ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 28. Компромисс

Настройки текста
      Леви сидела на коленях Редфокса, уткнувшись носом в его широкую грудь, и размышляла над его словами, которые заставили её сердце биться быстрее. Железный так просто все решил за них двоих, и девушка ни на мгновение не усомнилась в том, что любые её возражения даже не будут услышаны. Но так ли это плохо? Ведь Гажил прав, он действительно ей нравится, еще ни один мужчина не вызывал в ней таких эмоций и чувств, еще ни о ком она не думала так много. Возможно, если бы мужчина не был таким решительным, Леви бы еще долго не созналась в собственных чувствах, даже перед собой.       — А другие мутанты не будут против? — неожиданно спросила девушка.       — И где ты только таких глупых мыслей набралась, — вздохнул Редфокс, заваливаясь на кровать вместе с Леви и прикрывая усталые глаза. Он так и не решился выпустить её из своих объятий, чем ближе эта мелкая особа будет к нему, тем лучше, ведь пока бойцы «Фейри Тейл» находятся в поселении, ему нельзя терять бдительность. Хотя, если эти люди попытаются забрать его женщину, он просто убьет их всех и вернет то, что принадлежит ему. И все-таки было бы лучше этого избежать.       — Не знаю, просто мне страшно, что ты можешь исчезнуть, а это все окажется сном, — девушке нравилось лежать в таких надежных и крепких объятиях. В её жизни было слишком мало таких моментов, полных покоя, нежности и еще какого-то незнакомого чувства, как бы ей хотелось, чтобы все так и продолжалось дальше. — Все хорошее в моей жизни слишком быстро заканчивается.       — Не бойся, я никуда не исчезну, — сквозь сон ухмыльнулся мутант, сильнее прижимая к себе Леви, — а теперь спи, тебе тоже не помешает отдохнуть.       — Но я не хочу, еще рано.       — Угу, — Гажил уже не слышал слов девушки, он слишком долго бодрствовал и теперь его организм отчаянно нуждался в сне. Впереди его ждало много работы, нужно отчитаться перед Игнилом о выполнении задании, сходить на охоту, а еще нужно перенести вещи в этот дом.       Все, что оставалось Леви, это просто лежать и рассматривать умиротворенное лицо спящего мужчины. Как же хочется к нему прикоснуться, узнать какая на ощупь его серая кожа и наросты. Собственные мысли заставляли девушку смущаться, но раз они теперь вместе, то она вполне может осуществить все, что ей хочется, к тому же, спящий мужчина вряд ли почувствует её прикосновения. Затаив дыхание, Леви прикоснулась пальчиком к холодным наростам на лице брюнета, на ощупь они были похожи на металл. Убедившись, что мужчина продолжает крепко спать, девушка продолжила свое исследования, нежно поглаживая Редфокса, в какой-то момент ей даже показалось, что мутант начал тихо урчать от удовольствия.       — Никогда не оставляй меня, — набравшись смелости, Леви прикоснулась к обветренным сухим губам Гажила. Это был её первый поцелуй, легкий, невесомый, украденный у спящего мужчины. Что-то подсказывало девушке, что теперь ей нечего бояться — она нашла свой дом, место в котором она всегда сможет найти защиту и поддержку. ***       Игнил с довольной улыбкой смотрел на мрачное лицо Эльзы, он был уверен, что если бы сейчас в руках этой женщины было оружие, она бы, не задумываясь, пустила его в дело. Именно поэтому он и потребовал, чтобы они разоружились, прежде чем войти на территорию убежища. Это очень удачно, что Железный вернулся, хотя он и был излишне груб, но это еще можно сгладить.       — Как видите, Эльза, с механиком мы хорошо обращаемся, она живет в прекрасных условиях, у нее есть все, что нужно для жизни, Леви даже успела обзавестись защитником. Теперь даже если я решу отпустить её, Железный этого не допустит.       — Так Вы не контролируете своих мутантов? — презрительно фыркнула Скарлетт, понимая, что у них почти нет шансов вернуть механика, но и вернуться с пустыми руками они тоже не могут. В этот раз Эльза уже не контролировала ситуацию — как же раздражает своё положение и полная беспомощность!       — Дело не в том, контролирую я их или нет, — мягко улыбнулся Игнил, которого не могли задеть подобного рода нападки. — Я глава поселения, а не рабовладелец, жители нашего города вольны поступать так, как считают нужным, все, что от них требуется, это работать и не нарушать наши законы. Мутанты свободны и могут сами выбирать, где и как жить. Теперь Леви - одна из нас, так что у вас нет шансов вернуть её.       — Вы же понимаете, что меня, как и всю группировку «Фейри Тейл» не устроит подобный ответ, — женщина продолжала сверлить мутанта грозным взглядом, тем самым, от которого её подчиненные тряслись от ужаса, вот только на Игнила это не действовало.       — Да, а потому нам придется найти компромисс, — вздохнул мужчина, вспоминая слова Макарова о том, что с жителями убежищ стоит договариваться. Мутанты-то были на это согласны, но вот люди… они боятся всех, кто не похож на них, боятся внешнего мира и убеждены в том, что их хотят уничтожить. Игнил задумчиво рассматривал Эльзу — хватит ли этой женщине благоразумия заключить союз, ведь если люди осознают, что можно жить за пределами убежищ, власть группировки может пошатнуться.       — И что же это за компромисс? Наши цели в данном вопросе диаметрально противоположны.       — Разве? Цели мутантов выжить в этом мире, люди занимаются тем же самым, у нас не так уж много различий, как вы думаете.       — Так, что Вы предлагаете? — раздражено вздохнула женщина, которая как ни старалась, не могла найти выхода из сложившейся ситуации.       — Мы могли бы заключить взаимовыгодный союз, — Игнил поднялся на ноги и начал расхаживать по комнате, пытаясь таким образом сосредоточиться и сформулировать мысли. — Не секрет, что все поселения мутантов нуждаются в технологиях, которые есть только в убежищах, а еще у нас нет хороших механиков, таких, как Леви, а люди нуждаются в защите, к тому же Ваши защитные купола уже начали пропускать ядовитый воздух внутрь убежищ и нуждаются в постоянной починке. Так почему бы нам не помочь друг другу и не объединить усилия для выживания?       — Объединиться? — Эльзу удивленно приподняла бровь. Что имеет в виду этот мутант? Разговор стал для женщины более интересным.       — Да, как видите, мы умеем строить дома пригодные для жизни людей, а благодаря Леви система фильтров усовершенствована. Я думаю, люди вполне могут жить с нами, это будет выгодно всем — проблемы места и голода будут решены для вас, а мы получим технологии и помощь. Что скажете?       Скарлетт задумчиво смотрела на Игнила, его предложение было весьма заманчивым, но вот согласятся ли на это люди, которые боятся мутантов и внешнего мира? Да и не может она принимать такие решения — это прерогатива глав «Фейри Тейл».       — Я передам Ваше предложение, и если оно нам подойдет, мы сообщим, — устало вздохнула Эльза, понимая, что ей придется возвращаться домой с пустыми руками. Жаль. Она не привыкла проигрывать, но на этот раз все козыри на стороне мутантов. Хорошо еще, что ей есть, что доложить начальству; кто знает, быть может, этот инцидент даже положит начало новому этапу в жизни людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.