ID работы: 3782306

Дауны в пути.

Смешанная
NC-17
В процессе
4
weallnoone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Метро.

Настройки текста
Уйдя из городского парка, который государство благополучно забросило, Полина решила отделиться от тройки. Ей нужно было идти в школу. Девушка заканчивала одиннадцатый класс. Настя и Дин же были на первом курсе юридического института. - Быстро она ушла,- тихо заметила Настя уже после ухода подруги. - Ну она же не мы, к учёбе серьёзно относится,- простодушно заметил парень. - Она ещё ребёнок,- вздохнула девушка.- Пойдём ко мне, что ли? А пошли. Всё равно с матерью сраться не хочется,- услышав этот ответ, Гар мягко улыбнулась. Дорога до её дома обычно занимала минут сорок на автобусе и двадцать на метро. Из двух зол выбрав меньшую, друзья пошли по направлению к метро. Но то первый раз в их жизни оказалось закрытым. - Странно, надеюсь, что Костя поехала в автобусе,- обеспокоено произнёс Дин,- не зря же здесь закрыто. - Да, я тоже на это надеюсь. Тогда лучше часик пешком походим?- не отступала Настя. - Погоди, я сначала ей позвоню,- ответил парень, уже достав телефон из кармана,- Вот же чёрт, она не берёт. Зачем ей вообще телефон? Убью. - Успокойся, она всегда выходит сухой из воды.- раздражённо сказала Гар. - Не всегда, это ж Фест. Ты сама знаешь, какой это существо даун. - Знаю. - Ну так зачем ты говоришь мне не волноваться о ней? - Скажи, ты её любишь?- быстро сменила тему Настя. - Эээ, не знаю. Я никогда об этом не задумывался. Она мне нравится, но я пока не могу думать о чём-то более высоком.- опешил парень. - То есть, у меня ещё есть шанс?- с надеждой спросила Гар. - Нет. У тебя есть Саша.- отрезал Дин. - Ты всегда так. - Я говорил раз десять. Ты меня интересуешь только как друг,- твёрдо сказал парень, сделав упор на словах “только” и "друг". - Иди ты,- обижено произнесла девушка и отвернулась. - Нашла на что обижаться. На то, что я храню верность Фесту. В ответ парень услышал тишину. - Ну ты чего?- вздохнув, спросил он. - А Гвен? Верность говоришь? И не ври, что она в прошлом. Я видела вас два дня назад.- выпалила Настя, резко развернувшись. - Гвен… Это отдельная темка. - Почему я не могу быть отдельной темой? Ты мне нравишься. - Вот это поворооооот. Я такой секси или что?- недоумённо спросил Дин. - Ну, да,- ответила Гар и её щёки приняли пурпурный окрас. Посмотрев на подругу, Дин впервые увидел в ней не друга-Гара-Дауна, а прелестную девушку по имени Настя. Возможно между этими двумя и произошёл бы поцелуй, но у Кости будто был нюх на такие моменты и она позвонила парню. - Ты в метро?- спросил второй, не отрывая от Насти взгляда. - Да, тут какая-то авария.- ответила Фест, и в голосе её слышались обречённость и усталость. Угроза жизни Полины привела Дина в чувства и он отвёл взгляд от второй подруги. - Чувак, живи, я прошу тебя.- выпалил он в трубку. - Я стараюсь. До встречи.- проговорила Поля и отключилась. - Настя, мы друзья и не можем быть парой…- неуверенно начал парень, увидев слёзы подруги. - Я понимаю. Пойдём ко мне? Чай, торт, шоколад.- встряхнув головой, сказала Гар. - Пойдём,- обречено сказал Дин. После этих слов, пара друзей ушли от входа в метро и направились в живую часть города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.