает все, даже самую Истину, скрытую за всеми истинами. Вот и сейчас Эдвард Элрик изумленно прислушивался к себе. Он ПОНИМАЛ, что говорил ему Стол! Очнулся Эд тогда, когда дотронулся до камня и начертанному на нем. - Он собирается снова Спасти всех…. – Проговорил он со странной для себя самого печалью. – Как это было в моем и в другом Мире….. Принести себя в Жертву! - Ты о чем, Эд? – Ал не решился также близко подойти к Святому Столу. Но тоже чувствовал его Магию, так как сам владел этим Даром. – кто спасет нас и принесет себя в жертву? - Я не могу этого сказать…. Не время. – Эд встряхнулся и отошел к Аликорну. – Почему мне снова послали эти знания? Он начал понимать истинную причину своего прибытия в этот Мир. Но ему эта причина не нравилась, так как он был ученым и Алхимиком до мозга костей! Если он снова поверит в Него, то это будет неправильно! - Пошли отсюда, Ал. – Немного напряженным голосом буркнул Элрик и первым продолжил их путь до реки Беруне и ее притока – Стреминки. Теперь вы начали понимать, где возник Эд в самом начале? Танцевальная Поляна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.