ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 21. Начало новой жизни

Настройки текста
      После ухода Гажила на душе стало тоскливо и одиноко, несмотря на то, что Леви понимала, что Редфокс - мутант, привыкший жить именно так, она все равно боялась, что никогда больше не увидит его. Так всегда случалось в её жизни: стоило ей немного привязаться к кому-то, и этот человек сразу исчезал из её жизни.       — Эй, ты чего? — Люси непонимающе посмотрела на механика, которая стояла напротив двери и смотрела на нее остекленевшим взглядом.       — А… нет ничего, просто… Гажил ушел.       — Я слышала, — улыбнулась блондинка, — даже не верится, что он назвал тебе свое настоящее имя. У него пунктик на счет людей. Так что, можешь считать, что он признал тебя за одну из нас.       — Правда? — слова Люси льстили девушке и одновременно смущали.       — Да, пошли завтракать, я уже все приготовила, а потом пойдем гулять по городу, увидишь всё здесь. Уверена, внешний мир сильно отличается от убежища, но ты быстро привыкнешь.       — Ну да, — Леви неуверенно последовала за слишком активной блондинкой. — Но… я бы хотела познакомиться с тем, кто построил мой дом.       — Ну, даже не знаю, — Люси на мгновение замялась. — Хорошо, познакомлю тебя с Макаровым. Кто знает, быть может, вы с ним поладите.         — Я на это надеюсь, не хотелось бы завести здесь врагов, — Леви задумчиво рассматривала кухню, которая была больше, чем её комната в убежище. Жаль, что все люди не могут так жить. Это было бы намного лучше, чем ютиться в убежищах. Можно было бы построить целый город из таких домов, тогда дефицит не был бы так опасен для простых людей. Это бы решило множество проблем. Но люди отчего-то продолжают ютиться в тесных убежищах и медленно вымирать. Хотя Леви точно знала почему, они просто боялись внешнего мира и того тумана, что покрывает землю. Сейчас девушка вдруг подумала о том, что хозяевам убежищ выгодно запугивать немногочисленных выживших, укрепляя их страхи и предрассудки насчет мутантов. От этой мысли стало обидно, ведь получалась, что вся её прошлая жизнь была ложью. Так ли страшен внешний мир? Несмотря на хищников, прячущихся в густом тумане, в нем опасностей не больше, чем в убежище, где если ты не доказал свою нужность — ты никто.       — Ну, не думаю, что с этим возникнут проблемы, — пожала плечами блондинка, ставя перед Леви огромную тарелку каши. — Ты нужна нам, к тому же, ты теперь под защитой Редфокса!       — Что? — МакГарден смущено покраснела, а сердце от чего-то забилось немного быстрее.       — Ну, он же подарил тебе бусы, назвал имя, — Люси подмигнула новой знакомой, — поверь, когда другие об этом узнают, никто не рискнет причинить тебе вред.       — Все не так…       — Да неужели, а чего ты тогда так раскраснелась? — звонко рассмеялась блондинка, наблюдая за тем, как девушка лениво ковыряется в тарелке. — Ешь, давай. Тебе нужно много сил, да и просто откормить тебя не помешает.       Люси хотелось о многом расспросить новую знакомую, но она понимала, что девушка ещё не привыкла к своему новому положению. Да и судя по всему, её жизнь в убежище не была такой уж радостной. Все-таки эти люди очень странные создания, вроде бы они и похожи, но в то же время разные.       — Просто так… жарко тут, — буркнула Леви, налегая на кашу. Сейчас она должна думать только о том, как устроиться в новом мире и постараться не думать о Редфоксе и том, что его жизнь может оказаться в опасности. Он же обещал вернуться, значит, она должна просто дождаться его и узнать, о чем же он хотел поговорить.       — Ну, да, конечно, — рассмеялась Люси. ***       Леви, в сопровождении новой знакомой, медленно шла по деревянным мосткам, которые возвышались над туманом. Да и сами дома, как выяснилось, стояли на сваях, от чего начало казаться, что они парят на облаках. Девушка улыбнулась собственным мыслям — это так глупо, дома не могут летать. Но все-таки это место действительно было по-своему красивым. Леви присела на корточки и попыталась взять туман в руки, но, конечно же, у нее ничего не получилось.       — Ты чего? — Люси непонимающе посмотрела на механика.       — Просто подумала, что туман похож на снег, — смущенно пробормотала девушка. — Я читала о нем в книгах и видела на картинках… Вот и решила…       — Глупая, это не снег, — рассмеялась блондинка, которой и самой казалось, что туман похож на сугробы. — Если хочешь увидеть снег, придется подождать месяца три — четыре, он выпадает только зимой. Это единственное время, когда исчезает туман.       — Правда? — карие глаза Леви засверкали от восторга.       — Конечно! Неужели ты никогда не видела снега?       — Нет, я не покидала убежище зимой, — покачала головой девушка, поднимаясь на ноги и подходя к новой знакомой.       — Ладно, у тебя все еще впереди. Пошли уже, а то нас, наверное, уже заждались.       — А куда мы идем? — поинтересовалась механик, стараясь не пялиться на многочисленных жителей поселения, проходящих мимо них. Но это было нелегко, любопытство не покидало ее ни на мгновение, к тому же и сами жители города бросали заинтересованные взгляды на нее.       В очередной раз Леви подумала о том, что все здесь иначе, чем в убежище, отдаленно, это место даже напоминало человеческие города, существовавшие до катастрофы, которые девушка видела на картинках в книгах. Но больше всего Леви нравилось ощущение свободы и открытого пространства. В отличии от убежища, здесь не было стен, давящего потолка и ощущения того, что ты навечно заперт, без всякой возможности сбежать. Идя по поселению вместе с новой знакомой, девушка вдруг отчетливо осознала, что больше не хочет возвращаться обратно в «Магнолию», которая теперь казалась ей тюрьмой.       — К старику Макарову, сейчас он должен быть у себя в мастерской, — ответила Люси, сворачивая на очередной развилке. — Кстати, как тебе у нас? Больше не страшно?       — Это странно, но мне здесь нравится, — улыбнулась Леви, разглядывая город сквозь стекло шлема-противогаза.       — Вот и хорошо, — Люси была довольна. — Осторожней, не упади, здесь мостки слегка прогнили. Их заменят, но позже. Мы не успеваем следить за всем.       — Ясно, — механик с интересом рассматривала дома, фонари, освещавшие утренний город, искрящуюся ограду, видевшуюся вдали. — У вас, судя по всему, полно механизмов.       — Да, но они все чаще ломаются, так что, без твоей помощи не обойтись, — помрачнела блондинка, останавливаясь у большого дома из которого доносились грохот, треск и ругань. — А вот мы и пришли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.