ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 34. А вот и они

Настройки текста
      Темное небо начало окрашиваться в нежные розовые и золотистые тона и понемногу светлеть. Пройдет всего какой-то час и рассветет окончательно, тогда для мутантов снова настанет время выдвигаться в путь на поиски опасных хищников, по вине которых уже погибло несколько охотников, а другие жители поселения боятся покидать безопасную территорию. Все это было очень плохо, ведь на одних овощах, выращиваемых в теплицах, невозможно долго протянуть — для выживания мутантам нужно мясо, именно оно придает сил, да и запираться за забором, подобно людям, было глупо, а это значит, что нужно устранить угрозу в кротчайшие сроки.       Гажил сидел около медленно угасающего костра и размышлял над тем, что делать дальше. Они уже достигли того места, где впервые были замечены новые хищники, но никаких следов этих тварей не нашли. Брюнету даже начало казаться, что огромных монстров и не существует вовсе — у него просто в голове не укладывалось, как столь крупные создания могли передвигаться незаметно, не оставлять следов, да еще и скрываться в тумане. Но если этих хищников нет, кто тогда убил охотников, и кого видели выжившие? Возможно ли, что это дело рук мутантов из других поселений или людей? «Фейри Тейл» вполне могли решить отомстить, таким образом, за отказ подчиниться и вернуть механика. Все эти мысли были неприятными и Редфокс предпочел бы, иметь дело именно с хищниками — это было бы намного проще.       Мужчина раздраженно вздохнул, ему совсем не хотелось размышлять над этим вопросом, ему больше по душе — действовать, драться, убивать. А сейчас они просто теряют время попусту! Как же ему хочется поскорее покончить с этим делом и вернуться домой, к Леви.       — Драгнил, просыпайся, пора в путь, — Гажил грубо растолкал похрапывающего друга.       — Угу, встаю, — зевнул Нацу, почесывая затылок и пытаясь пригладить взъерошенные больше обычного волосы. — Есть, что пожрать?       — Пока есть, но если ты продолжишь в том же духе, скоро все запасы иссякнут, — недовольно поморщился Редфокс, протягивая напарнику кусок вареного мяса и сухари. — Как вообще можно столько есть? Может у тебя в животе паразит какой завелся? Так ты не стесняйся, зайди к целителям, с этим делом не шутят, а то мало ли что.       — Не говори глупостей, — прочавкал Драгнил, совершенно не обращая внимания на колкость в свой адрес, он давно привык к подобному. — Хороший аппетит — залог здоровья! И вообще радуйся, что я это ем, повар-то ты никудышный.       — Ну, раз так, — хмыкнул брюнет, криво скалясь, — теперь все время готовишь ты, так сказать, продемонстрируй свои кулинарные таланты, а я буду привередничать. А то рассуждать, все горазды, а вот ты возьми и покажи, как надо, а то вечно сваливаешь на меня эту почетную обязанность.       — Эй, я на подобное не подписывался! — от подобного заявления Нацу подавился и закашлялся.       — Ничего не знаю, сам напросился, — довольно рассмеялся Гажил. Вот только не пожалеет ли он об этом после, ведь неизвестно умеет ли напарник готовить? Не случайно же он так старательно избегал этого дела, предпочитая, обустраивать лагерь или дежурить, но отступать мутант не собирался.       — Знаешь, что? — злобно сощурился Драгнил, намереваясь высказать другу все, что думает о его скверном характере.       — Тише, — внезапно напрягся брюнет, прислушиваясь к окружающим их звукам. На первый взгляд, казалось, что ничего не изменилось, но Редфокс точно знал, что что-то происходит. Этот новый звук был едва уловимым, сливающимся с другими, почти незаметным и если бы не чрезмерно острый слух, мутант ни за что не заметил бы его.       — Где оно? — Нацу напряженно оглядывался по сторонам. Он тоже почувствовал, приближение чего-то и это было нечто незнакомое.       — Не знаю, кажется, что звук исходит ото всюду, — Гажил достал свой любимый нож и бросил многозначительный взгляд на напарника.       Драгнил сразу же достал ружье и занял позицию на середине сухой кочки, на которой они разбили лагерь. Благодаря рассказам выживших, они уже знали, что пули не способны пробить толстую кожу новых тварей, но выстрел вполне сможет замедлить их и отвлечь, пока Редфокс попытается воспользоваться своим ножом. К тому же если удастся попасть в глаз или пасть, то вполне можно и убить хищника, главное хорошенько прицелиться.       Напряжение нарастало, оба мужчины даже дышали через раз, боясь спугнуть врага, который продолжал прятаться. Молочно-белый густой туман сейчас казался таким спокойным и безмятежным, что казалось, что в нем нет никого живого, и это могло означать лишь одно. Обычные обитатели тумана напуганы и прячутся от нового хищника.       — Думаешь это они? — прошептал Нацу, продолжая наблюдать за туманом, пытаясь заметить его малейшее волнение.       — А кто же еще? — хмыкнул Гажил. — Умные твари. Выжидают. Ждут, когда мы расслабимся и допустим ошибку. Так что не делай глупостей и продолжай наблюдать.       — Знаю, — сквозь зубы процедил Драгнил, который больше всего ненавидел ждать и сидеть без дела. В нем было слишком много энергии, а потому ему все время хотелось двигаться и что-то делать, но сейчас нужно было стоять смирно и наблюдать. Как же это злит!       Напряжение нарастало с каждым мгновением, но ничего не происходило.       Гажил тихо зарычал, его нервы были напряжены, сердцебиение ускорилось, а на лбу даже проступил пот. Мужчина и сам не любил выжидать, не любил прятаться, особенно зная, что враг рядом и наблюдает за ними. Злость начала медленно, но верно охватывать его, если так пойдет дальше, он просто ринется в туман, выманивая врага и не важно, что это может стоить ему жизни. Алые глаза наполнились гневом, яростью и нетерпением.       — Ну же, где ты?! Выходи, тварь! — заорал во весь голос Редфокс. Конечно же, он не рассчитывал на то, что хищник поймет его, но вот громкий звук вполне мог вспугнуть его или их и заставить показаться.       — Не думаю, что это поможет…       — Смотри.       Драгнил проследил взглядом за взглядом напарника и увидел, что небольшой участок тумана потемнел, словно кто-то оказался у самой его кромки.       — А вот и они, — широко улыбнулся Нацу, направляя туда ружье. — Приготовься, сейчас я его вспугну. Утреннюю тишину разорвал громогласный звук выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.