ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
- Не знаю. Но, если Он тебя прислал из-за Края Света, то значит это для чего-то... - задумчиво потер лапой нос Медведь. - Кстати, сын Адама, я еще не спросил твоего имени... Я - Косолапый. - Эдвард Элрик. - Представился Эд новому знакомому. - Ты и правда медведь? Звери ведь не наделены даром речи... в моем Мире, по крайней мере... только Химеры, да и то, если они полулюди. - Я настоящий Медведь. Ты скоро поймешь, что в нашей стране много чудес. Эд не верил в чудеса, также как не верил в Бога Единого. Он был Алхимиком, а значит ученым и материалистом. Он был Атеистом! Но это не мешало ему быть одним из тех, кто по Настоящему близок к Нему! Ведь не даром говорят: Бог любит спорщиков и бунтарей! Эд всегда шел по верному пути, совершил Ошибку, но сделал все возможное и невозможное, чтобы все поправить... - Постой-ка... я слышал, что тут до тебя появился один старик... у него были того же цвета глаза и волосы. Тоже как золото... - вспомнил Косолапый. - Что? Когда это было!? - Эд пристально посмотрел в глаза увальню. - Около года назад... потом он исчез. - Последовал ответ. - Хоэнхайм... Так он тоже тут. Стоп. Почему год? Эй, Косолапый - а ты не ошибся? - Да нет, вроде... - снова потер нос Медведь. - Он некоторое время был советником нашего Короля - Роланда Нарнийского. Он известен как король Мустанг. Эд снова обалдело замер на полпути, а они были в пути. Они шли к королевскому Замку. (Кэр-Паравэл еще не существовал, так как до появления Пэвенси оставалось лет эдак с пятнадцать по нашему времени, и много сотен лет по Нарнийскому. Здесь и далее прим. автора.) - Нет, быть этого не может... - тряхнул он головой. Но странное предчувствие не хотело уходить. - Его имя Рой, а не Роланд... да и он не проходил Врата! - Прости, ты что-то сказал? - не расслышал Косолапый. - Да нет, я просто... - откликнулся Эд. - Послушай, а тут больше пришельцев не было? Говорящий Дракон, к примеру... или Змей..? - О таком не слышал... - протянул Медведь. - Но кто знает... страна не маленькая, да и Мир не меньше. Может твой друг, или кто он там... тоже тут. - Он мне не друг. Но он тоже из моего Мира. Я должен найти его и моего отца. То есть... того старика, Ван Хоэнхайма. - Так это был твой батя? - Понял Медведь. - А, уже прибыли! Это замок нашего Короля! И он единственный Человек во всей стране! Только за горным Хребтом, в Орландии, есть люди. Но в Нарнии, по завету Аслана, может быть только один человек, или двое - Король и/или Королева. Ведь Нарния не страна Людей, но страна говорящих зверей, божеств и нелюдей! Но править нами должен именно Человек. - Мир без людей, наполнен нелюдьми и богами... Да куда я попал, черт возьми! - Воскликнул Эд. - Ну, парень, тут мы расстанемся. Мне надо спешить, дела не ждут. Ты тут сам сориентируешься... Рад был поболтать. - Медведь положил тяжелую лапу на плечо Эду и ушел восвояси. - Ну ладно, раз я тут, гляну ка я на этого Мустанга... - Пробурчал себе под нос Стальной. - Если предчувствие не врет.... то он тот, кто мне знаком. Уже заранее он меня бесит! Король, чертов! Тут он почувствовал чей-то взгляд. Обернулся и посмотрел на того, кто тихо стоял за его спиной. Посмотрел существу в его золотые глаза... глаза его брата Альфонса! - Ал! - Эд сделал шаг к существу и только тут понял... это не Человек! А конь, белоснежный конь с золотыми глазами, гривой и рогом, только шкура у него была ослепительно серебристо белоснежной! Но... глаза... это же глаза его младшего брата!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.