ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 36. Я скучала

Настройки текста
      Очередной день проходил совершенно обыденно для Леви, уже привыкшей жить среди мутантов. Размышляя над всем тем, что произошло в её жизни, девушка начала осознавать, что встреча с Гажилом была для нее судьбоносной. Люди не верили в богов, не верили в судьбу и удачу, но сейчас механик начала думать, что зря.       — Леви, посмотри, кажется, у меня начинает получаться? — довольная собой блондинка, перепачканная в машинном масле, смазке и копоти с гордостью смотрела на результат своих многодневных трудом.       — Да, а ты боялась, что не справишься, — похвалила свою ученицу МакГарден. У мутантов, все еще не получалось устранять сложные поломки и создавать новые машины, но все её ученики начали делать успехи. Вот только этого все еще было недостаточно, и помимо занятий Леви приходилось много работать, чтобы поддерживать работоспособность машин в поселении. Это было нелегко, девушка уже выбилась из сил — помощь ей совсем не повредила бы.       — Да, я могу собой гордиться, — звонко рассмеялась Люси, — и немного отдохнуть.       — Да, уже поздно, пора идти домой, — девушка с легкой улыбкой на губах оглядела мастерскую. Далеко не каждому понравится находиться в таком месте, но Леви находила его уютным и родным, но все-таки её дом, в котором за несколько дней отсутствия Редфокса воцарился порядок. — Как думаешь, они скоро вернутся?       — Не знаю, — пожала плечами блондинка, которая тоже волновалась за Нацу, но не показывала виду. — Мы должны просто верить в них. Они сильные, к тому же, одни из лучших охотников и бойцов.       — И все равно я волнуюсь за него, — вздохнула девушка, собираясь домой. — Если бы только Гажил мог никуда не уходить?       — И что тогда, жить как люди в убежищах, боясь внешнего мира? — хмыкнула Люси. — Это не вариант, мы просто должны бороться и со страхом, и с хищником. Я видела книги, в которых рассказывалось о том, как люди жили раньше. Всегда было опасно, всегда были враги и войны, так что прятаться для нас не вариант.       — Ты права, — Леви задумчиво посмотрела на подругу. Мутанты отличаются от людей не только внешне и возможностью дышать ядовитым воздухом, но и отношением к жизни. Кажется, недавно она читала о чем-то подобном в одной из найденных среди хлама брюнета книг. Как же это называлось. Ах, да. Фатализм. Все, что происходит, закономерно и неизбежно. Возможно, это правильный подход. Так хотя бы можно наслаждаться жизнью, а не посвятить её подготовке к смерти.       — Эй, ты чего зависла? — Люси положила руку на плечо механика.       — Да, так, просто задумалась, пошли по домам, завтра много работы, так что не помешает поспать.       — Как всегда, — скривилась блондинка. — Знаешь, иногда мне кажется, что у нас сломано абсолютно все, и мы никогда не справимся со всеми этими проблемами.       — Не говори так, — Леви тоже частенько посещали подобные мысли, но она предпочитала гнать их от себя и работать, не покладая рук, в надежде, что однажды даже у нее будет возможность отдохнуть и побездельничать. — Макаров говорит, что Игнил предложил «Магнолии» союз… Если они согласятся, здесь появятся другие люди и механики в том числе. Тогда станет намного проще, они смогут помочь.       — Вот только согласятся ли люди на это? — с сомнением в голосе фыркнула Люси, выходя из помещения мастерской. — Вы нас недолюбливаете и боитесь. Не все, конечно, есть такие, как ты, которые способны, увидев нас, понять, что не такие уж мы ужасные.       — Ко всему привыкаешь, — пожала плечами Леви, следуя за подругой и размышляя над её словами. Люди действительно боятся мутантов, она сама тряслась от ужаса, заслышав о тех, кто может ходить в открытом мире без противогаза. Вот только страх зачастую порождает другое чувство — ненависть и желание уничтожить все, что не похоже на нас. Смогут ли люди и мутанты жить вместе? Некоторые — да, но не все, большинство предпочтут остаться в убежище и продолжать медленно умирать в этой иллюзии покоя и надежности. Печально. Но судьба людей действительно печальна — пройдет всего пара поколений, и от них не останется и следа. От этих мыслей на душе становилось серо и грустно, словно мелкий дождь начинал накрапывать внутри. Но среди этой грусти был еще и теплый огонек от мыслей о том, что её детей будет ждать другая судьба, ведь они будут наполовину мутантами, а значит, более приспособленными к жизни в отравленном мире, полном опасностей. Дети. От мыслей о них, сердце девушки забилось быстрей, а щеки покрылись с румянцем — ей действительно хотелось, чтобы у нее были дети от Гажила.       Размышляя обо всех этих печальных, а иногда и смущающих вещах, Леви даже не заметила, как Люси свернула к своему дому, а сама она дошла до своего. Открыв двери и быстро проскользнув в герметичный коридор, девушка сняла с себя противогаз и вошла в свой дом. Сразу же в глаза бросилось, то, что на кухне горел свет и что-то шумело. Сердце сразу же сжалось от волнения, а на губах появилась счастливая улыбка. МакГарден не сомневалась в том, что это вернулся домой её мужчина. На цыпочках прокравшись к кухне, Леви увидела стоящего у печи брюнета, который пытался что-то приготовить.       Девушка просто стояла и улыбалась, наслаждаясь ощущением тепла и нежности, разливающимися внутри. Как же хорошо, что Редфокс вернулся целым и невредимым.       — Я скучала.       — Сам не верю, что говорю это, но я тоже, — Гажил повернулся к девушке и криво оскалился. — Хотел приготовить тебе ужин, но… что-то не могу разобраться в твоих рецептах.       — Давай лучше я сама.       — Угу, так будет лучше, в конце концов, это обязанности жены, — кивнул мужчина, наслаждаясь тем, как от его слов запылали щеки МакГарден. — Вкусное мясо я достал, а дальше уже твоя работа.       — Согласна, — рассмеялась Леви, приступая к готовке. Она была совсем не против такой обязанности, особенно если учесть, что это занятие ей очень нравилось. — Как ваше задание?       — Мы нашли слабое место этой твари, — довольно заявил брюнет, наблюдая за действиями девушки. — Но чтобы найти остальных, нам потребуется твоя помощь.       — Как? — Леви замерла и подняла на Редфокса испуганный взгляд, — мне придется покинуть поселение?       — Нет, конечно, нет! Что за глупости?! — усмехнулся Гажил, которому сама эта мысль казалась бредовой. — Ты сможешь сделать сканеры, ну, как те, которыми пользуются бойцы «Фейри Тейл»?       — Хм… — девушка задумчиво прикусила нижнюю губу. — Если у меня будет все необходимое, то да.       — Вот и хорошо, завтра этим и займешься, а сегодня, — мужчина поднялся с места и подошел к Леви, обнимая её и заглядывая в родные карие глаза. — Сегодня ты полностью в моем распоряжении, ведь у жены много обязанностей, а не только накормить мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.