ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 10. Зачем я вам?

Настройки текста
      Леви безвольно висела на плече мутанта, даже не думая сопротивляться или пытаться вырваться и сбежать. Бессмысленно. Этот мужчина только что на её глазах убил троих бойцов «Фейри Тейл», причем сделал это с такой скоростью, что казалось, что он расправился с детьми, а не с опытными бойцами. Девушке и раньше доводилось видеть смерти и убийства, но то, что сделал этот брюнет, повергало в ужас. В убежищах не принято было скорбеть о погибших, напротив, это вызывало радость, ведь больше ресурсов достанется выжившим. Вот и сейчас Леви думала не о солдатах, а о себе и той судьбе, которой ей уготовил мутант.       Девушка не понимала, что происходит, куда её уносят и, самое главное, зачем? Она видела лишь то, что они все дальше удаляются от убежища, от её дома и привычной жизни. Если бы подобное произошло в «Магнолии» она точно бы знала, что её ждет: её продали бы в бордель, куда частенько захаживают разного рода извращенцы, или бы превратили в рабыню, которая будет выполнять тяжелую работу за своих хозяев. Но зачем она нужна мутанту? Почему он не убил её так же, как солдат? Липкий, мерзкий страх полностью взял под контроль её тело. Все, что она могла, это безвольно висеть на плече мужчины, молясь о том, чтобы это все поскорее закончилось.       Леви потеряла счет времени и не понимала, где находится, несколько раз она пыталась приподняться, чтобы рассмотреть местность, но все, что она смогла увидеть, это серое небо, молочно-белый туман и черные стволы деревьев. Неужели весь мир стал таким? Для девушки,никогда не уходившей от купола убежища, эта картина была невероятно пугающей. Механик попыталась пошевелиться, но её руки и ноги затекли, и теперь Леви не чувствовала своих конечностей. Когда её сбросили на твердую поверхность, она даже не сразу осознала, что мутант больше не держит её. Мужчина присел рядом со своей пленницей на корточки.       — Если пообещаешь не делать глупостей - я развяжу тебя, — раздался безразличный голос брюнета, который выжидающе смотрел на свою перепуганную пленницу. Ему не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, что именно она ощущает, было достаточно того, что он слышит, как учащенно бьется её сердце. Девушка медленно кивнула, и Редфокс тут же развязал веревки, которые стягивали тонкие запястья и ноги его добычи.       — Можешь звать меня Железный, — Гажил внимательно осмотрел механика, комбинезон которой был в крови. Хорошо ещё, что это была кровь солдат, а не её. Было бы весьма печально, если бы столь важная добыча пострадала. — Как твое имя?       — Леви… Леви МакГарден, — ответила девушка, из-за противогаза её голос звучал тихо и глухо, но брюнет все прекрасно расслышал.       — Ну что ж, Леви МакГарден, веди себя тихо, и будешь жить.       — Зачем я вам? — девушка сжала кулаки от напряжения, она сама не верила в то, что решилась заговорить с мутантом, но ей необходимо было понять, что происходит. Ей нужна была хоть какая-то ясность, иначе - она просто умрет от страха.       — Зачем? — мужчина пожал плечами и принялся рыться в рюкзаках, которые ему дали в убежище. — Чтобы работать. Так уж вышло, что в поселении нет ни одного механика. Вот, мы и решили позаимствовать одного у людей.       Леви пыталась осознать слова, сказанные Железным. Похоже, её жизнь не сильно изменится, она по-прежнему будет работать с механизмами и машинами, но будет ли она рабыней, или с ней будут хорошо обращаться? Девушка не знала ответа на этот вопрос, и это пугало, заставляя сердце сжиматься от ужаса. Леви поёжилась, словно от холода, и вновь посмотрела на брюнета, который занимался своим делом, совершенно позабыв о ней.       — У вас ничего не получится. Я не могу дышать воздухом планеты, а вечно ходить в противогазе невозможно, — механик осознавала свое плачевное положение. Даже если мутанты будут хорошо к ней относиться, ведь им нужны её способности, она долго не протянет. Как это ни странно, но вместе с этим осознанием, пришло спокойствие, а страх отступил. Какой смысл переживать и думать о будущем, если максимум, ты сможешь - продержаться неделю?       — Об этом не волнуйся. Это наша забота. — Гажил протянул девушке флягу с водой и кусок вяленого мяса. — Ешь, а потом пойдем в поселение.       Леви смотрела на еду, размышляя, что же делать. Она была голодна, но как есть в противогазе? Похоже, придётся его снять, хотя бы для того, чтобы засунуть мясо в рот. Страшно. Как же решиться, ведь если она вдохнёт слишком много ядовитого воздуха, то умрёт. Но если она не поест, рано или поздно это все равно произойдет, причем, скорее всего, рано. Все же решившись, девушка сделала несколько глубоких вдохов и, затаив дыхание, сдвинула противогаз в сторону. Леви засунула в рот большой кусок мяса и сразу же вернула противогаз на место. Еда, которую ей дал Железный, оказалась на удивление вкусной; девушка жадно жевала кусок мяса, наслаждаясь его вкусом. Есть так хотя и было неудобно, но теперь девушка осознавала, что это возможно, а это значит, что с голоду она не умрёт. Проглотив еду, Леви вновь повторила свои манипуляции, постепенно утоляя свой голод.       Гажил хмуро наблюдал за девушкой, понимая, что им стоит поторопиться и как можно скорее добраться до поселения. Иначе - девчонка долго не протянет. Ему, конечно, все равно, но она нужна для работы, а значит, он должен доставить её в целости и сохранности.       — Поторопись, у нас нет времени на отдых, — Редфокс не понимал, почему это происходит, но ему было даже жаль Леви. Странное чувство, которое ему было совсем не свойственно, не нравилось мужчине. Брюнет медленно подошел к девушке и прикоснулся к её волосам - мягкие, шелковистые… они завораживали Гажила, были чем-то притягательным. Одернув руку, мутант тряхнул головой, отгоняя непонятные ему мысли.       — Пора идти, — буркнул брюнет, надевая на плечи тяжелые рюкзаки и снова доставая верёвку. Пусть его пленница пока и не сделала никаких глупостей, он не может ей доверять. Она вполне способна попытаться бежать. ***       Эльза хмуро осматривала трупы своих солдат, которых доставили с той стороны защитного купола. Никаких сомнений в том, что их убил мутант, не было. Но вот кто именно? И какое из оставшихся убежищ замешано в этом?       — Где механик?       — Девушки нигде не было, скорее всего, её забрали, — ответил солдат.       — Забрали? Но зачем? — Скарлетт нервно сжала кулаки, это нападение было слишком странным, нелогичным и не похожим на другие. Повреждения купола незначительны и их уже устраняют, убито всего трое бойцов, к тому же похищен механик. Эльза не понимала, что было истинной целью нападения, и это не нравилось ей.       — Какие будут указания?       — Усильте охрану механиков, выходящих за пределы убежища, — несмотря на волнение, голос Скарлетт звучал холодно и спокойно. — Организуйте патрули, мы не можем допустить повторения подобного… И вызовите Фуллбастера, для него есть работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.