ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 20. Когда я вернусь, нам нужно будет поговорить...

Настройки текста
      Еще никогда Леви не доводилось жить в таком большом доме с кухней, ванной и несколькими комнатами. В убежище слишком мало места, так что люди просто ютятся в маленьких коморках, где едва помещается жесткая кровать и небольшой шкаф. А здесь… Девушка чувствовала себя несколько странно и неуютно от того, что теперь одна занимает столько пространства.       — А здесь одежда для тебя, — Люси открыла створки небольшого шкафа, в котором обнаружилось несколько вешалок и полок с одеждой. — Пока немного, но мы не успели сшить для тебя больше.       — Мне и этого достаточно, — Леви осторожно прикоснулась к новым вещам, для нее это была настоящая роскошь, но зато теперь девушка понимала, откуда в убежище берется новая и красивая одежда. Вот только носят её далеко не все.       — Вот и хорошо, — пожала плечами улыбчивая блондинка, — если тебе что-то понравится, просто скажи мне. В ближайшие пару месяцев, пока ты не освоишься, я буду твоим гидом. А теперь - идем завтракать, покажу тебе, как пользоваться очагом.       — Люси… — Леви неуверенно замялась, не зная, как задать вопрос и не обидеть новую знакомую.       — Что? Что-то не так?       — Я… Ну…       — Не стесняйся, спрашивай, — доброжелательно улыбнулась Люси, которая считала механика весьма забавной особой. Ей самой не терпелось расспросить её о жизни в убежищах, ведь верить всему, что рассказывают мутанты, побывавшие там, не стоит. — Наверняка у тебя есть вопросы.       — Почему у Железного кожа серая, а у тебя нет? Разве не все мутанты одинаковые?       — Нет, я не знаю почему, но серая кожа только у мужчин. Да и наросты на коже у них более прочные, — пожала плечами Люси, которая нисколько не ожидала подобного вопроса.       — Ясно, прости, если я тебя обидела…- Леви понимала, что её вопрос звучал не очень-то приятно, но ей действительно было интересно узнать как можно больше о мутантах.       — Вовсе нет, — рассмеялась блондинка. — Я понимаю, что для тебя… все мы странные, так что если будут еще вопросы, спрашивай, не стесняйся.       — Ну… — МакГарден стала чувствовать себя более уверенно. Возможно, её действительно стоит перестать бояться и начать задавать более важные вопросы. — Железный говорил, что у вас нет механиков, тогда, как построен этот дом? Здесь есть довольно-таки сложные механизмы.       — А это… не то, чтобы у нас совсем не было мастеров и механиков, просто их знаний недостаточно, чтобы работать со сложными механизмами, а некоторые вещи они и вовсе не знают, как починить, — натянуто улыбнулась блондинка. — Что касается дома, то его оборудовал старик Макаров. Ты с ним еще познакомишься, он больше всех понимает в механизмах, но вот научить других или просто что-то объяснить - не в состоянии. Иногда мне кажется, что он просто сам не знает, что делает, и его ведет интуиция.       — Разве так бывает?       — Ну, вот пообщаешься с ним и сама решишь, а сейчас давай, все-таки, займемся завтраком.       Не успели девушки дойти до кухни, как в доме появился новый гость.       — Железный! — Леви повисла на шее мутанта, который привел её в это поселение. Несмотря на то, что блондинка была очень доброжелательной, девушке-механику было намного уютней и спокойней рядом с этим пугающим брюнетом с серой кожей и алыми глазами.       — Уже соскучилась? — усмехнулся мужчина, которому было приятно проявление таких эмоций, как и то, что он может видеть теперь лицо Леви. На мгновение ему даже захотелось бросить все дела и остаться в поселении на несколько дней.       — Угу, — девушка покраснела. Что она творит? Но ничего с собой поделать уже не могла, ей действительно не хватало Железного, к которому она немного привыкла за время их недолгого путешествия. За всей этой картиной удивленно наблюдала Люси, впервые видевшая, чтобы Редфокс относился к кому-то, особенно к человеку, настолько лояльно. Обычно он только ворчал и бросал на всех злобные, недовольные взгляды, а тут позволяет себя обнимать.       — Оставь нас, — бросил мужчина, поднимая взгляд на блондинку.       — Но…       — Люси… просто уйди и дай нам поговорить.       — Ну, хорошо… — обреченно вздохнула девушка, направляясь на кухню и надеясь, что несмотря ни на что, сможет услышать этот разговор, который должен быть очень интересным. — Леви, если что - я рядом. Не позволяй этому грубияну обижать себя.       Как только Люси ушла, мутант отстранил от себя девушку и внимательно посмотрел на её лицо, стараясь запомнить каждую его черточку.       — Железный? — эти действия брюнета смущали Леви, она не понимала, чего от нее хотят, да и сердце забилось чуть быстрее.       — Мое имя — Гажил Редфокс, — неожиданно заговорил мужчина. — Я никогда не называю его людям…, но ты стала исключением, можешь называть меня по имени.       — Га-жил, — медленно, по слогам повторила девушка, словно пробуя имя на вкус. Девушка понимала, что это признак доверия к ней, и это льстило. — Мне нравится…       — Не сомневаюсь, — от этих слов на лице брюнета появился довольный оскал, а на душе стало теплее. — Меня не будет в поселении месяц… может быть, чуть больше. Я должен выполнить заказ, который мне дали в «Магнолии».       Леви помрачнела, снова она останется совершенно одна. Девушка опустила глаза, чтобы мутант не увидел навернувшиеся на них слезы. Ей хотелось попросить Железного взять её с собой, но она понимала, что это глупо. Она всего лишь обуза, не приспособленная к самостоятельной жизни в открытом мире. И все же, Леви была рада, что Гажил пришел попрощаться и даже назвал ей своей имя. Теперь она могла надеяться на то, что когда он вернется в поселение, то они снова увидятся.       — За это время, я смогу обо всем подумать и решить, что делать дальше, — Редфокс сам не понимал, зачем говорит это все, но считал, что обязан сделать это. — Когда я вернусь, нам нужно будет поговорить…       — О чем? — сердце девушки напряженно сжалось.       — Вот когда вернусь, тогда и узнаешь, — улыбнулся мужчина, надевая на шею Леви бусы. — Это тебе подарок, чтобы ты не забывала обо мне.       — Спасибо, — Леви прикоснулась к гладким камушкам. Еще никогда ей не дарили ничего подобного. У ее мамы были украшения, совсем немного, но их давно украли, а вот сейчас и у нее появилась такая красота. Девушка точно знала, что никогда не снимет их - эти бусы в мгновение ока стали ей дороже, даже чем серебряный гаечный ключ механика, который ей вручили в «Фейри Тейл».       — Ну, тогда до встречи, Леви МакГарден, — мужчина потрепал девушку по голове и направился к выходу из дома. Ему действительно стоит все хорошенько обдумать и понять, нужны ли ему все эти сложности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.