ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 14. Рядом с ним спокойно

Настройки текста
      Леви не могла оторвать взгляда от окровавленной руки мутанта, который вовсе не замечал ранения, словно не испытывает боли.       — Нужно обработать рану, — голос Леви дрогнул от напряжения.       — Ничего страшного не случилось, — пожал плечам брюнет, усаживаясь на землю и начиная разводить костер. — Сейчас важнее освежевать туши и приготовить их, чтобы потом не тратить на это время. Так что, наслаждайся отдыхом.       — Но… так нельзя, у тебя может быть заражение, к тому же запах крови всегда привлекает хищников, — девушка пыталась воззвать к благоразумию брюнета. Сейчас ей действительно было страшно, что с Железным что-то случиться, и она останется совершенно одна. Редфокс лишь усмехнулся и оторвав окровавленный рукав рубашки,  начал рассматривать свою руку. Рваная рана действительно была серьезной, да и кровь продолжала сочиться, что было плохо. Раздраженно вздохнув, мутант достал из огня горящую ветку и быстро прижал к ране. Послышалось шипение и запахло паленой кожей, но Гажил лишь поморщился. Главное, что кровотечение прекратилось, и теперь он может больше не думать об этой глупой царапине.       Леви наблюдала за действиями мужчины, затаив дыхание. Как можно быть таким спокойным и невозмутимым? Неужели он действительно не чувствует боли, или быть может это все просто выдержка?       — Держи, — брюнет протянул девушке один из своих больших ножей, — начинай разделывать туши…       — Но… я не умею, — Леви перевела взгляд с мужчины на зубастых хищников, которые, судя по всему, станут им едой. Такие мерзкие и противные, от их вида бросало в дрожь. В убежище ей не приходилось видеть ничего подобного, и уж тем более она понятия не имела, как разделывать туши.       — Все просто, отрубаешь голову, — Железный начал делать все то, о чем говорил, не обращая внимания на Леви. Он не боялся, что девчонка, получив нож, нападет на него - она не настолько глупа. — Потом вскрываешь брюхо и извлекаешь внутренности. А когда все готово, сдираешь шкуру.       Леви с омерзением наблюдала за тем, как мутант ловко потрошит зубастую тварь. Почему-то ей казалась, что она сама вполне может оказаться на месте этого хищника и от этого всё внутри холодело. Никому нельзя доверять, особенно мутантам.       — Чего сидишь! Приступай! — рыкнул на застывшую девушку Гажил, который не собирался все делать сам. Его задача просто доставить механика в поселение, он не обязан о ней заботиться. Эти люди! Они такие беспомощные и слабые, ничего не умеют!       Дрожащими руками Леви попыталась повторить действия брюнета, но у нее плохо получалось: она не смогла отрубить голову с первого раза, да и вытащить внутренности для нее было трудной задачей. Хотя тяжелее всего было сдирать кожу. Кто бы мог подумать, что так тяжело добывать пищу самостоятельно.       — Хм, да, учиться тебе этому еще и учиться, — криво оскалился Редфокс, рассматривая результат работы Леви. Большая часть мяса осталась на коже, не все внутренности извлечены, а сама девушка была вся в крови, словно это её потрошили.       — Прости, я не… — Леви опустила голову, почему-то она чувствовала себя виноватой и теперь ждала наказания. Так всегда было в убежище — если ты не справляешься с порученной тебе работой - следовало наказание. Если ты не способен служить на благо «Магнолии», то твоя жизнь ничего не стоит. Гажил почувствовал, что состояние его пленницы изменилось, подняв на нее взгляд, он увидел, что она сидит перед ним, вжав голову в плечи, словно ожидая удара.       — Я же сказал, что не трону тебя! — раздраженно зарычал мужчина, бросая к Леви еще одну тушу. — Займись этой тоже. Умение приходит с практикой.       Девушка кивнула и приступила к работе, размышляя о том, что этот мутант странный. Он сильный, безжалостный и жестокий, но за все время, которое они провели вместе, Железный ни разу не сделал ей ничего плохого. Может быть, и не стоит бояться его так сильно? Это не значит, что можно полностью расслабиться, но и трястись от страха от каждого его слова и действия не стоит. Вторую тушу Леви уже разделала намного лучше, и теперь у них было больше мяса про запас.       Редфокс тоже занимался делом, начиная жарить мясо, но время от времени мужчина бросал заинтересованные взгляды на свою спутницу. Сейчас ему захотелось увидеть её лицо, чтобы понять, что за мысли роятся в её голове, но увы, это пока невозможно. ***       Начало темнеть и похолодало; Леви сидела около костра, обхватив себя руками, и пыталась согреться. Все её лицо чесалось, хотелось снять опостылевший противогаз, но это была верная смерть. Если так пойдет дальше, к тому моменту, когда они достигнут поселения, вся её кожа будет в кровоточащих нарывах. Девушка почувствовала, как к ней подошел Железный и накрыл ее плечи легким пледом, от которого стало немного теплее. Мутант присел рядом, протягивая девушке металлическую кружку с горячим бульоном и жареный кусок мяса.       — Ешь, — буркнул мужчина, начиная жевать свой ужин. Сегодняшний день был долгим и трудным, они оба заслужили отдых. Завтра на рассвете они продолжат путь, но сейчас можно немного расслабиться.       Леви послушно сдвинула противогаз в сторону и начала есть. Странно, но рядом с этим мутантом было так спокойно. Такие ощущения у нее вызывали только родители, когда они были все вместе. Наверное, она сошла с ума, но девушке, привыкшей к постоянному страху, хотелось почувствовать себя спокойно, довериться кому-то, кто защитит от всех невзгод. Леви понимала, что через несколько дней Железный исчезнет из её жизни, но сейчас, пока он рядом, почему бы не позволить себе немного расслабиться. Девушка положила голову на плечо сидящего рядом мужчины. Она устала, очень устала. Так хочется спать и больше ни о чем не думать, а еще лучше не просыпаться никогда.       Гажил раздраженно вздохнул, но не сказал ни слова. Сейчас главное - восстановить силы, завтра у них не будет времени на привалы. Нужно торопиться, пока девчонка еще может ходить сама. Вряд ли ей пойдет на пользу постоянное хождение в старом противогазе, который каждый раз, чтобы поесть и попить, приходится снимать. Он должен выполнить свою работу любой ценой. ***       Фуллбастер, одетый в черную форму с  шлемом на голове, полностью закрывающим лицо, осматривал большую кочку, которая возвышалась над туманом. Здесь явно недавно разбивали лагерь, а после попытались замести следы, причем сделали это очень профессионально.       — Командир? — к мужчине пошел человек в такой же форме.       — Они были здесь, около суток назад, — Грей не сомневался в том, что механик, за которым его послали, еще жива. А еще он начал догадываться, куда именно ведут Леви. Что ж, тем лучше, он сможет перехватить похитителя и разобраться с ним.       — Вы уверены? — солдат с сомнением оглядывался вокруг, но как ни старался, не мог увидеть ничего, что бы говорило о том, что здесь кто-то был раньше.       — Да, выдвигаемся, нам стоит поторопиться и перехватить их, пока они не добрались до поселения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.