ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Ты ведь Эдвард Элрик? - Единорог склонил свою изящную голову на изящной шее и внимательно взглянул в глаза Человеку. - Тот человек попросил меня быть рядом с его сыном. Если он окажется в Нарнии. Ты - Эдвард, я ведь не ошибся? Эд кивнул. Голос, даже голос тот же! Да что тут творится-то! - Хотел бы я знать, почему... ведь мы раньше не встречались! - Единорог немного мечтательно взглянул куда-то вдаль. - Но такое странное чувство, будто я тебя всегда знал... Кстати, почему ты назвал меня Ал? Меня ведь так друзья называют! - Просто... ты почему-то мне напомнил одного очень дорогого для меня человека... моего младшего брата. - Обрел дар речи Эд. - Но как такое может быть? - Этот человек, его кажется... Хоэн... дальше, забыл как его звали... Короче, он сказал что-то про параллельные Миры и что во всех мирах есть эти... двойники. Я ни слова из его разговора с Его Величеством не понял, но запомнил. - Двойники? Что-то я читал об этом. - Начал понимать Эд. - Единая душа, но разные обличья... Миров много, но душа одна. Так ты и правда Ал!? - Вопрос он чуть не выкрикнул от радости. - Альфонс? - Так вот как твоего братика зовут? Прости, но меня зовут Аликорн. Но можешь называть меня Алом, если тебе так привычнее. - Улыбка появилась на его лице. Ведь у говорящих зверей не морды, но лица! Значит здешний Король... он тоже двойник? Эд философски пожал плечами. Пора уж перестать тут всему удивляться! - Расскажи по-подробнее. Что ты знаешь про моего отца? Хоэнхайма. Медведь мне сказал, что он тут появился около года назад и потом куда-то исчез... Я не могу понять, почему год? Ведь он прошел Врата всего день назад! - Врата? Ладно, расскажу все, что знаю.

***

Вот что поведал Эду Аликорн. Но поведает автор более подробно. Ван Хоэнхайм снова предстал у Врат на суд Истины. Но не Истина стояла перед ним, но Лев! Они не говорили ничего, по крайней мере все происходило невербально, глаза-в-глаза. Два льва разговаривали друг с другом, но не устно, не мысленно... это был разговор духовный. Потом Лев повернулся к Вратам и распахнул их звуком своего рычания. Там не было Тьмы, но там сразу был другой Мир. Но над ним висело Око. Око, которое никто больше не видел. Хоэнхайм поклонился Царю Царей и шагнул в Нарнию. Эт была чудесная страна. Все в ней так и дышало чистотой и магией добра. Воздух, вода, все было первозданно чистым. Но не это было главным в стране, но ее обитатели. Хоэн огляделся. Он стоял на опушке леса, ничего, кроме деревьев и... Фонарного Столба? Вот уж что-что, но но этого тут точно не должно было быть в диком лесу! Алхимик подошел к этому предмету не состыковки и приложил к нему руку. Закрыл глаза и стал прислушиваться... Столб не был мертвым! Он жил своей жизнью, подобно растению! Рост его был давно остановлен, но он жил и огонь фонаря был дыханием его жизни! Деревья зашумели, но ветра не было. Хоэнхайм открыл глаза и пристально вгляделся в деревья. Они постоянно меняли свои облики, то деревья, то полулюди... Дриады!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.