ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 17. Тепло

Настройки текста
      Леви уже несколько часов сидела в комнате, рассматривая найденные старые выцветшие фотографии, которые нашла среди книг. На них практически ничего невозможно было рассмотреть, но все-таки девушке казалось, что она видит улыбающиеся, счастливые лица. Все эти люди не знали, какого это - бояться дышать, их жизнь, наверняка, всегда была счастливой. Жаль, что она никогда не сможет жить вот так же, как они, и искренне улыбаться. Вздохнув, МакГарден отложила фотографии в сторону, ей хотелось бы взять их с собою, но это было бы неправильно, словно она пытается украсть кусочек чужой жизни.       Взглянув на окно, Леви поняла, что, рассматривая картинки, провела несколько часов, и уже начало темнеть. И снова ей стало страшно. Где же Железный? Почему он до сих пор не вернулся? А что, если с ним что-то произошло? Вдруг он ранен или мертв? Девушка поднялась на затекшие от долгого сидения ноги, сразу во всем теле появилось неприятное покалывание, но Леви не обращала на это внимания, все её мысли были о мутанте. Она не хотела и дальше оставаться одна, среди этого холода и темноты.       Сейчас, когда её больше ничего не отвлекало, девушке начали всюду мерещиться пугающие шорохи, хрипы и даже вскрики, а еще в подрагивающих тенях и темных углах она то и дело замечала едва уловимое шевеление. Чем темнее становилось, тем страшнее Леви — нет ничего страшнее одиночества в мире, в котором без посторонней помощи тебе не выжить. Снизу донесся шорох и звук тяжелых шагов — сердце замерло, девушка даже забыла, как дышать. Может быть это Железный? А что если нет, что это какой-то другой мутант или, быть может, один из хищников, что решился выбраться из густого тумана? Как же страшит эта неизвестность! Мурашки пробежали вдоль позвоночника, а тело моментально покрылось испариной. Кто же там?!       — Я вернулся!!! — раздался громкий голос, доносящийся со стороны лестницы, и Леви не соображая, что делает, кинулась туда, повисая на шее опешившего от её действий мужчины. Девушка прижалась к Железному, ощущая, как от его близости по телу разливается приятное спокойствие и тепло. Теперь все будет хорошо, она больше не одна.       — Эй, ты чего? — уставший брюнет отстранил от себя Леви. Как же ему сейчас хочется увидеть её лицо, понять, о чем думает его пленница. Но это невозможно, и только её учащенное сердцебиение говорило о том, что девушка боится. — Я же сказал, что вернусь.       — Не оставляй меня больше одну, — прошептала Леви, сильнее прижимаясь к мутанту. Сейчас, когда он рядом, стало так тепло и уютно, так хочется плакать и избавиться наконец от всего того груза, что накопился за долгие годы жизни в убежище, когда ей даже поговорить было не с кем.       — Не оставлю, — вздохнул мужчина, возвращаясь в комнату с вещами и ведя за собой девушку. — Больше в этом нет необходимости. Кстати, у меня для тебя подарок. Теперь тебе будет полегче.       Гажил протянул Леви шлем с баллонами, он не сомневался в том, что этот современный противогаз подойдет ей. Девушка осторожно приняла подарок, она видела на шлеме знак «Фейри Тейл» и сразу же все поняла. Железный ушел не просто так, а потому, что за ней действительно послали бойцов. Вот только спасти её они не сумели.       — Надевай, — буркнул мужчина, начиная копаться в вещах, доставая еду и одеяло.       — А можно мне воды? — неожиданно попросила Леви, она знала, что в шлеме будет намного проще дышать, да и нежную кожу больше ничего не будет раздражать, но перед этим просто необходимо умыться.       — Хочешь пить?       — Нет, мне нужно привести себя в порядок, — девушке было нелегко просить об этом, она прекрасно понимала, что они находятся не в тех условиях, чтобы думать о всяких глупостях.       — Хорошо, я помогу, — достав бутылку воды, Редфокс присел рядом с Леви и протянул ей чистую тряпку. Мужчина сам не понимал, почему решил помочь, быть может, все дело в том, что ему снова хотелось увидеть лицо Леви. Мутант считал её по-настоящему красивой, но дело было не только в этом. За те недолгие мгновения, которые ему довелось видеть её без противогаза, Гажил понял, что все её мысли и эмоции отражаются на её лице, и это ему нравилось.       Сделав несколько глубоких вдохов, девушка быстро сняла противогаз и, отбросив его в сторону, протянула ладони к брюнету; в следующее мгновение, Железный налил в них воду из бутылки, и Леви смогла умыться. Девушка торопливо сполоснула водой лицо и насухо вытерла его сухой тряпкой, которую ей протянул мутант. И снова не хватает кислорода, а перед глазами все плывет и мутнеет. Как же сейчас она завидует брюнету, ведь он может дышать этим воздухом! Торопливо надев шлем и прикрепив трубки, которые вели к особым баллонам-фильтрам Леви, наконец, смогла начать дышать.       Этот вид противогаза был намного тяжелее, чем тот, который она носила раньше, зато он намного лучше очищал воздух и не раздражал кожу, к тому же, обзор в нём был лучше. И почему механикам не дают их для работы? Так было бы намного удобней. Леви прекрасно знала, что Железный снял его с трупа, но это не волновало девушку. Люди умирают каждый день, к тому же она не знала и не хотела знать, кто стал жертвой мутанта. Каждый должен беспокоиться о себе, и Леви гнала от себя все ненужные мысли.       — Так намного лучше, — Гажил криво улыбнулся, благодаря прозрачному стеклу шлема, теперь он мог видеть лицо своей спутницы. Теперь ему не придется гадать, о чем Леви думает.       — Спасибо.       — Да не за что, теперь мы сможем двигаться намного быстрее, — Редфокс начал разводить небольшой костер около дыры в стене. Так будет и теплее и безопасней. Сейчас мужчина размышлял о том, что делать дальше. Можно спрятать плату за услуги убежищу здесь и вернуться сюда позже, или прислать кого-нибудь — тогда они с Леви достигнут поселения меньше, чем за сутки. Но это было опасно, ведь ценный груз могли найти другие мутанты, которые тоже знают об этом месте. Что же ему решить?       Девушка, подползя к мутанту, пристроилась рядом с ним, сейчас она видела в нем самый лучший источник тепла, он был даже жарче, чем небольшой костер. К тому же за те несколько дней, которые они провели вместе, Леви привыкла засыпать рядом с Железным. В её глупых мечтах он был сильным стражем, который теперь будет её защищать. Жаль только, что скоро это закончится. От этих мыслей становилось не по себе. Леви опустила голову на плечо мутанту.       — Тепло, — пробормотала Леви, прикрывая глаза. Она была голодна, но сейчас у нее не было сил даже на то, чтобы поесть. Этой ночью девушке снились не обычные сны, а зеленый мир, такой, каким он был до катастрофы, мир, который она никогда не видела в реальности, мир, о котором она сожалела и мечтала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.