ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 31. Если уж прощаться, то именно так

Настройки текста
      Уставшая после долгого рабочего дня Леви вернулась в свой дом, надеясь помыться и отдохнуть в обществе Гажила. Ей столько всего хотелось ему рассказать, расспросить о его жизни, снова ощутить на себе его пристальный взгляд, полный нежности и страсти. Щеки девушки запылали, как ни раз было за сегодняшний день, ведь мысли о Редфоксе не желали покидать её, постоянно отвлекая от работы.       Но стоило девушке переступить порог дома, как она нерешительно замерла, а все воодушевление куда-то испарилось. Казалось, что она просто ошиблась дверью и оказалась в чужом жилище. Всюду стояли коробки, лежали какие-то странные вещи, от уютной гостиной ничего не осталось, и помещение стало больше походить на склад. Леви сняла шлем противогаза и аккуратно убрала его на место, надеясь, что завтра найдет его именно там, где оставила.       — Ну и что все это значит? — девушка начала рассматривать вещи, которые заполняли почти все свободное пространство. Здесь было столько всего интересного и непонятного, что хотелось рассмотреть все, Леви даже позабыла об усталости и голоде.       — У меня оказалось немного больше вещей, чем я думал, — появившийся в комнате, Редфокс озадаченно почесал затылок. Пока они с Драгнилом не начали перетаскивать все эти коробки, мужчина искреннее полагал, что у него мало вещей, и живет он даже аскетично. Как выяснилось, все это не так. — Но если все это убрать, места станет намного больше.       — Ага, осталось только найти для этого всего место, — девушка развела руки в стороны. — Если честно даже не представляю, куда это разложить. Ты уверен, что тебе это все нужно? Может быть, что-то из этого можно выкинуть или отдать другим?       — Нет, это все мне очень нужно. Пока не знаю зачем, но ведь в жизни всякое бывает, так что не надо ни от чего избавляться, — мужчина недовольно сложил руки на груди. И почему его все об этом спрашивают? Никто не понимает его! Ему стоило таких трудов собрать все это, а они хотят избавиться от его сокровищ. — И вообще я голодный.       — Хорошо, сейчас что-нибудь приготовлю, — вздохнула Леви, с трудом маневрируя среди коробок и проходя на кухню, чтобы накормить своего мужчину. А о том, что делать со всем этим полезным и не очень хламом, она подумает позже.       — И главное побольше, а то неизвестно, когда мне снова удастся поесть нормальной пищи, — буркнул Гажил, решая, что именно так стоит начать разговор о том, что ему снова придется покинуть поселение. Если бы не крайние обстоятельства, он остался бы дома, налаживать личную жизнь, но, увы, это невозможно — безопасность города на первом месте.       Девушка замерла на месте с продуктами в руках, она все сразу поняла, и от этого стало больно и неприятно на душе. Леви так надеялась, что они смогут побыть вместе, поговорить, привыкнуть друг к другу, но, похоже, этому не бывать. Интересно, так будет все время? Железный будет приходить на день и снова исчезать?       — Ты… ты надолго уходишь? — МакГарден отвернулась и начала злобно кромсать овощи, вымещая на них всю свою злость и раздражение. Почему так происходит каждый раз, стоит ей расслабиться и решить, что жизнь налаживается, как все сразу портится?!       — Я не знаю, — мутант, бесшумно подойдя к девушке, обнял её со спины, прижимая к себе. — Не злись. Так надо, поблизости появились крупные хищники, угрожающие поселению и нам с Нацу нужно разобраться с этим делом. Я тоже не хочу уходить, но так надо.       — Я понимаю, — развернувшись, Леви обняла Редфокса. — Просто я думала, что мы теперь больше времени будем проводить вместе…       — Так и будет, — оскалился Гажил, целуя девушку в макушку. — Не думай о том, что я ухожу, ведь я обязательно вернусь и вернусь к тебе. Такие ситуации, когда между заданиями нет перерыва, случаются редко, так что у нас будет много времени.       — Надеюсь на это…       — Эй, хватит хандрить, — брюнет отстранил от себя девушку и пристально посмотрел в карие глаза, в которых застыли слезы и грусть. — И вообще, меня кто-нибудь собирается сегодня кормить?       — Да, сейчас все будет готово, — Леви понимала, что должна взять себя в руки и насладиться этим вечером, ведь завтра утром Редфокс уйдет за пределы поселения, а это значит, что нужно пользоваться каждым мгновением. Жизнь в отравленном мире, что для людей, что для мутантов, всегда будет полна трудностей и опасностей, так что не стоит расстраиваться по пустякам. Железный очень сильный, он непременно справится с этим делом и вернется к ней целым и невредимым, а она будет ждать.       Гажил же просто наблюдал за суетящейся на кухне девушкой, ему повезло, что удалось похитить именно её, сейчас он даже начал верить в судьбу, ведь все обстоятельства сложились в его пользу. От этой мысли хищный оскал появился на лице мужчины, он никому не отдаст своего любимого механика и защитит её от всех опасностей, неважно от кого они будут исходить, от других людей, от хищников или мутантов. ***       Редфокс проснулся рано утром, у него было еще несколько часов до встречи с Нацу, но мужчине все равно не спалось. Он снова любовался спящей девушкой, так доверчиво прижимающейся к нему. Леви крепко обхватила его руками и ногами, словно не хотела отпускать даже во сне. Мутант нежно перебирал волосы своей женщины, проявляя несвойственную ему нежность. Но ведь этого никто не увидит, так что это не страшно, рядом с Леви он вполне может вспомнить о старых чувствах, о которых он пытался избавиться столько лет. Когда-то давно, потеряв дорогих для себя мутантов, Гажил поклялся никогда и ни к кому не привязываться, но встретив человеческую девушку-механика, он понял, что не сможет сдержать данное самому себе слово.       — Я не потеряю тебя, — тихо пробормотал брюнет, прикасаясь к губам Леви, — вот увидишь.       — Гажил? — сквозь сон пробормотала девушка, открывая глаза, — уже пора?       — Нет, — покачал головой Редфокс, — у нас еще есть пара часов, так что спи.       — Не хочу, — зевнула МакГарден, сильнее прижимаясь к своему мутанту. — Раз у нас есть время, то мы просто обязаны им воспользоваться.       — Уверена? — алые глаза хищно заблестели, а руки Гажила уже начали блуждать по обнаженной спине Леви.       — Если бы не была уверена, то не стала бы предлагать, — густо покраснела девушка, сама потянувшись за поцелуем. - Если уж прощаться, то именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.