ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 9. Ты пойдёшь со мной

Настройки текста
      Леви проснулась от того, что в двери её комнаты кто-то стучал. С трудом открыв глаза и закутавшись в одеяло, девушка направилась к дверям, чтобы узнать, кому она понадобилась в такую рань, ведь до начала очередного рабочего дня было ещё полтора часа. За порогом её дожидался мальчик посыльный, кажется, это сын одного из механиков, и, естественно, ребёнку тоже нашлось дело.       — Что случилось? — Зевнула Леви, мечтая поскорее вернуться обратно в постель. Жаль, что это невозможно. Наверняка сейчас ей придётся куда-то идти, что-то делать.       — Для вас есть работа. Жерар сказал, что это срочно, — мальчик протянул механику схему купола, на которой было указано предположительное место повреждения.- Вас уже ждут у пропускного пункта, так что поторопитесь.       — Угу, — Леви закрыла двери и направилась в душ, чтобы немного прийти в себя. Она понимала, что времени на это нет, но если не умыться, она точно не сможет нормально работать. К тому же, судя по всему, сегодня она останется без завтрака. Хорошо ещё, что у нее припрятано немного сухарей, можно будет перекусить по дороге к пропускному пункту. ***       Леви, надев противогаз, вышла из убежища и сразу же поежилась. Утро выдалось слишком прохладным, даже довольно-таки теплая униформа не спасала. К тому же, девушка не могла избавиться от какого-то непонятного ощущения приближающейся беды. Оглядевшись по сторонам, она не заметила ничего необычного, все так же, как и вчера, когда она работала за пределами убежища. Странно, но сейчас повреждения были на том же участке… Интересно это совпадение?       — Давай быстрее. Чем скорее вернёмся в убежище, тем лучше, — проворчал один из солдат, смотря на механика, медленно плетущегося позади них.       — Я не могу быстрее, — тихо ответила Леви, прекрасно зная, что её никто не услышит. Сразу же вспомнился вчерашний мутант, который помог ей донести тяжелые инструменты. Интересно, почему солдаты никогда не помогают ей? Им ведь это ничего не стоит. Но жаловаться или просить девушка не собиралась, это глупо и ни к чему хорошему, не приведёт. Каждый должен выполнять свою работу: солдаты — охранять, а она - чинить и сама таскать свои инструменты.       Наконец, они достигли нужного места. Леви, запрокинув голову, пыталась рассмотреть, где же именно находятся повреждения, а солдаты рассредоточились вокруг, внимательно оглядываясь по сторонам. И снова девушка поёжилась от непонятного, гнетущего предчувствия. Сегодня что-то было не так. Казалось, что кто-то пристально рассматривает её.       — Бред, — пробормотала девушка, начиная взбираться на купол, — это просто мое воображение и все. ***       Гажил никогда не отличался особым терпением, он ненавидел ждать, вот и сейчас мутант, лежа в густом тумане, недовольно рычал, проклиная людей, которые не торопились устранить неполадки. Раздражает! Алые глаза наполнились злостью. Рука мужчины сжала рукоятку охотничьего ножа. Быстрей бы уже пустить его в дело.       Наконец, он почувствовал, что к месту засады приближаются. Осторожно приподнявшись, Редфокс увидел трех хорошо вооруженных солдат и медленно плетущуюся за ними девушку, которая снова тащила тяжелые инструменты. Брюнет криво оскалился - все складывается, как нельзя лучше, он не только принесет в поселение плату за услуги, не только приведёт, такого нужного Игнилу механика, но и раздобудет оружие.       Когда люди остановились, Гажил приготовился действовать. Самое главное, чтобы девчонка не смогла сбежать или забраться слишком высоко на купол. Мутант понимал, что главное для него - выждать правильный момент. Солдаты распределились по периметру и теперь пристально оглядывались по сторонам в поисках опасности. Глупцы! Они даже не подумали посмотреть вниз. Бесшумно двигаясь в густом тумане, Редфокс подкрался к первому солдату со спины так, чтобы видеть его напарника. Всего одно движение и острый нож вонзился в горло первой жертвы, входя в него по самую рукоятку. Брюнет криво улыбнулся, услышав предсмертный хрип солдата, но расслабляться было рано, ведь на него уже нацелились два автомата. Выдернув свое оружие из мёртвого тела, мужчина метнул нож в солдата, что стоял перед ним, и  сразу же метнулся в сторону, пытаясь избежать попадания пуль. Сердце отбивало бешенный ритм, уровень адреналина зашкаливал, мутант не видел ничего, кроме своей цели. Секунды, которые ему пришлось потратить для того, чтобы достигнуть бойца «Фейри Тейл», показались ему вечностью. Но этот солдат оказался подготовлен лучше своих коллег. Кто сказал, что автомат бесполезен в ближнем бою? Глупости! Не успев нанести первые удар, Гажил получил прикладом автомата по челюсти. Во рту сразу же появился солоноватый привкус крови. Алые глаза довольно заблестели. Вот теперь он видит, что эти люди не такие уж жалкие и никчемные. Мутант с трудом уклонялся от быстрых ударов солдата, который понимал, что сейчас от его победы многое зависит.       — Неплохо, — усмехнулся Редфокс, подныривая под руку солдата и заходя ему за спину, — но недостаточно, чтобы убить меня!       В следующее мгновение боец обмяк и рухнул к ногам довольно скалящегося брюнета. Гажил огляделся вокруг: все солдаты мертвы, а значит можно забрать механика, оружие и поскорее убраться подальше от «Магнолии». Взгляд мутанта упал на девушку, что стояла, прислонившись к куполу, и не шевелилась. Брюнет не сомневался, что сейчас она боится, очень боится, и это нравилось ему. Так будет меньше проблем, хотя все-таки жаль, что он не может увидеть её испуганное личико из-за этого противогаза. Редфокс медленно приблизился к девушке и, наклонившись к её уху, тихо прошептал.       — Ты пойдешь со мной. Будь хорошей девочкой и не пытайся убежать, тогда проживешь подольше. Ты меня понимаешь?       Леви кивнула - она прекрасно понимала, что у нее нет другого выбора, кроме как подчиниться этому мутанту, что только что на её глазах перебил охраняющих её солдат.       — Хорошо, — усмехнулся брюнет, извлекая из кармана прочную бечевку и крепко связывая руки и ноги девушки. Ему не нужны неожиданности, так будет намного надежней. — Подожди меня здесь.       Редфокс направился к трупам солдат, чтобы забрать их оружие. Автоматы и патроны будут совсем не лишними в поселении, как и отличные ножи, которые были у бойцов. Можно было взять и бронежилеты, но сейчас они были ни к чему, и так придётся тащить на себе слишком большой вес. Закончив с делами, мутант вернулся к связанному механику, легко взвалив её на свое плечо, Гажил направился прочь от убежища. Он не сомневался, что в скором времени «Фейри Тейл» хватятся своих людей, и к тому времени ему стоит оказаться как можно дальше от этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.