ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

16. "Нужно тренироваться"

Настройки текста
Анна-Мария сидела под большим деревом, которое находилось за штабом. На город опустился вечере, и небо было разукрашено в нежные цвета. Полоса розового, полоса оранжевого, полоса красного. Солнце медленно опускалось за высокую стену Розу, которая старалась бережно хранить этот хрупкий город. К концу подходил еще один летный день, завершаясь прекрасным закатом. По небу летали птицы, словно танцуя. Они свободны, они видели всё, всё в этом мире. Они видели те далекие земли, которые так сильно хочет увидеть человек и почувствовать, что такое истинная свобода. Пусть она и не жила всю жизнь за стенами, но даже это время было словно заточение, словно ты птица в клетке, и стены этому идеальное напоминание. В голову лезут воспоминания о прошлом, о своем поселке, о его жителях, о родных горах и лесах. Так хочется туда вернутся, увидеть всё это снова. Анна-Мария тяжело вздохнула и посмотрела на свои руки. Белые. Светлая кожа, но при таком свете они отдавали красным. Перед глазами возникает ужасная картина, самое ужасное воспоминание. Когда твои руки по локоть грязны кровью твоих самых близких людей, когда ты держишь их бездыханные тела, истекающие кровью. И виной этому ты, то чем ты занимался, и то, что эти люди так сильно любили тебя. Любили на столько, что отдали свою жизнь за тебя, умерев на твоих глазах, но умерев как герои, защищая не только семью, но и людей, с которыми прожили всю жизнь вместе, словно большая семья. Она крепко сжимает кулаки. В руках чувствуется боль, и они машинально разгибаются, пытаясь избежать этих ощущений. На нежной коже видны следы от ногтей, которые сразу покраснели. О чём она думала, когда выбирала этот путь? Знала ли, что потеряет всё, чем так дорожила, всё что-то так любила? Конечно же нет. Это никто не знал. Веселая улыбка брата, которая всегда говорила «Всё будет хорошо!», ласковые глаза любимого мужа, которые всегда говорили «Мир прекрасен. Люби жизнь, Анна». Сейчас она хотела отдать всё, чтобы хоть на секунду увидеть их… Резкая головная боль бьет словно молотом. Перед глазами всё всплывает неизвестная картинка, какие-то забытые воспоминания, но сознание начинает покидать ее, будто оно пытается скрыть его. Усталые изумрудные глаза смотрят на небо. Оно становится темным, солнце снова покидает этот мир, обещая вернуться. Боль исчезает, а с ней и все воспоминания. Анна-Мария тяжело вздыхает, и медленно поднимается на ноги. Огромная крона дуба раскинулась над ее головой. Ветер бережно огибал каждую веточку, каждый листик, от чего они нежно покачивались, создавая почти неслышный шум. Женщина направляется назад в свою комнату, не зная, что будет завтра. Пусть ее казнят, или может сбежать? Смерть — самый лучший способ избавится от проблем, но. Это самый лучший способ принести другим боль, а она не хочет причинять другим боль, ведь знает, что ты чувствуешь, когда теряешь близких. Анна-Мария спокойно уходит, всё еще находясь в своих мыслях, не замечая пристального взгляда, наблюдающего за ней. Капрал, из далека, спокойно провожает ее взглядом. Он огибает глазами ее фигуру, которая, спустя несколько минут, исчезает внутри здания Разведкорпуса. Его сосредоточенный взгляд переключается на черную полосу горизонта, является которой стена. Не хотелось ни о чём думать, не хотелось вспоминать те чувства, которые были в тот вечер. Тот день навсегда оставил свой след в твоей памяти, и тот человек, уходящий в тот, столь ненавистный, день. Много людей болезнь косит под одну дудку, и больше всего ты надеешься, что твой любимый человек не станет следующим, но судьба отворачивается от тебя. Всё что тебе остается, это зайти в полу темную комнату, присесть на колени возле кровати, и нежно поцеловать ее руку, холодеющую с каждой секундой. Она тяжело дышит, полуприкрытые глаза смотрят в потолок пустым взглядом, моля о смерти. Нет смысла просить о помощи, нет смысла просить Бога спасти ее. Чума убивает всех, и близких, и врагов. Ее рука слабеет, и искра в глазах, которые всегда были жизнерадостны и полны любви, гаснет. Хочет рыдать и кричать, ненавидеть весь мир за то, что сейчас ты сидишь перед бездыханным телом девушки, которую ты любил больше всего на свете. Леви в последний раз бросает взгляд на темное небо. Воспоминания о Петре всегда были наполнены болью, особенно когда любил, любил до без памяти. Она чем-то напоминает Петру. Такая же веселая и жизнерадостная. Рядом с ней спокойно, беспокойные мысли покидают темную голову, оставляя мысли лишь о ней. Кто она и откуда взялась на его голову он не знает. Но чувство, что ее не хочется отпускать стало всё чаще посещать капрала. Исчезнув в тот день в туннеле титанов, и в сердце появилась тревога. «А вдруг не вернется?» Он сразу отбрасывал эти мысли, ведь она обещала вернуться.Обещала. Мужчина уходит с места наблюдения и направляется в свою комнату. Чувство некой тревоги стало понемногу пробираться в сердце. Что-то должно скоро случится. Но только один вопрос.Что?..

/////

Утро прошло незаметно, и солнце поднялось уже достаточно высоко. Капрал занимался бумагами, спокойно перебирая белые листки. Работа никогда не любит ждать. Эрвин отдал приказ присматривать за Анной-Марией, но буквально час назад он сам принес гору бумаг, и Леви не оставалось ничего, кроме того как заняться работой. Окно в комнате было открыто. Ветер последних летних дней медленно пробирался в помещение, наполняя его легкостью и свежестью.  — Надзиратель, ты здесь? — голос Анны-Мария как всегда был громким, словно гром среди ясного неба. Она бесцеремонно входит в комнату, оглядываясь вокруг. — А вот ты где, — ее взгляд останавливается на мужчине.  — Стучаться не учили? — капрал спрашивает не поворачиваясь, и откладывает на стол еще один готовый документ.  — Не порти день своим занудством, — отвечает она и, подходя к нему, в добавок спрашивает: — К Даллису со мной идешь или нет?  — У меня нет выбора, — коротко отвечает Леви, поднимаясь из-за стола и надевая свою куртку разведчика.  — А потом на тренировку кадеткорпуса пойдешь, надзиратель? — таким же веселым голосом спрашивает Анна, направляясь к выходу из комнаты.  — Заткнись, — грубо говорить капрал, направляясь вслед за ней, и когда они выходят из комнаты добавляет: — После обеда Эрвин попросил зайти, кое-что обсудить.  — Но ты ведь следишь за мной? — удивленно спрашивает женщина. — Разве оставишь подозреваемую одну?  — Я не слежу, ты просто под моей охраной, — коротко отвечает тот. — Не думаю, что за пару часов может что-то случиться.  — Ладно, тогда идем к Даллису, за одно и Пиксиса увидим, — она широко улыбается.  — Кстати, а где твои остальные солдаты? — Леви пытается как можно спокойнее спросить. Эти люди, так сказать, не вызывали у него доверие, а скорей тревогу.  — Пошли город осматривать, — отозвалась Анна.  — Ясно, — Леви замолчал, да и собеседница тоже. Путь к командиру Заклэй они продолжили в полном молчании, только иногда перекидываясь некоторыми простыми фразами.

/////

В другом конце города находилась временный штаб Гарнизона, где сейчас были Даллис Заклэй и Дот Пиксис. -… я думаю это будет хорошей идеей, — спокойно сказал Даллис, передвигая шахматную фигуру на доске.  — Не сомневаюсь, — добавил Дот, при этом загадочно усмехнувшись.  — Командир Пиксис, — на террасу зашел солдат, который сразу же поклонился, — Анна-Мария, капитан Легиона Черного Солнца, хочет увидится с вами.  — Она одна? — спрашивает тот, доставая из внутреннего кармана формы флягу.  — Нет, — коротко отвечает солдат, — с ней капитан Разведкорпуса.  — Пусть войдут, — отдает приказ Даллис и служащий уходит, а через несколько секунд в комнату входят гости.  — Анна-Мария, — радостно здоровается с ней командир Заклэй, вставая с садового стула, — как давно мы не виделись.  — Я тоже рада видеть вас, командир, — она пожимает ему руку, а потом и капитану Пиксису.  — Вы к нам просто так, или по делу? — закрывая свою флягу и пряча ее назад, добавляет командир Гарнизона.  — И то, и другое, — Анна-Мария взяла еще один садовый стул, который стоял возле стены, и села за стол вместе с командирами. Женщина жестом указала Леви сесть на лавке под деревом, на что и получила неодобрительный взгляд.  — Рассказывайте, как там жизнь ваша? — со своей привычной улыбкой спрашивает Пиксис.  — В опасности командир, — серьезным голосом отвечает Анна. — Вот как раз на счет этого я хочу с вами поговорить. Лица мужчин изменились на более серьезные, или, можно сказать, скорей на тревожные. Они начали разговор, стараясь говорить как можно тише. Леви сидел под деревом на лавке, со скрещенными руками. Его лицо не высказывало радости. Он молча наблюдал за разговаривающими, пытаясь хоть чуть-чуть понять о чем они говорят. Это длилось около двух часов.  — Я думаю вы всё поняли, господа, — сказала Анна-Мария, поднимаясь из-за стола.  — Вы уверенны? — спрашивает Даллис, внимательно смотря на нее.  — Еще как, — с уверенностью отвечает женщина. Она подзывает жестом к себе Леви, и они, попрощавшись, уходят. Капитаны вместе доходят до штаба Л.Р., а там расходятся, направляясь каждый в свою сторону.

/////

Анна-Мария обошла уже почти всё здание. Она час как ищет мелкую и проворную Лили, которая наверняка уже давно смоталась от сюда. Женщина устало вздохнула и, вдруг, вспомнила про столовую, ведь там она точно не искала. И капитан была права. Девочка стояла за кухонной поверхностью и что-то резала.  — Что ты делаешь? — спокойно спросила Анна, положив руку ей на плечо.  — А! — громко вскрикнула та, разворачиваясь к ней передом и испуганно держа нож.  — Эй, осторожней, — женщина спокойно вынимает острое орудие из детских рук.  — Напугала, — обижено произносит девочка, смотря на нее.  — Идем, — капитан берет ее за руку и ведет за собой.  — Куда?  — Ты ведь хочешь стать солдатом? — спрашивает Мария, не останавливаясь.  — Ну и? — добавляет Лилия, ели волочась вслед за ней.  — Нужно тренироваться, — в том же тоне говорит женщина.  — А где? — девочке явно лень тащиться на тренировку.  — В кадеткорпусе, — на лице капитана появляется дьявольская улыбка, и видимо ничего хорошего она не предвещает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.