ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 11. Пугающий туман

Настройки текста
      Куда ни брось взгляд - всюду туман: белый, густой, пугающий. Кажется, что он наблюдает за всеми живыми существам, что оказались во внешнем мире. Отовсюду доносились шуршащие и рычащие звуки, от которых кровь стыла в жилах, а сердце норовило выпрыгнуть из груди. Этот мир был слишком негостеприимным и пугающим, казалось, что он не приспособлен для жизни, но это было не так. В этом тумане жило множество самых разнообразных тварей, которые сейчас наблюдали за бредущей по серому лесу парой.       Леви, понуро опустив голову и рассматривая свои связанные запястья, медленно плелась за мутантом, идущим впереди. Девушка даже не помышляла о побеге. Какой в этом смысл? Она никогда не сможет выжить в открытом мире самостоятельно. У нее нет еды, воды, она понятия не имеет, в какой стороне находится убежище, и как далеко от него они уже ушли. Сейчас у нее есть хоть какой-то шанс выжить, и Леви собиралась хвататься за него до последнего. Мутанты! Они всегда пугали жителей убежища, о них говорили со смесью презрения и страха. Ещё бы, ведь они так отличаются от обычных людей. Взять, хотя бы, того же Железного, он даже внешне совершенно другой: серая кожа, металлические наросты на теле, нереальные алые глаза, а если вспомнить о его силе, скорости и способности дышать ядовитым воздухом, то становится ясно, почему люди боятся мутантов.       Девушка подняла взгляд на широкую прямую спину брюнета. Этот мужчина вызывал в ней чувство страха и трепета, но, в то же время, она прекрасно осознавала, что сейчас только он может защитить её. Леви споткнулась обо что-то скрытое в густом тумане и чуть не упала, но Железный не обратил на это никакого внимания. Девушка понимала, что она долго не продержится: ноги отказывались слушаться свою хозяйку, все тело ломило, к тому же, её мучила жажда и усталость. Несмотря на то, что механик была привычна к тяжелому труду, ей еще никогда не приходилось ходить на такие расстояния, да и сам мутант шел быстро, и Леви с трудом за ним поспевала.       Что же делать? Девушка сжала кулаки от напряжения. Может быть, решиться? Раз этот брюнет не убил её раньше, то значит, не сделает это и теперь, ведь он сам сказал, что она нужна мутантам. Страшно… сердце, того и гляди, выпрыгнет из груди, но ведь другого выбора нет. Если не попытается, то она просто умрёт от усталости.       — Железный, — позвала девушка, надеясь на то, что, несмотря на то, что противогаз заглушает звук её голоса, мутант все-таки услышит её.       — Чего тебе? — недовольно буркнул брюнет, продолжая идти вперед.       — Я больше не могу… я устала.       Мужчина ничего не ответил и лишь раздраженно передернул плечами. Так он и знал, что с этой девчонкой будут проблемы. Она слишком слабая и хрупкая, такая не сможет сама дойти. Брюнет недовольно зарычал, они и так плетутся неприлично медленно, того и гляди, солдаты из «Магнолии» нагонят их. Резко остановившись, мутант обернулся и оглядел свою спутницу. Снова в его душе что-то шелохнулось.       — У нас нет времени на отдых, — Редфокс задумчиво оглядел механика, если бы не два тяжелых рюкзака, которые ему пришлось тащить, он вполне мог бы взять девушку на руки, так было бы намного быстрее, но пока это невозможно.       Леви опустила голову. Несмотря на усталость и то, что она вот-вот рухнет от изнеможения, девушка не собиралась умолять. Зачем? Она уже получила отказ в своей просьбе. Все, что ей оставалось, это надеяться, что сможет продержаться ещё немного.       — Через пару километров, будет река, — все же сжалился Гажил, понимая, что за мёртвого механика его не похвалят. — Там передохнём. А сейчас - пошли. ***       Леви сидела на небольшой кочке, до которой не дотягивался туман, и наблюдала за тем, как мутант разбивает временный лагерь, в котором им предстоит заночевать. Подумать только, сегодня ей придётся спать вне убежища. Девушке было очень страшно, ведь если что-то пойдет не так, она может умереть, задохнувшись ядовитым воздухом. А ещё её очень пугал туман, который окружал маленький островок, на котором они сейчас находились. Этот туман казался живым, разумным существом. Леви обхватила себя руками и начала раскачиваться из стороны в сторону, ей было холодно, страшно и невероятно одиноко. Хотелось заплакать, но слез не было, в душе царила пустота. Неожиданно на её плечи упало что-то теплое и мягкое. Придя в себя, девушка увидела, что она укрыта тонким пледом.       — Спасибо, — прошептала девушка, понимая, что продолжающий сооружать шалаш мутант не услышит её. И снова Леви задумалась: этот брюнет был странным и противоречивым, он уже несколько раз проявлял заботу о ней, но в то же время оставался грубым, холодным и опасным, не спешил заговорить с ней и все время давал понять, что она обуза. Да и воспоминания о том, что он сделал с бойцами «Фейри Тейл», не желали покидать её голову. Леви понимала, что жива только потому, что нужна в поселении мутантов, и если бы не этот факт, то давно была бы мертва. Девушка плотнее закуталась в одеяло и прикрыла глаза. Так хочется спать или просто немного расслабиться, но ничего не получается. Она все время слышит эти звуки, что доносятся из тумана, ощущает на себе пристальные, голодные взгляды. Леви никак не могла совладать с дрожью в теле и страхом, что сейчас полностью подчинил её. Почему? Почему все это произошло именно с ней? Как бы ей хотелось сейчас вновь оказаться в убежище!       Гажил закончил обустраивать лагерь, теперь у них было и укрытие, и костер, который будет отпугивать тех, кто скрывается в тумане. Можно будет даже сделать укрепляющий отвар для этой Мелкой, иначе она не сможет завтра идти. Столько проблем! И почему только люди такие слабые?! Брюнет взглянул на девушку, её просто трясло от напряжения и страха. И снова Редфокс ощутил какое-то давно забытое чувство. Да что же такое с ним происходит? Почему ему жалко эту тощую и измученную девчонку? Мужчина подошел к дрожащей Леви и прижал к себе. Он прекрасно понимал, что её пугает неизвестность и опасность внешнего мира, да и он сам далеко не тот, кого она хочет сейчас видеть, но ей придётся смириться со своим новым положением, как когда-то смирился он. Гажил просто обнимал девушку, даря ей немного тепла и чувства надежности попутно убеждая себя, что он делает это лишь для того, чтобы такой важный и ценный механик не наделал глупости и не пыталась сбежать, ведь тогда она может погибнуть, а он сам провалит задание.       — Не стоит бояться. Ты нужна поселению, а это значит, что я не позволю тебе пострадать.       Постепенно Леви перестала дрожать и просто обмякла в объятиях мутанта. Она слишком устала и физически и морально, чтобы думать или продолжать бодрствовать. Сон оказался для нее спасением, возможность, пусть и не на долго, сбежать от действительности.       Редфокс осторожно поднял девушку на руки и отнес её в приготовленный шалаш. Пусть отдыхает, а у него еще есть дела, ведь эту неделю он будет её личным стражем, который будет охранять её от любых опасностей. Это всего лишь работа, задание, которое ему поручил Игнил. Работа и ничего больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.