ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 18. Поселение

Настройки текста
      Настал новый день — солнечный, ясный и теплый, даже туман уже не казался таким густым и плотным. Леви улыбнулась собственным мыслям, даже если все это просто кажется ей, она все равно рада. Когда на голубом небе появляется яркое солнце, мир вокруг преображается и наполняется красками. Да и на душе стало намного спокойней, страхи постепенно отступали, оставляя место уверенности в том, что Железный всегда будет рядом и защитит её.       После отдыха в развалинах старого человеческого поселения, идти стало намного проще и быстрей, ведь Гажил решился оставить вещи, предварительно надежно их спрятав. Сейчас для мутанта было главным доставить механика в родное поселение, ведь, несмотря на то, что Редфоксу удалось раздобыть для Леви новый, более удобный противогаз, он все равно волновался за нее. Вот и сейчас мутант то и дело бросал на свою спутницу обеспокоенные взгляды. Его не могла обмануть нежная улыбка на её губах и мечтательный взгляд, устремленный вперед, брюнет видел, что девушка устала.       Этой ночью мужчина почти не спал, он думал, анализировал, пытался понять причины своих мыслей и действий. Гажил был уже далеко не мальчик и понимал, что такое влечение и желание, и сейчас его тянуло к Леви, которую он похитил из убежища. Это было странно, ведь обычно его привлекал другой тип женщин. И что теперь с этим делать? Брюнет раздраженно вздохнул и напряженно огляделся по сторонам, ему стоит думать о безопасности, а не о всяких глупостях. В конце концов, теперь девушка будет жить в поселении мутантов, так что он сможет решить свою маленькую проблему.       — Мы скоро придем? — все-таки решилась спросить Леви, спотыкаясь об очередной камень, попавшийся ей под ноги. Как же она устала! У нее просто не осталось никаких сил, но она продолжала медленно переставлять гудящие от напряжения ноги.       — К ночи доберемся, так что забудь о привале, — мутант бросил обеспокоенный взгляд на свою спутницу. Сейчас, когда он мог видеть её лицо сквозь прозрачное стекло шлема, Гажил понимал, что она чувствует, и какие мысли рождаются у нее в голове. — Просто думай о том, что там ты сможешь поспать в мягкой постели и нормально поесть без противогаза.       — Было бы неплохо, — пробормотала девушка, поднимая взгляд на небо. Солнце уже начало клониться к закату, а это значит, что через несколько часов они достигнут своей цели. Но вот, что ждет её дальше? Неизвестность пугала её, как и понимание того, что Железный больше не будет рядом с ней. От этой мысли становилось грустно, Леви не хотелось снова оставаться одной в незнакомом месте.       Неожиданно девушка почувствовала сильные руки на своей талии, и в следующее мгновение мутант поднял её над землей, перекинув через плечо.       — Так будет быстрее и удобней, — пояснил Редфокс, продолжая идти вперед, словно ничего не произошло. Ему было совсем не трудно нести свою хрупкую спутницу, особенно сейчас, когда не нужно было тащить тяжелые рюкзаки.       — Спасибо, — тихо пробормотала Леви. Несмотря на то, что висеть вниз головой было неудобно, это было лучше, чем самой переставлять ноги, медленно плетясь за Железным. Девушка расслабилась и прикрыла глаза, снова в её голове появилось множество мыслей. Леви больше не надеялась, что сможет вернуться в «Магнолию» — её не найдут, да и не станут они и дальше рисковать бойцами ради одного механика. Как это ни печально, но неизвестно, где ей будет лучше: в убежище, среди людей, или в городе мутантов. Размышляя о своем будущем, девушка не заметила, как уснула. ***       — Вот мы и на месте, — довольно оскалился Редфокс, когда впереди появились огни родного поселения. Осторожно сняв Леви со своего плеча, мужчина взглянул на её умиротворенное лицо. Ему совершенно не хотелось её будить, так что брюнет взял девушку на руки и направился к главным воротам. — Жаль, что ты не увидишь этого. Но ничего, у тебя будет ещё много времени, чтобы хорошенько рассмотреть мой дом.       Несмотря на свой суровый нрав, жестокость и вечную ворчливость, Гажил мог оценить красоту и точно мог сказать, что то, как сверкают огни поселения в ночной темноте — просто прекрасно.       — Железный? — охранники, несущие вахту на воротах, удивленно посмотрели на мужчину с девушкой на руках, которая судя по противогазу, была обычным человеком. В поселении, конечно, ходили слухи о том, что Игнил послал Редфокса за механиком, который должен починить сломавшиеся машины и научить мутантов работать с ними, но в успех этого мероприятия мало кто верил. — Кого это ты принес?       — Кого надо, того и принес, — грубо ответил Гажил проходя на безопасную территорию убежища. — Где глава?       — У себя. Где же ему еще быть? — усмехнулся один из охранников, провожая брюнета задумчивым взглядом.       Железный, не обращая внимания на любопытные взгляды, которые бросали на него жители города отправился прямо к Игнилу, чем скорее они устроят Леви, и она сможет нормально дышать без противогаза, тем лучше. Гажил надеялся, что глава не обманул его, и для девушки сделали действительно приемлемое жилище. До дома главы мутант добрался за считанные минуты, он даже не заметил, что сорвался на бег. Открыв дверь ударом ноги, мужчина вошел в здание и сразу же направился к кабинету главы, который обычно работал допоздна.       — Уже вернулся, быстро ты, — довольно улыбнулся Игнил, когда увидел ввалившегося к нему брюнета с девушкой на руках. — А это, как я понимаю, наш механик?       — Да, плату пришлось оставить на руинах, так что нужно послать кого-нибудь за вещами, — кивнул Гажил, стараясь говорить, как можно тише, чтобы не разбудить Леви.       — Хорошо, я распоряжусь. А тебе стоит заняться выполнением заказа — мы не можем забывать о том, что дело превыше всего, — глава поселения поднялся на ноги и направился к выходу. — Иди за мной.       — Что теперь с ней будет?       — Ничего... дом для нее готов, она будет жить, как и раньше: чинить механизмы и учить способных мутантов. Мы не можем все время похищать людей, а в одиночку она с целым поселением не управится. — Игнил бросил быстрый взгляд на идущего следом за ним Гажила. — Неужели переживаешь за нее?       — Может быть, — пожал плечами брюнет, снова выходя на улицу.       — Не стоит, её никто не обидит, ведь она нужна нам. Если не будет делать глупостей, сможет жить вполне нормальной жизнью, — глава подошел к одному из домов, который выглядел довольно-таки необычно: Все его окна были замурованы, стены были полностью обиты железом, а на входе стояла тяжелая дверь с винтовым замком. К тому же на здании были размещены странные гудящие приборы       — Здесь точно нормальный воздух?       — Да, мы все проверили, она сможет жить здесь совершенно спокойно, к тому же внутри небольшой склад противогазов, — Игнил открыл тяжелую дверь, проходя в дом.       Редфокс последовал за ним, занося девушку в здание. Несмотря на слова главы, он волновался за Леви и понимал, что все равно будет присматривать за девушкой и дальше. Почему? Он не знал, но, наверное, все дело в том влечении, что он испытывает к ней. Да, все дело именно в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.