ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава. (Fin - докончена глава! Перечитывайте)

Настройки текста
Здесь были духи сосны, дуба, и многих других деревьев. Они переговаривались между собой на своем шелестящем языке. Теофраст Бомбаст вслушивался в шелест, ему казалось, что начинает что-то понимать. Они говорили о нем. - Это Человек? - прошелестел Дуб Ясени. - Похоже на то. - Ответил Ясень. - Но откуда он взялся? - Я думаю, он возник в воздухе. - Задумчиво протянула Сосна. - Это Маг, наверное. - А может... - Прошептал Кедр. - Может его послал Он? Как на заре времен было, помните? Первые Люди ведь также появились, и потом исчезли по велению Аслана... - Но то были дети! А это взрослый Человек. Аслан ведь говорил, дети могут попасть к нам из своего Мира, но не взрослые! Первые Король и Королева не в счет. - Но выглядит он... Впервые вижу такого как он. Он прямо Золотой! - Восхитился Дуб. - Это точно! - Прошелестели деревья. - Может перестанем шептаться? - Спросила Сосна. - И спросим его напрямую? - А если он враг нам? - Засомневался Дуб. Но Сосна уже перестала быть Деревом и обрела свой девичий облик. Это была высокая и очень стройная женщина. На ее лице уже появились первые морщинки. Она светло улыбалась Хоэну. Тот ждал. Когда женщина подошла к нему, то произнесла странным, древесным голосом: - Приветствую вас в Нарнии, о Человек. Можно у вас узнать, кто вы и откуда появились на святой земле Фонарного Столба, что вырос в самый первый день, когда страна еще только была создана? - Я - Ван Хоэнхайм. Я пришел сюда из иного Мира. Да, вы правы, по своему я - посланник вашего воплощения того, кто един для всех Миров. Вы его называете Асланом, он выглядит как Золотой Лев. - Вы видели Его? - Сосна всплеснула руками. - И какой Он? - Какой?... - Хоэн почесал бородатый подбородок. - Его невозможно описать так, чтобы вы поняли всё. Но, когда он придет, вы его узнаете. - Придет? Он? Когда? - возбужденно зашелестели остальные Дриады. - Скоро. Но "скоро" по Его меркам - может случиться как и через мгновение, так и через тысячу лет. Снова шелест. Так разговор продолжался около часа и продолжался бы, Аслан ведает сколько еще времени, если бы не одно происшествие. Этим происшествием было двое - Единорог с золотыми глазами, гривой, рогом и хвостом и молодой Кентавр. С этого момента идет рассказ Аликорна.

***

- Это долгая история, Эд. - Начал свое повествование Ал. - Я гулял со своим давним и очень хорошим другом - Кентавром Онэйро, (Мечта с гр.) когда встретил Хоэнхайма. Это произошло в месте, где стоит с самого начала времен Фонарный Столб. По легенде, он вырос из стальной палки, которую злая Колдунья бросила в лицо Аслану. Он говорил с Дриадой - духом Сосны, когда пришли мы. Он сразу меня узнал... точнее, почему-то узнал... также как и ты. - У вас даже фонари растут? – Не удержался и прервал рассказчика Эдвард. – Это вообще ни в какие законы не лезет! - Росли, в первые три дня, когда Аслан только создал этот Мир. – Пояснил Ал. – С тех пор Фонарный Столб и живет. - Бред…. – Буркнул Эд. - Итак, - продолжил Аликорн, - твой отец тоже узнал во мне твоего брата. Он прервал свою беседу с Дриадой и дал мне знак, чтобы я следовал за ним. Мой друг пошел к реке Беруне без меня. Мы вышли из леса и Ван сел на бревно. Он произнес: - У меня есть к тебе просьба, Единорог. – Начал он. – Возможно, скоро в Нарнии окажется мой сын. Ты его легко узнаешь, так как у него такого же цвета волосы и глаза, что и у меня. Прошу, когда ты его встретишь, то не расставайся с ним. Это очень важно. - Почему? И как его я буду называть? – Не понял я. - Эдвард Элрик. Почему? Потому что ты, возможно, сможешь заменить ему его младшего брата. – Последовал не менее странный ответ. - Я же не человек…. – Засомневался я. – Как я смогу его заменить? - Твои глаза и голос. Они точная копия. И, если не ошибаюсь, тебя друзья и родные называют Алом? – Улыбнулся старик. - Да! – Я окончательно понял, что старик этот, провидец. – Я Аликорн. - Вот и славненько. – Хоенхайм встал. – До встречи, Ал. На этом мы сейчас расстанемся. И он, потрепав меня по шее, ушел в сторону Кер-Паравела. На этом рассказ Аликорна закончился.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.