ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

17. "Нужно тренироваться": Часть 2

Настройки текста
— Долго еще идти? — устало спросила Лилия, идя вслед за женщиной.  — Солдаты не должны ныть! — ответила Анна-Мария, даже не смотря на девочку.  — Скучно, — МакФил сомкнула руки на затылке и посмотрела на небо. Большие белые облака проплывали над их головами и каждое пыталось донести что-то до них, изображая неизвестную человеку картину. Они спокойно шли по каменистой местности территории Кадетского отряда. Новобранцы и их капитаны сейчас находились на тренировочной площадке, где они учились держать равновесие. У кого-то получалось, а у кого-то нет. У каждого разные возможности, но они не сдаются, гордо поднимая голову. Все солдаты проходили через это и они пройдут.  — Кто не справится, того отправят на ферму, за свиньями убирать! — громко и зло кричал Кос Шадис, прохаживаясь вдоль учащихся, которые по очереди висели на креплении.  — Эй, капитан, — Анна-Мария обратилась к нему, подходя ближе. — Можно тебя о кое-чем попросить?  — Мм? — он посмотрел в их сторону. — Чего тебе?  — Я малую потренирую, хорошо? — добавила женщина, подойдя вместе с Лилией ближе.  — Ты хочешь тренировать ребенка? — Шадис громко рассмеялся, от чего остальные солдаты затихли и внимательно посмотрели на них.  — Да, — коротко ответила Анна. — Этот ребенок еще и вас в бою сделает, не сомневайтесь.  — Уверена? — он сузил глаза.  — Не будь злюкой, Кос, жалко что ли? — обиженно сложив руки на груди добавила женщина. Тот лишь недовольно хмыкнул и пошел в сторону последней установки для тренировки. Как раз там солдат закончил упражнения. Он подозвал их к себе, и сказал: «Если у нее получится продержаться на тросах 5 минут, то я лично отмажу тебя от казни», в взгляде Шадиса появилось возмущение и явное недовольство.  — О, так ты знаешь? — Анна-Мария вопросительно посмотрела на него. — Быстро же обо всём капитаны узнают, — она задумчиво почесала затылок.  — О чём знает? — встряла в разговор Лилия.  — Ни о чём, — отмахнулась женщина, пихая девочку в сторону креплений. — Начнем уже. Лилии одели специальное приспособление солдатов и сейчас она с интересом рассматривала его, словно видит что-то необычное. Вокруг них собралось не мало кадетов, которые с любопытство наблюдали, некоторые даже делали ставки: сможет или нет. Капитан подошла к девочке и тихо сказала ей: «Если будешь падать вперёд, то подставляй руки, чтобы не удариться головой». Потом она немного отошла и скомандовала солдату, который контролировал натяжку тросов, чтобы тот немного поднял ее. Парень выполнил ее указ, но, как говориться, «первый блин комом». Лилия не удержалась на креплении и упала вперед, вовремя подставив руки, что и спасло ее от сильного удара о землю.  — Хм, — Анна подозрительно сузила глаза, — потренируемся «по нашему». Поставьте ее на ноги. Девочку поставили на ноги и она сейчас находилась в маленьком шоке, явно не ожидая, что это будет так сложно. Удержаться на каких-то двух веревках, но достаточно на секунду отвлечься и ты сладко целуешь землю, к тому же лбом. МакФил отрепалась и пришла в себя. Ее испуганный взгляд сменился уверенностью.  — Отойди назад, при этом максимально натянув трос, — обратилась к ней капитан. Лилия не поняла о чём толком говорит женщина, но всё же так и сделала.  — А теперь разбегись и прыгни вперёд, как можно выше, — добавила Мария. Ребенок удивленно похлопала ресницами, а потом сделала, так сказать, упражнение. А потом еще раз и еще раз. С каждым разом она прыгала всё выше и выше, набирая разгон побольше.  — Стой, — капитан остановила ее, — натяните потуже, — она обратилась к солдату и тот укрепил натяжку тросов, от чего девочка почти что прикасалась ногами к земле, — теперь повтори тоже упражнение. Это повторялось еще некоторое время, но остальные всё еще продолжали молча наблюдать, почти не издавая звуков. Учащаяся уже запыхалась и сейчас пыталась отдышаться, при этом держась за колена.  — Ладно, на сегодня с тебя хватит, — сказала Анна. — Продолжим завтра. Лили устало упала на каменную землю, устало прикрыв глаза. Толпа понемногу стала расходиться, понимая, что представление окончено.  — А как же договор? — спросил Шадис.  — Завтра, — отозвалась женщина и подошла к девочке, помогая ей подняться. Капитан со своей подопечной покинули площадку и людей там почти не осталось. Вслед за ветром бегал перекати-поле, пересекая всю дистанцию некой маленькой пустыни.  — Господи, разве такие могут выжить за стенами… — сказал в пустоту Кос и спустя несколько минут добавил: — не могут. Он развернулся и спокойно направился по своим делам, полностью войдя в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.