ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

18. "Глупый разговор"

Настройки текста
— Можно я пойду в город? — спросила Лилия, еле волоча ноги. — А как же обед? — добавила Анна, на ходу что-то черкая на бумаге. — Я на рынке себе что-то куплю, — отозвалась та, при этом зазвенев небольшим темно зеленым мешочком.  — Где деньги взяла? — не отвлекаясь спросила женщина.  — Командир Эрвин дал, — ответила она, но получив недоверчивый взгляд своего учителя, добавила: — честно.  — Ладно, — капитан сложила лист бумаги и протянула его девочке, — только сначала отнеси это Хону и не смей читать, — в голос добавилась нотка сердитости.  — Ладно-Ладно, — пробубнила МакФил и убежала искать мужчину. Анна улыбнулась, смотря ей в след. Воспоминания о своем поселке и друзьях всё еще не покидали голову, хоть от этого становилось только хуже. Тягучее чувство с каждым днем всё сильней и сильней тянуло к дому, к родной земле. Оно всегда тянуло туда, где всегда тепло, где всегда есть улыбки и столь родные лица, странно, но в их поселке всегда витал аромат особых спелых яблок, которые спели только зимой. Тянуло туда, где зимний ветер всегда сопровождал тебя и всегда находил дорогу домой. Но этого места уже нет. Титаны никогда бы не упустили задать нового удара по человечеству, разрушая его будущее, настоящее и прошлое. Женщина тяжело вздохнула и шла туда, куда несли ее ноги. Так она ходила по штабу немало времени, просто осматривая здание, словно видит его в первый раз, при этом задумываясь о его важности для нее. Такими темпами Анна-Мария совсем забыла про обед, а когда вспомнила, то поняла, что опоздала. В зале почти никого не было.  — Вот же… — выругалась она про себя, но вздрогнула от неожиданности, почувствовав чьи-то руки у себя на плечах. — Хон, зачем так пугать? — вскрикнула женщина, увидев того человека.  — А ты как всегда пугливая, — с ухмылкой сказал тот и направился к столам.  — Не пугливая я, — с обидой отозвалась капитан, — просто ты всегда неожиданно подходишь, — садясь за стол на против мужчины сказала она.  — Так что на счет казни: убивать судью или нет? — шутливым голосом спросил Хон.  — Нет, это лишнее, — сомкнув руки в замок добавила Анна. — До суда еще есть время, но ты знаешь, что Военная Полиция просто так этого нет оставит, они сделают всё возможное, чтобы убрать меня, может даже с помощью Короны, — взгляд женщины сменился на серьезный.  — А эти, ну с Разведкорпуса, тебе спасать не собираются? — с недовольством добавил солдат.  — Ну-у, — почесав затылок протянула Мария. — Они и так меня в первый день не убили и на этом спасибо.  — Так давай уйдем? — предложил тот.  — Нет, не вариант, — почесав подбородок сказала она.  — Почему?  — Тогда Легион Разведки обвинят в том, что они меня скрыли и у них будут проблемы, — снова сложив руки в замок ответила капитан.  — Почему ты вообще переживаешь за них?  — Не знаю, — пожала плечами в ответ Анна. — Просто так.  — Но если тебя решат казнить, то я их лично прикончу, ты ведь знаешь, — сжимая кулаки добавил Хон.  — Ладно-Ладно, успокойся. К тому же не думаю, что разведчики встанут на суде против меня, — спокойно добавила женщина.  — А если нет? — ударив кулаком по столу, спросил мужчина. — А если предадут?  — Не думай о них так, Хон! — повысив голос и схватив его за ворот куртки, сказала капитан. — Смотри мне, а то и врезать могу!  — Анна, — за спиной Хона послышался спокойный и холодный голос.  — Чего?  — К Эрвину, — коротко ответил капрал.  — Если он за дыру в стене на третьем этаже, то это не я! — замахав в протест руками, отозвалась она.  — Он не называл причину, — голос оставался таким же.  — Слава Богу, надеюсь это не за дыру, — протянув руки как бы к Богу или потолку, при этом с облегчением вздохнув, женщина направилась на выход из зала. Капитан ушла, оставив капрала и Хона одних. В помещении была напрягающая тишина, даже слишком. Капрал развернулся, чтобы оправиться по своим делам как его остановил голос.  — Тебя ведь Леви зовут, верно? — солдат медленно встал из-за стола и подошел к мужчине. Разведчик смотрел на него снизу вверх, ведь тот был почти в двое выше.  — Предупреждаю только один раз, — Хон грозно посмотрел на него, — ты мне не нравишься, но я думаю, что Анна совсем другого мнения о тебе. Она когда-то спасла очень дорогого для меня человека и я всю жизнь буду перед ней в долгу. Поэтому, я любого, кто сделает ей больно…  — Глупый разговор, — перебивает его Леви, уходя в свою сторону.  — Плохой у тебя вкус, Анна-Мария… — тихо добавляет Хон в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.