ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 15. Одна

Настройки текста
      Очередной день, и снова они идут среди густого тумана в неизвестную даль, хотя все же были в этом путешествии и приятные моменты, к примеру, ясное голубое небо над головой и ласковое, припекающее солнце. Леви улыбнулась, сейчас, когда страхи начали медленно отступать, окружающий мир уже не казался таким пугающим и жутким, он даже был по-своему красив.       Девушка украдкой взглянула на идущего рядом Железного, его лицо, как всегда было холодно и непроницаемо, словно ничего вокруг не имело значения. Интересно, он рассердится, если она заговорит с ним? Неожиданно мужчина остановился и оглянулся назад, напряженно всматриваясь туда, откуда они пришли.       — Что-то не так? — сердце Леви сжалось от неприятного предчувствия, а сама она начала осматриваться вокруг. Что если рядом монстры? Что если на них нападут? Как она могла позабыть о том, что туман опасен?       — Нужно уходить, — схватив девушку за руку, Редфокс потащил её в сторону. Он практически бежал, совершенно не думая о своей хрупкой спутнице, которая не поспевала за ним. — Живее переставляй ноги!       — Я стараюсь, — Леви не обижалась на грубость мутанта, она понимала, что сейчас не до нежности, и брюнет не просто так ведет себя подобным образом.       Впереди показались развалины старого поселения людей: разрушенные дома, странные сооружения, поросшие буйной растительностью, всюду грязь и мусор — это место пугало, оно было мертвым и пустым.       Гажил затащил девушку в развалины трехэтажного дома и сразу же начал поднимать наверх, туда, где нет тумана.       — Сиди здесь и жди меня, — скинув рюкзаки, мужчина огляделся вокруг, проверяя, все ли в порядке. Ему уже приходилось ночевать в этом заброшенном поселении, так что он не сомневался в том, что механик будет здесь в безопасности. Ему же стоит как можно скорее решить вопрос с преследователями.       — Ты … ты хочешь бросить меня здесь?! — голос Леви дрожал от напряжения, она была близка к истерике. Она не желала ни на секунду оставаться одна в этом полном опасности внешнем мире. Девушка мертвой хваткой вцепилась в руку Железного, не давая ему уйти. Сейчас он был её единственной надеждой и опорой, тем, кто защитит её любой ценой.       — Успокойся, я скоро вернусь, — раздраженно вздохнул Редфокс, физически ощущавший страх дрожащей девушки.       — Не оставляй меня одну, возьми с собой. Прошу…       — Нет! Ты будешь сидеть здесь и ждать меня, — рыкнул мужчина, отталкивая Леви от себя. Алые глаза были полны гнева, но не только на Леви, но и на самого себя, ведь он действительно не сможет присмотреть за своей добычей некоторое время. Странно, но он действительно переживает за эту немощную девчонку. — Послушай, монстры сюда не заберутся, просто сиди здесь и никуда не уходи. Я скоро вернусь и мы пойдем дальше.       Девушка кивнула, она понимала, что ничего не сможет изменить, ей придется остаться в этих развалинах совершенно одной. Леви учащенно дышала и из последних сил пыталась сдержать слезы. Она должна быть сильной, она непременно справится со всем происходящим. Железный обещал вернуться, значит, так оно и будет, он не бросит её, ведь она нужна в поселении мутантов. Пока девушка пыталась успокоиться и совладать с нервами, брюнет просто воспользовался моментом и сбежал, теперь Леви осталась совершенно одна. Нервная дрожь пробежала по телу, а внутри стало холодно и невероятно тоскливо, казалось, что в целом мире не осталось никого, кроме неё. Еще никогда ей не было так одиноко, даже после того, как отца убили, а мать забрали, даже тогда ей не было так плохо.       Все это место удручало, навевало неприятные мысли — когда-то здесь жили люди — они любили, дружили, занимались своими делами, у них были надежды, стремления и мечтания, но все это исчезло. Все здесь: и мебель, и книги и уцелевшие приборы — это было лишь кучкой мусора, но в то же время, рассматривая их, можно было понять тех, кто жил до всего этого кошмара. Леви легко могла представить, какой была эта жизнь. Люди ничего не боялись, гуляли под голубым небом, смеялись и веселились, не работали на износ и не были заложниками в убежищах.       — Интересно, когда он вернется? — девушка осторожно подошла к окну и выглянула на улицу. Куда ни кинь взгляд, везде руины и брошенные вещи, Леви не сомневалась, что если вдруг, каким-то чудом, туман исчезнет — она увидит истлевшие человеческие останки и кости. Все эти мысли сводили с ума, девушке просто было необходимо хоть какое-то действие, что-то, чтобы не думать о прошлом и не размышлять о будущем.       Посмотрев в сторону дверного проема, Леви нерешительно направилась туда. Железный, конечно, сказал, что она должна сидеть здесь, но ведь она не собирается выходить из дома, просто осмотрит уцелевшие комнаты. Кто знает, может быть, она найдет что-то полезное.       При каждом её шаге раздавался мерзкий скрип, казалось, что в любой момент пол под ногами может провалиться, и зияющие дыры, которые были всюду, говорили о том, что все это может стать реальностью. Но все-таки Леви пробиралась вперед, разглядывая то, что осталось от прошлой жизни людей. Печальное зрелище.       — Так, а что у нас здесь, — девушка открыла шкаф, дверца которого сразу же с грохотом упала к её ногам. Похоже, трогать что-либо здесь чревато последствиями. Все здесь, как и сам дом, могло в любой момент рухнуть и погрести её под руинами. Страх тесно переплелся с любопытством и желанием двигаться несмотря ни на что. Леви понимала, что если будет просто сидеть и смотреть в окно, прислушиваясь к каждому звуку, то сойдет с ума.       На полках разваливающегося шкафа девушка обнаружила старые, уже начавшие гнить книги. Это было настоящее сокровище! Дрожащими от волнения руками Леви перелистовала пожелтевшие страницы, которые рвались от простого прикосновения к ним. Подумать только, много десятилетий эти книги просто лежали здесь никому не нужные. Леви с улыбкой рассматривала картинки с лесами, полями, морями — именно таким был мир, который люди навсегда потеряли. Столько ярких красок, блеска и жизни, как же хочется увидеть это все самой, снять опостылевший противогаз и ощутить ветер на своем лице. Жаль, что это невозможно, она не мутант, а это значит, что новая атмосфера планеты смертельно опасна для нее.       Немного поразмыслив, девушка достала другие книги с полок и разложила их на полу. Кто знает, сколько не будет Железного, так она хотя бы сможет скоротать время и ненадолго забыться в мире собственных фантазий. Страх все еще никуда не делся, Леви по-прежнему боялась, что мутант не вернется за ней, или на нее нападут монстры, которые вдруг выберутся из тумана, но все эти книги хотя бы немного отвлекали её от собственного ужаса и мыслей о брюнете.       — С ним все будет хорошо, — пробормотала девушка, прижимая книгу к груди, — он сильный, быстрый, он все здесь знает… он непременно вернется за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.