ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 30. Они - угроза поселению

Настройки текста
      Проводив Леви в мастерскую старика Макарова, Гажил направился к главе поселения, чтобы доложить об успешно выполненном задании и узнать, чем закончились переговоры с представителями «Фейри Тейл». Несмотря на то, что он только что вернулся в поселение, ему было не до отдыха, слишком много дел предстояло впереди.       Но стоило Редфоксу подойти к дому Игнила, как его перехватил молодой мутант с растрепанными бледно-розовыми волосами и искрящимися весельем серо-зелеными глазами.       — Железный! Наконец-то, вернулся! Нам нужно кое-что обсудить!       — Привет, Нацу, давай позже, сейчас мне нужно поговорить с твоим отцом, — поморщился брюнет, который не собирался тратить время на глупости. А в том, что старый друг отвлекает его по пустякам, Гажил не сомневался.       — Отлично, я пойду с тобой, — улыбка исчезла с лица мутанта, — он тоже в курсе проблемы…       — Надеюсь, это не касается Леви, — моментально напрягся брюнет.       — Не волнуйся, насчет нее отец договорился, — усмехнулся Нацу, проходя в дом, — никто не тронет твою женщину. Хотя знаешь, я удивлен, что ты обратил на нее вниманин, она слишком хрупкая для тебя… к тому же человек…       — И что с того? — раздраженно буркнул Редфокс. Он знал, что их с Леви будут обсуждать, но это было неприятно.       — Да ничего, просто тебе придется быть с ней аккуратней, — пожал плечами Драгнил, проходя в кабинет главы поселения. — Отец, Железяка пришел!       — Наконец-то, — Игнил оторвал свой взгляд от документов и устало взглянул на вошедших мужчин. — Как прошла диверсия?       — Все сделано, у «Синего Пегаса» на ремонт убежища уйдет не меньше полугода, так что жители «Магнолии» могут быть спокойны. — Гажил устроится на одном из стульев, стоящих рядом с рабочим столом главы поселения.       — Это хорошо, несмотря на наши напряженные отношения с людьми, мы должны выполнять взятые на себя обязательства, это залог успеха.       — Я знаю. О чем вы договорились вчера со Скарлетт? — Редфокс не хотел слушать очередную нотацию об ответственности и том, как важно мутантом работать на всеобщее благо — эти разговоры всегда раздражали мутанта. Сейчас его больше волновала Леви, а все остальное казалось пустяками.       — Возможно, мы сможем заключить союз с «Магнолией» и жить вместе с людьми…. Я не уверен, что это правильное решение, но на данном этапе это выгодно для поселения. Так что, никто твою Леви не тронет, она останется здесь.       — Что ж, это хорошо, — мужчина вздохнул с облегчением. Несмотря на то, что он догадывался о том, что разговор с «Фейри Тейл» прошел успешно, намного лучше услышать этого от Игнила. — Я собираюсь перенести свои вещи к Леви, так что мой старый дом освободится…       — Мы найдем, как его использовать, — глава поселения удивленно приподнял бровь. — Но не слишком ли ты торопишься?       — А чего тянуть? И вообще это наше с ней личное дело и никого не должно касаться! Работать ни мне, ни ей это не помешает, так что, расслабьтесь!       — Надеюсь на это, а теперь, раз ты сам заговорил о работе, давайте перейдем к делу. — Игнил откинулся на спинку кресла и посмотрел на молодых, полных сил мутантов. — Я знаю, что ты только вернулся, но остальные на заданиях или охоте, так что эту работу придется сделать Вам с Нацу, и чем скорее, тем лучше.       — Давайте ближе к делу, — совершенно серьезным голосом сказал Гажил. Мутант понимал, что работенка предстоит непростая, и именно об этом хотел поговорить старый друг. Брюнет надеялся лишь на то, что ему не придется надолго уходить из поселения.       — Недавно охотники наткнулись на новых хищников, — вместо отца ответил Нацу, — я и сам видел их, они очень сильны, причем они намного крупнее всех тех, с кем нам раньше приходилось иметь дело.       — Насколько?       — Где-то четыре метра в высоту и весом около двухсот килограмм, их шерсть очень прочная, так что убить их непросто, — ответил Драгнил, которому лично довелось столкнуться с новым хищником, который может представлять серьезную угрозу для мутантов. Потому-то его отец решился похитить человека-механика, чтобы тот поработал с защитным барьером вокруг их города, да союз людям он предложил по этой же причине.       — Гилдартс уже встречался с этими хищниками. Они обитают на севере и поначалу мы решили, что просто один из северных хищников случайно забрел к нам, но это оказалось не так, их намного больше, и мы не знаем, что вынуждает их перемещаться в более теплые края.       — Они нападали на мутантов?       — Да, погибли несколько охотников, и мы опасаемся того, что они могут приблизиться к поселению. Нужно выследить их и уничтожить! Знаю, что это будет непросто, к тому же пока Вас всего двое…       — Мы справимся, отец! — серо-зеленые глаза младшего Драгнила засверкали от решительности. Мужчине не терпелось броситься в бой и лично устранить все опасности, которые угрожают его родному дому.       — Даже если мы уничтожим всех новых хищников, они все равно продолжат приходить сюда, нужно понять, что гонит их с насиженных мест, — задумчиво пробормотал Редфокс.       — Гилдартс и Эрик уже отправились на север, чтобы выяснить это, а Ваша задача - устранить угрозу от этих гигантов. Как только другие охотники и бойцы вернутся, они присоединятся к вам, но пока придется заняться этим вдвоем.       — Хорошо, мы займемся этим, но завтра, — Гажил поднялся со своего места и направился к выходу. — Сегодня я буду занят переездом, да и отдохнуть немного мне не помешает.       — На удивление благоразумные слова, — усмехнулся Игнил. Раньше Железный сразу же бросался на любое задание, не обращая внимания на усталость, тем самым подвергая свою жизнь постоянной опасности, но сейчас он стал более осторожен, и это было более чем хорошо, казалось, что мутант обрел новый смысл в своей жизни. — Нацу, помоги ему, а не то в одиночку Редфокс свой хлам неделю переносить будет.       — Это не хлам, а вполне нужные вещи, — раздраженно буркнул брюнет, мысли которого были заняты не только переездом, но и новой угрозой, нависшей над их поселением. Железному не хотелось покидать Леви, но он должен позаботиться о том, чтобы устранить опасность.       — Да ладно тебе! — беззаботно улыбнулся младший Драгнил, — пошли работать. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, к тому же, завтра нам нужно рано выходить, так что нужно выспаться.       — Ну, раз так, то хватит болтать и пошли займемся делом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.