ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 32. Ушел не простившись

Настройки текста
      Когда настало время, Редфокс ушел, даже не попрощавшись с Леви. Он просто не мог заставить себя разбудить мило посапывающую девушку и снова увидеть грусть в её глазах. Несмотря на то, что она уже привыкла к жизни в поселении мутантов, Леви все равно опасалась открытого мира, и тех тварей, что скрываются в тумане. Причем делала это, вполне правильно, даже опытным охотникам-мутантам приходится нелегко в открытом мире, где всюду скрываются хищники. Гажил понимал, что новое задание Игнила может быть чрезвычайно опасным, и он может не вернуться. Раньше подобные мысли не занимали Редфокса, но теперь ему стало к кому возвращаться, и в его душе поселился страх. Брюнет всегда знал, что любые привязанности ведут к слабости и в конечном итоге к смерти, надеялся, что сможет избежать этой участи и высокомерно посмеивался над друзьями, которые обзаводились семьей. Но судьба решила по своему и теперь и Железного тоже появилась одна мелкая привязанность.       — О чем задумался? — вместо приветствия спросил Нацу, ожидавший друга у ворот. Розоволосый мутант, как всегда широко улыбался, словно за воротами их не ожидает смертельная опасность. Иногда, Гажил даже завидовал беззаботности Драгнила, который никогда не унывал и в любой ситуации искал положительные стороны.       — О задании, — соврал Редфокс. Даже если он немного изменился, даже если у него появилась слабость, это вовсе не значит, что он должен их всем демонстрировать. Даже друзьям.       — Неужели боишься? — Нацу недоверчиво приподнял бровь.       — Вовсе нет! — брюнет бросил на своего спутника злобный взгляд. — Еще раз скажешь подобную глупость, и Люси придется оплакивать твою безвременную кончину!       — Не заводись, — Драгнила совершенно не впечатлила речь друга, хотя он и знал, что Гажил вполне способен на подобное. — Лучше скажи, чего такой хмурной.       — Эти хищники странные. Как они могли при таких размерах подкрасться к опытным охотникам? Как могли убить их? Мы совершенно ничего не знаем о нашей цели, — буркнул мужчина, выходя из ворот поселения. — Даже их слабых мест. Как мы будем их убивать, ты подумал об этом?       — Разберемся на месте, — отмахнулся Нацу. Конечно же он размышлял над всем этим и так же, как Железный боялся того, что будет дальше. Но зачем думать о будущем сейчас? Это лишено смысла. — Я не видел этих тварей, так что не знаю, что сказанное о них — правда, а что преувеличение. Ты и сам знаешь, что никому не хочется выглядеть глупо, так что уцелевшие мутанты, могли приукрасить произошедшее.       — Возможно, — брюнет огляделся по сторонам, решая в каком направлении идти дальше. У них нет совершенно никакой информации, их просто послали непонятно куда. — Думаю, стоит проверить места их нападения. Не думаю, что хищники смогли далеко уйти оттуда. А даже если и так, мы вполне сможем найти их следы.       — Согласен, это благоразумное решение, — кивнул Драгнил сверяясь с картой, на который были отмечены места всех нападений крупных хищников. Они действительно располагались недалеко друг от друга, так что вполне можно предположить, что звери обустроили себе логово именно в этом районе. — Идем на север. Через пару дней достигнем первой точки — тогда сможем изучить окрестности.         — Угу, — буркнул брюнет, снова погружаясь в свои мысли. Ему никак не давал покоя тот факт, что столь крупные твари могли подобраться настолько близко к мутантам. Как такую махину можно не заметить? Просто немыслимо! Но больше всего мужчину злил тот факт, что он не мог составить план действий, и вынужден тупо полагаться на удачу. Как же это все раздражает! ***       Леви проснулась от ощущения холода и одиночества — всю ночь её согревал Гажил, такой большой и теплый, что рядом с ним даже одеяло было не нужно. Но сейчас его не было и от этого на душе было тревожно. Девушка знала, что Железный уйдет рано утром на задание, но надеялась, что он разбудит её, чтобы попрощаться.       В скверном расположении духа МакГарден приняла теплый душ и спустилась на первый этаж дома. Все здесь по-прежнему было завалено коробками и вещами Редфокса, напоминая Леви о том, что он обязательно вернется и теперь она не одинока.       — Нужно что-то сделать со всем этим хламом, — слабо улыбнулась девушка, доставая из коробки красивую статуэтку.       — Главное не выкидывай ничего, а не то этот скряга тебя никогда не простит, — раздался голос только, что пришедшей Люси. Блондинка всегда приходила в гости к подруге, когда вздумается, иногда Леви даже казалось, что улыбчивая блондинка живет в её доме.       — Знаю, он уже прочитал мне лекцию о том, что это все жизненно необходимые вещи. И пусть он пока не знает, зачем они ему, но непременно пригодятся, — рассмеялась МакГарден, вспоминая вчерашний разговор с Гажилом. — Но навести порядок точно стоит. Я не собираюсь жить на складе.       — Давай я помогу тебе вечером, — в карих глазах Люси засверкали искорки любопытства и азарта. — Заодно узнаем, какие сокровища хранит наша Железяка.       — А почему бы нет? — Леви оглядела многочисленные коробки. — Помощь в этом непростом деле мне точно пригодится. Заодно немного отвлекусь от мыслей о нем…       — Я тоже беспокоюсь, — блондинка перестала улыбаться и понимающе посмотрела на подругу. — Но с ними все будет хорошо. Нацу и Гажил… они сильные, самые сильные в поселении, они непременно вернутся, как только справятся с угрозой.       — Знаю, и все равно я уже скучаю по нему, — девушка задумчиво наматывала голубой локон на палец. — Когда мы не были вместе, все было намного проще. А сейчас… сейчас я очень хочу, чтобы он поскорее вернулся домой, обнял меня.       — Не думай об этом, от этого только тяжелее, — посоветовала Люси, которая уже не первый раз провожает своего мужчину на опасное задание. — Лучше собирайся, у нас сегодня занятия. К тому же Макаров вчера ругался — сказал, что снова что-то сломалось.       — Да, думаю, сегодня совместим теорию с практикой, — пробормотала МакГарден, понимая, что ей стоит заняться делом — это намного лучше, чем сидеть и волноваться за Редфокса. — Заодно посмотрим, пошли ли Вам на пользу занятия.       — Надеюсь, мы не сделаем хуже, — поежилась блондинка. — Иначе Макаров нас точно прибьет.       — Ну что ты, до этого точно не дойдет, — озорно рассмеялась Леви, подмигивая подруге. — Максимум покалечит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.