ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 13. Те, кто скрываются в тумане

Настройки текста
      Леви шла рядом с мутантом, вцепившись в его руку мертвой хваткой, возможно, это глупо, но так она чувствовала себя в большей безопасности. Как это ни странно, но брюнет не был против подобного, хотя скорее, он просто предпочитал не обращать внимания на мельтешащую рядом с ним девушку. Сейчас у него были заботы поважнее, к примеру, твари, что уже несколько часов преследуют их.        Хищники прятались в тумане и двигались практически беззвучно, но Редфокс чувствовал, что они рядом. Ему следует быть особенно внимательным и осторожным, если бы он был один, то можно было бы вовсе не обращать на обитателей тумана никакого внимания, но с ним был механик. Эта девушка, не приспособленная к жизни вне убежища, станет легкой добычей для обитателей местной фауны.       Гажил опустил взгляд на МакГарден, которая с каждым шагом шла все ближе нему. Он чувствовал, что она дрожит всем телом, слышал, как быстро бьется её сердце, а сама она вздрагивает от каждого шороха и резкого звука. Такое поведение раздражало, как и то, что Леви постоянно спотыкалась и повисала на нем, но мужчина понимал, что другого от нее ожидать глупо — она не знает и не понимает внешний мир, но чувствует опасность. Брюнет мрачно усмехнулся, хорошо еще, что девчонка оказалась достаточно умна для того, чтобы осознать, что он наименее опасен, и стоит держаться за него.       — Ай, — сдавленно пискнула механик, подпрыгивая на месте.       — Что случилось? — Редфокс хмуро огляделся вокруг.       — Там… там что-то есть, оно проползло по моей ноге… — начала объяснять Леви, пытаясь рассмотреть того, кто скрывается в тумане. Она не знала, что это, не знала опасно ли оно, и от этого становилось еще страшнее. В убежище часто рассказывали страшные истории о мутантах и жутких тварях, что блуждают по внешнему миру, и сейчас девушка живо представляла у себя в голове того монстра, что прикоснулся к её ноге.       — Скорее всего, это змеи, — безразлично пожал плечами Гажил, прекрасно знающий, что далеко не всех пресмыкающихся стоит опасаться. И снова он ощутил, как девушка вздрогнула. — Не бойся, они не смогут тебя съесть.       Мутант снова пошел вперед, практически таща за собой девушку. Пусть он и сказал, что бояться не стоит, это не значит, что так оно и есть. Змеи действительно в большинстве своем безобидны, но вот другие обители тумана вполне могли закусить ими обоими.       Редфокс заметил впереди небольшой холм с сухой, пожухлой травой, до которого не мог добраться туман. Как раз то, что нужно, чтобы передохнуть и осмотреться. Мутант вовсе не устал и, если бы их не преследовали, то ни за что не стал бы делать привал. Но с хищниками необходимо разобраться и чем скорее, тем лучше. Убив всего пару тварей из стаи, он сможет обезопасить их с Леви на некоторое время, да и свежее мясо им совсем не повредит.       Выбравшись на открытую поверхность, Гажил сбросил рюкзаки с плеч и одарил свою спутницу холодным взглядом.       — Жди здесь, — мутант достал из-за пояса охотничий нож и снова направился к туману. Можно было, конечно, воспользоваться автоматами, которые он забрал у убитых им бойцов «Фейри Тейл», но патроны лучше экономить, они пригодятся для другого. Да и создавать лишний шум мужчина не хотел.       — Железный…       — Не бойся, я просто немного поохочусь, — хищно оскалился брюнет.       Леви нервно сглотнула, алые глаза этого мужчины были самым ярким пятном в этом сером мире, они завораживали, привлекали и пугали одновременно. Сейчас в девушке боролись противоречивые чувства, с одной стороны она хотела передохнуть, но с другой - боялась остаться одной. Но что она может? Только повиноваться приказам Железного. Ей придется довериться ему, ведь он провел во внешнем мире всю жизнь и лучше знает, как здесь выживать.       Леви присела на землю рядом с рюкзаками и начала опасливо оглядываться по сторонам, в поиске угроз и опасностей. Хорошо еще, что мутант был в поле её зрения, и она могла его видеть, хотя механик и не понимала, что именно он пытается сделать. Девушка внимательно рассматривала окружающий её мир: черные стволы деревьев с серой, невзрачной листвой навевали тоску, а шуршащие звуки, доносившиеся отовсюду, пугали, заставляя вздрагивать. Если так пойдет дальше - она умрет от страха раньше, чем они доберутся до поселения мутантов! Леви корила себя за трусливость, она должна взять себя в руки и иначе взглянуть на мир. Её главная задача - выжить и неважно где: в убежище или во внешнем мире. Леви снова посмотрела на мужчину, сейчас она даже немного завидовала ему — ведь железному не нужен противогаз, чтобы выжить, он может видеть мир не через мутные стекла, нормально есть и пить, брюнет умеет не просто выживать среди этой серости, но и жить по-настоящему.       Редфокс медленно крался вперед, его чуткий слух улавливал малейшие звуки, а на лице мужчины красовался хищный оскал - он обожал охоту и тот адреналин, что начинал бурлить в его крови. Брюнет знал, что хищники могут убить или ранить его, но осознание этого факта лишь раззадоривало его.       — А вот и первый, — мужчина заметил движение в тумане и резко метнулся вперед. Всего одно быстрое движение и нож вонзился в горло неосмотрительного хищника, который, не выдержав напряжения и голода, набросился на свою жертву. Вот только теперь зверь сам стал добычей. Но расслабляться было рано, ведь хищники никогда не охотятся поодиночке. Гажил слышал злобное рычание, ощущал движение тумана. Сейчас для него главное - не стоять на месте и двигаться. Резко отпрыгнув в сторону, он оглянулся и увидел, что над туманом поднялась мохнатая клыкастая морда. Мутант чувствовал, что его окружают, и это было плохо. Недовольно зарычав, мужчина снова бросился в сторону, уходя от атаки, но другая тварь, которую до этого момента он не замечал, вонзила свои острые, словно бритва зубы в руку Редфокса. Брюнет не обратил на это никакого внимания и просто вонзил нож в тушу хищника по самую рукоять. Запах крови своих собратьев сводил тварей с ума, они пытались добраться до Гажила, но тот с легкостью расправлялся с ними, радуясь тому, что в этой стае нет более крупных особей. Когда он убил с десяток хищников — все прекратилось, осознавшие свое положение мутанты, скуля, поспешили сбежать с поля боя.       Довольно скалясь, мужчина поднял несколько туш с земли и направился на кочку, на которой его ждала Леви. Как это ни странно, но кажется, девушка не сильно испугалась, по крайней мере, она не рыдала и не тряслась, а просто стояла и смотрела на него. Сейчас Редфокс пожалел о том, что не может видеть её лица и понять, что же она думает и чувствует на самом деле. Как же хочется стащить с нее этот мерзкий кусок резины!       — А вот и наш обед, — брюнет бросил к ногам Леви, туши убитых хищников. Они были небольшими, наверное, высотой всего по колено девушки, все покрыты густой бурой шерстью, с плоскими мордами и зубастыми пастями. Разглядывая острые зубы, что размещались в несколько рядов, Леви вдруг осознала, насколько они опасны. Если бы не Железный, она бы точно была бы растерзана. Подняв взгляд на брюнета, девушка увидела, что его рука вся в крови. Дрожь пробежала по телу, нужно срочно что-то сделать, иначе она просто останется без своего защитника и в скором времени сгинет в этом сером, недоброжелательном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.