ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

22. "Правда"

Настройки текста
Анна-Мария очнулась только после обеда. Она сладко потянулась и приняла сидячее положение. Женщина осмотрелась по сторонам, сонно протирая глаза. Капитан медленно встала с кровати и пошла в ванную, где посмотрела на себя в зеркало. Волосы были растрепаны, а на губах была улыбка. Давно она себя такой не видела, такой счастливой. Именно сейчас хотелось улыбаться, словно всё хорошо, забывая о бедах и проблемах. Женщина быстро привела свои волосы в порядок и еще раз посмотрев на себя, вышла из комнаты. Потянувшись в гостиной, Анна вышла в коридор. Там было пусто, того она пошла искать хоть кого-то живого.  — Эрвин, — позвала она генерала, когда увидела его.  — Как спалось? — с улыбкой спросил Смит.  — Да нормально, — задумчиво почесав затылок ответила Анна-Мария. — Ты откуда знаешь?  — Я много чего знаю, — подмигнул разведчик и засмеялся.  — Не смешно, — краснея добавила женщина.  — Зачем вчера ночью убегала? — подавляя смех спросил Эрвин.  — Ты и это знаешь?! — завопила она, краснея еще больше.  — Ладно, ладно, — через смех сказал Смит, — и как там у вас? — он вопросительно поднял брови, пытаясь снова не засмеяться.  — Хватит об этом! — зло крикнула Анна, обижено сложив руки на груди.  — Извини, — держась за живот, ответил Эрвин. — Пройдемся?  — Давай, — она направилась вдоль коридора вместе с генералом. Несколько минут они шли молча, думая о своем. Но спустя пару шагов, женщина неожиданно спросила:  — Как сильно Леви любил Петру? — она даже не посмотрела на него.  — Очень, — коротко ответил Смит, а на его лице появилась грустная улыбка, но потом она резко сменилась веселой, — но тебя он будет любить еще больше, — он положил руку на ее голову.  — Не делай так, — пробубнила Анна, сбрасывая его руку. Всё остальное время они шли не разговаривая. Молчание нагнетало, но нарушать его так никто и не думал. Позже Эрвин ушел в свою сторону, а женщина в свою. В одном из коридоров она столкнулась с Лилией.  — Вот ты где! — громко крикнула девочка. — А как же тренировка?  — Точно, идем, — ответила капитан и направилась в сторону Кадеткорпуса, снова уйдя в свои мысли. МакФил удивленно провела ее взглядом, а потом поспешила догнать. Она молча шла возле своего учителя, но спустя несколько минут спросила:  — Что с тобой?  — Ничего, — отмахнулась Анна-Мария, совсем не смотря на ребенка.  — А правда, что тебя казнят за несколько дней? — тихо добавила девочка, опустив голову. Женщина остановилась, а потом с улыбкой сказала:  — Правда. Она продолжила идти, а Лилия, остолбеневши, смотрела ей в след. По щеке скатилась слеза и девочка поспешила ее вытереть. «Нет, ее не могут казнить. Это просто невозможно!» — эти мысли просто переполняли маленькую голову. Слеза, одна за другой, бежала по нежным щекам.  — Ты чего там ревешь? — спросила капитан, остановившись, но не поворачиваясь.  — Ничего, — так же отмахнулась МакФил и, быстро вытерев лицо, побежала за учителем. — Идем тренироваться, — она взяла ее за руку.  — Ага, — с улыбкой ответила Анна.

/////

 — Еще раз, — громко сказала Анна-Мария. Лили снова и снова повторяла упражнение на тросах, иногда падая на землю. До конца держаться она еще не умеет, но старается изо всех сил научиться, ведь это ее единственный способ выжить. У нее не осталось родных, а здесь, в Разведкорпусе, она нашла друзей и тех, кто ее поддержит и поможет и она не подведет их, она станет солдатом, чтобы больше не терять близких людей.  — А теперь попробуй сделать сальто в воздухе, — остановив ученицу, сказала капитан.  — Сальто? — с непониманием спросила та.  — Да, разгоняешься, подпрыгиваешь и делаешь сальто, — коротко ответила женщина.  — Серьезно? — приподняв брови, снова спросила девочка.  — Ага, — потянувшись сказала Анна. Лилия хорошо разогналась, но с первого раза у нее не вышло и она очень больно упала на землю, ударившись спиной.  — Вставай, — женщина подошла к ней и протянула руку, — и делай еще. Девочка встала и еле держалась на ногах. Спина ужасно ныла от удара и каждое движение приносило массу боли в позвоночнике. Но она не стала жаловаться, а лишь набрала разгон побольше, но и так ничего не вышло, только удар о землю на этот раз был мягче. Лилия повторяла прием снова и снова, терпя неудачу за неудачей. Руки и ноги были в сплошных гематомах, по щеке скатилась капля крови из раны на лбу, тяжелое дыхание никак не восстанавливалось, а тело отказывалось двигаться. «Еще раз», — скривившись от резкой боли, подумала МакФил. Она, пересиливая боль, набрала большой разгон и побежала. На этот раз у нее получилось, но девочка потеряла сознание в воздухе после переворота и Анна-Мария поймала ее.  — Ты станешь выдающимся солдатом, — тихо сказала женщина, держа ее на руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.