ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 35. Первое столкновение.

Настройки текста
      Тварь появилась из тумана и сразу же устремилась к Редфоксу, клацая зубастой пастью. Хотя правильней было бы сказать, что это просто вытянутая морда с горящими от голода черными глазами-блюдцами, на очень длинной и гибкой шее. Брюнет резко отпрыгнул в сторону и в следующий момент раздался звук выстрела. Хищник злобно зашипел и поднялся из тумана полностью, Гажил на мгновение замер от представшего перед ним зрелища — это было что-то вроде огромной мохнатой змеи, с собачьей мордой и множеством когтистых лап, которыми хищник размахивал во все стороны, пытаясь дотянуться до своих жертв.       — Что ж, теперь понятно, как они прячутся в тумане и двигаются бесшумно, — пробормотал брюнет, в очередной раз отпрыгивая в сторону. Тварь была невероятно быстрой и проворной, а благодаря гибкому телу, гнущемуся во все стороны, она могла напасть с любой стороны и на ходу менять направление атаки.       Мутант с трудом успевал уворачиваться от непрерывных ударов, постоянно прыгая и перекатываясь. Если так пойдет дальше - он быстро выдохнется и не сможет шевелиться.       — Отойди от него! Я не могу прицелиться! — заорал Нацу.       — Тебе легко говорить, не на тебя же оно нацелилось! — огрызнулся Гажил, вонзая нож в покрытую прочной шерстью тушу, но лезвие не смогло пробить толстую шкуру хищника. — Стреляй!       Драгнил напряженно смотрел на напарника, пытающегося не попасться в клыкастую пасть голодной твари — если они и дальше продолжат двигаться с такой скоростью, то выстрел может попасть по Редфоксу, но и ждать дальше тоже нельзя. Оставалось только положиться на удачу! Нацу снова прицелился, пытаясь предугадать, куда в следующий момент дернется хищник. И снова прогремел выстрел, а затем сразу еще один. Тварь взревела от боли, ведь вторая пуля попала прямо ему в глаз, чем тут же воспользовался Гажил. Мужчина с невероятной легкостью запрыгнул на шею хищника и начал наносить удары ножом по его морде — как выяснилось, он все правильно понял, и это самое уязвимое место хищника.       Все вокруг заполнили громкие вопли и шипение, тварь билась в предсмертной агонии и пыталась сбросить с себя мутанта, но Редфокс продолжал атаковать снова и снова. Брюнет весь был в черной липкой крови хищника, и это придавало ему сил и уверенности — он точно знал, что еще немного и все будет кончено. Опасный хищник двигался все медленнее, а его вопли становились все тише. Раздался еще один выстрел, и тварь вместе с Гажилом рухнула на землю, придавив собой мужчину.       — Драгнилл!!!       — Сейчас. Потерпи. — Нацу с трудом вытащил напарника из-под тяжелой туши и тут же опасливо посмотрел на хищника. — Живучая тварь.       — Прикончи её, — скривился брюнет, вытирая окровавленный нож о штаны и убирая его в ножны.       — Ты прав, заодно попробуем её на вкус, — Драгнил поднес дуло ружья в плотную к голове твари и хищника и выстрелил, прекращая муки животного. — Не так уж это было и трудно.       — Нам просто повезло. Представь, что было бы, если бы их оказалось больше, чем один, мы не услышали бы их приближения? Он двигался практически бесшумно и его можно не заметить, а если такое нападет, когда не ждешь, тебя же ничто не спасет, — злобно бросил Гажил, осознавая, что его жизнь висела на волоске. — Давай вытаскивать его из тумана, осмотрим этого красавца получше.       — Твоя правда, но теперь мы, по крайней мере, точно знаем, где его слабое место и будем знать, куда бить. Двое мутантов с трудом вытащили из тумана всю тушу и теперь рассматривали хищника. Четырехметровое волосатое нечто с десятью когтистыми лапами и острыми шипами на хвосте, выглядело омерзительно. Ни Драгнил, ни Редфокс не сталкивались с подобными существами раньше, в этой местности они не обитали.       — Что делать будем? — Нацу озадаченно почесал затылок.       — Попытаемся выпотрошить его и попробуем на вкус, — безразлично пожал плечами Гажил, присаживаясь возле убитого животного на корточки. — Заодно разберемся, есть ли у него слабые места, которые может повредить пуля или нож.       — Надеюсь, они окажутся вкусными…       — Ты о чем-нибудь другом думать можешь, ги-хи? — усмехнулся брюнет, пытаясь освежевать добычу.       — Что поделать, я всегда голоден.       — Ты еще скажи, что ты у нас растущий организм.       — А почему бы нет? Я, в отличии от тебя, продолжаю развиваться.       — Лучше бы мозг развивал, а не желудок растягивал. *** Спустя несколько часов.       — Ну, что сказать, — прочавкал Драгнил, с трудом пережевывая жесткое мясо, которое, несмотря на этот недостаток, оказалось весьма недурно на вкус. — Меня все устраивает.       — Не сомневаюсь, ты готов жить по соседству с любым монстром, лишь бы он был вкусным.       — А что с того? Такой туши надолго хватит.       — Вот только убить эту тварь и даже просто заметить - сложно, — покачал головой брюнет, оглядывая, окружающий их туман, в котором могли скрываться другие хищники, только и ждущие, когда мутанты расслабятся и потеряют бдительность. — Предпочитаю не рисковать. Пусть они возвращаются обратно, а если тебе захочется деликатеса, вот сам за ним и отправляйся.       — Неплохая мысль, — рассмеялся Нацу, который в отличии от своего друга, расслабился и наслаждался завтраком. — Как думаешь, много их пришло в наши края?       — Без понятия! — Редфокс понимал, что выполнение поручения Игнила может затянуться на неопределенный срок. Возможно, хищник был только один, а возможно - их намного больше. Но как выяснить это? Если бы только у них были сканеры, такие же, как у солдат «Фейри Тейл». Тогда поиск был бы намного проще, но пока людям не нужна помощь мутантов, а значит, они не могут потребовать нужные вещи в качестве платы. Брюнет даже не заметил, что все это время рассуждал в слух.       — Давай-ка возвращаться в поселение, — неожиданно заявил Драгнил, становясь серьезным.       — Мы не закончили работу.       — Знаю, но так нужно, — мутант поднялся на ноги. — Во-первых, доставим мясо в поселение, во-вторых, расскажем о слабых местах этих тварей, которых, как мы выяснили опытным путем, оказалось несколько, тогда другие охотники смогут присоединиться к нам. Но самое главное, нужно поговорить с твоей Леви.       — Это еще зачем? — напрягся Гажил.       — Наверняка она сможет собрать сканер. Ты же сам сказал, что так будет проще обследовать территорию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.