ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 12. Я далеко не самый страшный в этом мире

Настройки текста
      Леви проснулась от того, что все лицо чесалось от пота, а дышать стало тяжело. С трудом разлепив глаза, она поняла, в чем дело — спать в противогазе весьма неудобно, мало того, что он съехал на бок, так еще резина раздражала нежную кожу на лице. Как же хочется снять его и умыться, но это верная смерть.       Леви, приняв сидячее положение, начала озираться по сторонам. Она находилась в шалаше, который построил мутант, к тому же, укутана теплым пледом. Похоже, этот Железный действительно заботится о ней, а это значит, что она нужна в поселении. Эти мысли придали механику уверенности в том, что она сможет выжить. Раз уж она не может сама вернуться в «Магнолию» или найти других людей, то ей остается только надеяться на то, что её спасут бойцы «Фейри Тейл», или, что мутанты будут хорошо к ней относиться. Но как она будет жить среди них? Она не выдержит долгого хождения в противогазе. Девушка, сделав несколько глубоких вздохов, задержала дыхание и начала стягивать противогаз.       — Ты что творишь? — тут же раздался жесткий мужской голос, а её руки были грубо одернуты. — Даже не думай, что я позволю тебе свести счеты с жизнью.       Брюнет недовольно буравил механика взглядом, не понимая, что на неё нашло. Вчера вечером она была вполне адекватной. Похоже, придется связать девчонку во избежание дальнейших глупостей с её стороны.       — Я просто хотела протереть лицо, — пискнула Леви, которую пугал колючий взгляд мутанта, нависающего над ней. Сейчас она сама себе казалась маленькой, слабой и беззащитной, а мужчина диким зверем, что может в любой момент растерзать её. — Оно чешется…       — Хорошо, — Редфокс вздохнул с облегчением. И отпустил руки девушки, позволяя ей снять противогаз. Сейчас он мог снова увидеть её лицо, покрасневшее от раздражения и пота, на нем даже появились прыщики. Мутант нахмурился. Им стоит поскорее добраться до поселения, чтобы Леви смогла ходить без противогаза, а то будет жаль, если такое милое личико будет испорчено. Недовольно фыркнув, Гажил отвернулся. И о чем он только думает?       Леви протерла лицо и противогаз с внутренней стороны. Это было непросто, ведь она не могла надолго задержать дыхание и уже начала задыхаться. Когда перед глазами начало темнеть, девушка поспешила надеть противогаз обратно. Теперь ей стало намного легче, но надолго ли?       Механик обеспокоено посмотрела на Железного, который возился с костром, и, судя по всему, с завтраком. В животе громко заурчало, заставляя девушку вспомнить о том, что голодна, ведь вчера она так и не смогла поесть нормально, и это было еще одной проблемой, с которой что-то нужно делать.       — Держи, — брюнет протянул своей пленнице кружку с горячей мутной жидкостью и кусок вяленого мяса. — Этот бульон будет есть проще, чем обычную еду, к тому же, он очень питательный.       Леви была благодарна мутанту за заботу и попытку облегчить её жизнь. Но, не смотря на это, она все еще боялась этого мужчину. Перед глазами вновь и вновь возникали картины того, как он расправляется с солдатами. Дрожь пробежала вдоль спины, заставляя девушку трястись, словно от холода.       — Ешь живее, — недовольно рыкнул Гажил, настороженно оглядываясь по сторонам. — У нас мало времени, пора выдвигаться в путь.       Леви понимала, что не стоит перечить Железному, а потому вновь приподняла противогаз, на этот раз, чтобы выпить горячий бульон, который оказался на удивление вкусным. Хотя о том, из чего он приготовлен, лучше не думать. Сейчас в голове механика роилось столько вопросов, но девушка не решалась их задать. Леви продолжала свой странный завтрак, наблюдая за действиями брюнета, который собирал их вещи и ломал шалаш. Казалось, что Железный делал все, чтобы на этом островке, возвышающимся над туманом, не осталось никаких следов от их пребыванием на нем. Но почему? Механик задумчиво огляделась по сторонам, неужели он опасается преследования? А что, если бойцы «Фейри Тейл» действительно попытаются её вернуть? От этой мысли сердце ускоренно забилось, и захотелось бежать отсюда, как можно скорее. Но девушка быстро отбросила эти глупые мысли в сторону. Сейчас её жизнь в руках мутанта, она даже не сможет сделать пары шагов без его на то разрешения. Нет, нужно сохранять спокойствие и действовать разумно. Неважно где и как, главное - выжить! Она обещала маме, что будет жить, несмотря ни на что, и она непременно выполнит это обещание.       — Идем!       От холодного голоса Железного Леви вздрогнула и поспешила засунуть в рот большой кусок мяса, который теперь долго не сможет прожевать и проглотить. Поднявшись на ноги, девушка подошла к мутанту, ожидая дальнейших указаний.       — Я не стану тебя связывать, но даже не думай бежать, — мужчина окинул пленницу задумчивым взглядом, словно что-то решая для себя. Неожиданно, он наклонился к самому уху девушку и тихо прошептал, — прежде чем что-то сделать, хорошенько подумай, я далеко не самый страшный в этом мире, ведь в отличии от тварей, что скрываются в тумане, я не желаю тобой закусить. Сейчас, я единственная твоя надежда, единственный, кто может тебя защитить… так что, будь хорошей девочкой и следуй за мной.       Леви понимала, что каждое слово, сказанное брюнетом, правдиво, сейчас она полностью зависит от этого мутанта. Девушка кивнула, давая понять Железному, что будет послушной. Не говоря больше ни слова, мужчина направился вперед, по колено утопая в молочно-белом тумане. Леви, лишь на мгновение замешкалась, но все же последовала за мутантом, который шел, не останавливаясь, словно ему все равно, что делает пленница.       Внешний мир пугал девушку, которая за всю жизнь лишь пару раз покидала убежище, да и то никогда не заходила так далеко. Даже теплое солнце, которое поднималось на сером небе, не радовало её. Слишком яркое, слишком необычное и непривычное. Леви всегда считала, что за стенами «Магнолии» жизни нет, но сейчас она начала осознавать, что ошибалась. Она то и дело слышала странные, пугающие звуки: рычание, шорохи, вскрики. Возможно это всего лишь её разыгравшееся воображение, но ей даже начало казаться, что она может различить темные силуэты, что мелькали в тумане и среди ветвей деревьев. Девушка ускорила шаг, понимая, что ей стоит быть как можно ближе к Железному. Он прав, ей не на кого больше надеяться. Она не осознавала, что делает, и просто схватила брюнета за руку.       — Ты чего? — Гажил недовольно посмотрел на свою пленницу, которая выглядела очень напуганной, он даже мог ощущать, как она дрожит. Но Леви ничего не ответила, лишь сильнее стиснула мужскую ладонь. Сердце бешено колотится, дрожь ни на мгновение не прекращается, но так намного спокойней.       — Боишься, — довольно хохотнул Редфокс, продолжая идти вперед. — Правильно делаешь.       И снова в душе мутанта появилось странное чувство, ему хотелось защитить это слишком хрупкое создание. Странно, раньше с ним подобного не случалось. Брюнет нахмурился, нужно поскорее добраться до поселения, тогда он сможет расслабиться и перестать беспокоится за эту девчонку, совершенно не предназначенную для жизни за пределами убежища. Люди слишком слабы, их судьба - исчезнуть с лица Земли, дав возможность более приспособленным особям стать полноправными хозяевами мира. Гажил понимал, что Леви долго не проживет, что бы ни придумал Игнил — тяжелый труд, непривычная пища и ядовитый воздух, от которого не спасет противогаз, рано или поздно доконают её. А жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.