ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 16. Преследователи

Настройки текста
      Гажил не сомневался в том, что механик никуда не денется из дома, в котором он её оставил; за их недолгое знакомство он уже понял, что она достаточно умна для того, чтобы не делать глупости. Эти развалины были относительно безопасны, ведь хищники привыкли жить в тумане и редко покидают его, выбираясь на поверхность. К тому же, в самом доме полно комнат, в которых в случае необходимости Леви сможет спрятаться. Остается надеяться на то, что её не найдут там другие мутанты, ведь не только он знает об этом заброшенном поселении.       Но, несмотря на это, Редфокс все равно беспокоился за эту проблемную девчонку, которую ему пришлось оставить одну, и самое неприятное в этом было то, что мужчина осознавал, что дело не только в задании, которое ему поручил Игнил. Это злило Редфокса, который поклялся себе больше ни к кому не привязываться. Что же такого есть в этой Леви? Что так манит и привлекает его? Может, все дело в голубых волосах? Ему всегда нравился этот цвет — цвет ясного неба. Зря он согласился на это задание, чувствовал же, что от него будут одни проблемы, но что-то менять было уже поздно, теперь он должен позаботиться о девушке.       — Нужно сосредоточиться на деле, — рыкнул брюнет, ускоряя шаг, ему нужно поторопиться и перехватить преследователей до того, как они станут проблемой. Хорошо еще, что он поставил сигнальные ловушки на подобный случай. На лице Гажила появился хищный оскал, а рука сама потянулась к любимому тесаку, что был прикреплен к поясу. Мужчине не терпелось прикончить всех, кто наивно полагает, что может отобрать его добычу. Кто знает, быть может, эти бойцы смогут его порадовать и окажутся действительно хорошими противниками, хотя, Редфокс в этом сильно сомневался — люди слабы. Да и ему не стоит убивать всех, это может повредить поселению, если правда вскроется. А жаль, придется только напугать преследователей, дав понять, что их ждет, если они не отступят.       Мутант легко двигался среди тумана и густого леса, сейчас, когда на его плечи не давил груз, а рядом не было обузы в виде слабой девчонки, он стал передвигаться намного быстрее. В настоящий момент, главная задача для него - выследить бойцов из «Магнолии», а в том, что именно они собираются вернуть своего механика, сомнений не было. Вот только вместо МакГарден, они найдут свою смерть, а он разживется их оружием и, возможно, чем-то еще полезным. ***       Грей вместе со своими бойцами продвигался вперед, внимательно оглядываясь по сторонам и сверяясь с данными приборов слежения. Благодаря этим технологиям, он прекрасно видел тварей, что скрывались в тумане, и мог избежать ненужных столкновений. Сейчас задача его отряда - вовсе не сбор материала для исследований, а возврат похищенного механика. Мутанты последнее время совсем страх потеряли, если так пойдет дальше, вполне вероятно, что однажды они в открытую нападут на убежище. Все эти мысли злили, раздражали и отвлекали от дела.       — Командир, к нам приближается что-то крупное, — сообщил один из бойцов, наблюдающий за показаниями приборов. — Судя по всему, это один из мутантов.       — Вот и хорошо. Он один?       — Да, так что, скорее всего это не тот, кого мы ищем.       — Может быть, — Грей напряженно осматривался вокруг - он не понаслышке знал, насколько опасны мутанты. Ему не раз приходилось участвовать в столкновениях с жителями внешнего мира. — А может, он спрятал её, так что, по возможности, мы должны взять его живым.       — Будет исполнено, — солдат не радовал подобный приказ, ведь намного проще воспользоваться автоматами и убить мутанта, чем взять живым. А если это действительно тот самый, что убил троих бойцов у купола? Тогда их шансы и вовсе невелики. Бойцы остановились и приготовились к появлению незваного гостя; напряжение нарастало с каждым мгновением, ведь никто не знал, чего ожидать от неизвестного врага.       — Приготовьтесь, он уже близко и, судя по всему, ищет именно нас.       — Да, командир, окажем ему достойный прием. ***       Гажил внимательно рассматривал своих противников, как он и ожидал, это были бойцы «Фейри Тейл». На черной форме красовался узнаваемый алый символ Магнолии, лица солдат полностью скрывали шлемы, от которых шли трубки к рюкзакам за их спинами. Это тоже была разновидность противогазов, созданная специально для долгих путешествий, в них и есть можно и кожу раздражать не будет. Как раз то, что нужно для Леви. Редфокс улыбнулся, ему не помешает парочка таких, тогда можно будет меньше волноваться о механике. Да, именно так он и сделает, прикончит парочку бойцов и заберет их оборудование.       Люди стояли, не двигаясь, и внимательно озирались по сторонам, мутант не сомневался в том, что они ждали его. Плохо, теперь он не сможет воспользоваться внезапностью и атаковать под прикрытием тумана. Хотя с другой стороны, люди вряд ли смогут остановить его, главное - не позволить им воспользоваться огнестрельным оружием.       Редфокс вышел вперед и, не скрываясь, направился к бойцам, которые направили на него оружие. Снова адреналин бурлил в крови, а все чувства обострись, брюнет замечал каждую мелочь, каждое движение своих противников. У него в голове не было плана, главное сейчас подобраться как можно ближе к солдатам. Рука сжимала рукоять ножа, готовясь в любой момент метнуть его, еще немного, и он сможет устранить угрозу.       — Стой! — Грей понимал, что мутант опасен, но начинать драку пока не собирался, ведь его основная задача - вернуть механика в «Магнолию».       Но брюнет даже не подумал подчиняться и продолжил приближаться, явно нарываясь на неприятности. Прогремел предупредительный выстрел, но и это не остановило мужчину. Гажил выбросил руку вперед, и нож устремился к одному из солдат, вонзаясь в самое незащищенное место — горло, в следующее мгновение брюнет нырнул вниз, скрываясь в тумане. Пусть у людей есть приборы, но они не успеют ими воспользоваться.       Солдаты запаниковали и начали беспорядочно стрелять по туману, совершенно позабыв о приказе взять мутанта живым.       — Тихо!!! — закричал Грей, оглядываясь по сторонам. Как же раздражают эти новички, которые не способны контролировать себя! И зачем он только согласился взять неопытный отряд. — Что показывают приборы?         — Командир… он…       Но договорить бойцу было не суждено, острый нож вонзился в его горло, и он рухнул на землю. Фуллбастер стиснул от злобы зубы, их противник слишком опытен, и почему им оказался именно Железный? Мужчина напряженно всматривался в туман, пытаясь увидеть своего врага, но все было тщетно, он словно сквозь землю провалился.       — Командир… его нигде нет? — в голосе молодого солдата слышался испуг, он не понимал, что происходит. Этот мутант был словно призрак, который появился, чтобы напасть на них, и исчезнуть без следа.       — Ушел значит… — скривился Грей, прекрасно понимающий, чего добивался мутант. Он хотел заставить их вернуться в убежище, и предупреждал, что будет, если они продолжат его преследовать.       — Он забрал одно из тел…       — Хм… Зачем? — Фуллбастер не мог понять, зачем мутанту мог понадобиться труп… что-то здесь было не чисто, но продолжать преследование было глупо, по крайней мере, с этими новобранцами.       — Какие будут приказы?       — Возвращаемся в «Магнолию», — Грей был недоволен тем, что приходится возвращаться, не выполнив приказ, но пока будет достаточно того, что они теперь знают, кто именно забрал механика. Он выполнит поручении позже…, но уже в компании с более опытными бойцами, которые способны противостоять мутантам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.