ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 19. Подарок для Леви

Настройки текста
      Убедившись, что с Леви все будет в порядке, Гажил вернулся в свой дом. Здесь было темно, холодно и одиноко, но именно этим собственное жилище нравилось брюнету - все было именно так, как хотелось ему. И пусть некоторые сочтут это место неуютным и не приспособленным для жизни, но сам Редфокс так не считал.       Включив свет, мужчина рухнул на диван, уставившись пустым взглядом в потолок. Сейчас, вернувшись домой и оставшись в полном одиночестве, он, наконец, мог расслабиться. Гажил никогда и никому не демонстрировал свои слабости, предпочитая казаться сильным, выносливым, уверенным — одним словом железным человеком, без изъянов. Так было намного проще, чем позволять другим считать себя слабым. Мутант с детства усвоил, что выживает сильнейший, а любой твоей слабостью тут же воспользуются. Если бы он не был таким, как есть, то вместо охоты и выполнения поручений для убежищ, работал бы на полях или занимался изнуряющим трудом на стройке. В этом не было ничего плохого, но подобная работа была не по душе Гажила, который предпочитал бродить по миру. Но после возвращения из «Магнолии» что-то в нем изменилось, уже не так сильно хотелось снова покинуть поселение, но выбора у него все равно нет, нужно выполнить заказ, в противном случае, у них больше не будет источника получения разного рода полезных редкостей. Даже поживиться в уже заброшенных убежищах не получится, там уже почти ничего не осталось, мутанты растащили все, что только можно.       Редфокс тяжело вздохнул, несмотря на то, что он устал и безумно хотел спать, мысли, роящиеся в голове, не давали ему сделать это. Брюнет снова и снова вспоминал о механике, которую привел в поселение. Он был уверен в том, что её не обидят, напротив, создадут все условия для того, чтобы Леви было хорошо и удобно работать, да и её дом вполне приемлем для жизни человека. И все же, Гажил не хотел оставлять девушку, в его сознании снова и снова всплывали её слова, сказанные в старом поселении: «не оставляй меня больше одну». К тому же отчего-то мужчине казалось, что если он уйдет на целый месяц то, когда вернется, Леви его даже не вспомнит, и это были весьма неприятные мысли, заставляющие злиться. Что в этой девушке есть такого, что зацепило его? Хотя, какая в принципе разница, он — взрослый мужчина, она — женщина, его влечение вполне нормально. Вот только нужны ли ему и ей все эти проблемы?       Поднявшись с дивана, Редфокс прошел в другую комнату, которая больше походила на склад или даже свалку. Именно здесь он хранил сувениры, которые приносил из своих путешествий. Чего здесь только не было: каким-то чудом уцелевшая фарфоровая посуда, хрустальные бокалы, статуэтки, шкатулки, книги, картины и разного рода мелочи. Все это он находил в давно оставленных людьми домах. Мутант просто не мог удержаться, и каждый раз приносил домой кусочек далекого прошлого. К тому же подобные вещицы всегда можно выменять на что-то полезное у других мутантов. Но сейчас Гажилу не нужен был весь этот хлам, он искал что-то особенное.       — Где же это? — раздраженно ворчал мужчина, разбрасывая вещи в разные стороны и наводя еще больший беспорядок. — Я точно помню, что они были именно здесь!       Брюнет продолжал рыскать среди своих вещей, коря себя за то, что у него так и не дошли руки навести здесь порядок и все систематизировать, тогда не пришлось бы сейчас все переворачивать вверх дном.       — Вот они! — Гажил извлек из одной из коробок длинные бусы, сделанные из красных и желтых круглых камушков. Брюнет улыбнулся, такие вещички всегда нравились девушкам. Редфокс сам не понимал, почему, но ему хотелось сделать подарок Леви, чтобы она помнила о нем, пока он будет отсутствовать. А когда он вернется, то уже будет ясно, настолько ли сильно нужна ему эта девушка-механик. Кто знает, может быть, за этот месяц, что он будет устраивать диверсию в «Боско», он позабудет об этой человеческой девчонке, и снова будет жить нормальной жизнью. Ну, а если нет… то это тоже не проблема, ведь Леви, теперь навсегда останется в поселении.       Найдя подарок для девушки, Гажил вернулся на диван и прикрыл глаза, теперь, когда он принял решение, что делать дальше, ему стало намного спокойнее и он, наконец, смог уснуть. ***       Леви, ничего не понимая, оглядывалась вокруг, она лежала на кровати в просторной светлой комнате, освещаемой множеством неярких электрических ламп. На ней не было противогаза, но она спокойно могла дышать.       — Железный? — тихо позвала девушка, надеясь, что мутант рядом. Но вместо него в комнату вошла девушка с длинными золотистыми волосами. Незнакомка была очень красивой и если бы не наросты на лице, почти такие же, как у брюнета, Леви бы могла решить, что эта блондинка, так же, как она - человек.       — Доброе утро, я Люси, буду помогать тебе первое время, — улыбнулась девушка, подходя к новой знакомой.       — А я Леви МакГарден, я…       — Человек и механик, которого привел Железный, — Люси, протянула девушке сверток с одеждой. — Ванная за дверьми справа, умывайся, одевайся, а потом я покажу тебе твой новый дом.       — Хорошо, — девушка покорно поплелась в ванную комнату, радуясь тому факту, что наконец сможет привести себя в нормальный вид, и нет никакой необходимости носить противогаз. Как и сказал Железный, о ней здесь заботятся… хотя, все-таки, жаль, что самого брюнета нет с ней рядом, с ним было бы намного спокойней.       Леви включила едва теплую воду и зашла в душевую кабинку, наслаждаясь ощущением прикосновения воды к своей коже. Возможно, здесь все будет не так уж плохо, как она думала раньше. Закончив водные процедуры, девушка насухо вытерлась мягким полотенцем и надела чистую одежду, принесенную Люси. На удивление и брюки, и тонкий светло-желтый свитер были ей по размеру, так что Леви чувствовала себя в этой одежде вполне уютно.       — Я готова, — девушка улыбнулась ожидающей её блондинке, которая уже успела заправить кровать.       — Тебе идет, — Люси взяла механика за руку и потянула за собой. Она была рада, что Игнил именно ей поручил позаботиться о ней и показать поселение. Блондинка понимала, что человек будет неуютно себя чувствовать среди стольких мутантов, но она постарается сделать все, чтобы Леви было хорошо, ведь чем лучше она будет работать и учить мутантов, тем лучше для их поселения. — Сейчас я тебе все покажу. Сегодня можешь отдыхать и осваивать в доме и городе, а завтра Игнил тебе расскажет о том, что ты будешь делать. Уверена, тебе у нас понравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.