ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 37. Секрет

Настройки текста
      Только оказавшись в поселении мутантов и начав жить вместе с Гажилом, Леви поняла, что и она может быть счастливой. Как же это приятно, просыпаться в объятиях любимого мужчины, готовить ему завтрак и просто говорить с ним о том, что произошло за время отсутствия брюнета.       — Куда ты убрала все вещи?       — Все разложила по шкафам и полкам, — улыбнулась девушка, ставя на стол завтрак. — И знаешь, это было нелегко.       — Надеюсь, ты ничего не выкинула, — недовольно буркнул Редфокс, опасаясь за сохранность своих сокровищ. — Это все важные вещи, которые могут нам пригодиться.       — Можешь все перепроверить, — хихикнула Леви, которой нравился недовольный вид брюнета, к нему так и хотелось подойти, обнять и поцеловать, чтобы он больше не дулся. — Хотя сомневаюсь, что ты помнишь все, что там было.       — У меня есть список.       — А ты предусмотрительный.       — А то, — ухмыльнулся Гажил. Как же хорошо дома! Раньше он и не думал, что такое возможно, но эта хрупкая человеческая девушка изменила его, теперь Железный больше стал ценить собственную жизнь.       — Доедай быстрее, — девушка поднялась из-за стола. — Мне уже пора на работу.       — Я с тобой пойду, — мужчина сразу же стал серьезным, — мне как раз нужно переговорить с Макаровым. Кстати, сколько времени уйдет на то, чтобы сделать сканеры?       — Не знаю, все зависит от того, какие материалы и запчасти у вас есть, — задумчиво протянула Леви, которая полночи размышляла над этим вопросом. — Пойми, я всего лишь механик, а не изобретатель. Мне под силу собрать механизмы или приборы, но придумать что-то новое я не смогу. А если не найдется нужных схем, я не смогу их ничем заменить.       — Ясно, — Гажил замолчал, размышляя над услышанными. Эти сканеры были единственным, что сможет помочь им найти хищников, ведь проверить всю территорию, прилегающую к поселению, невозможно физически, да и эти твари наверняка перемещаются, а не стоят на месте. — Если чего-то не хватит, придется взять заказы у людей.       — Может, «Фейри Тейл» все-таки решится сотрудничать с нами, — Леви все еще надеялась, что люди из родного убежища будут благоразумны и поймут, что не стоит опасаться мутантов, это намного упростило бы их жизни.       — Было бы неплохо, тем более, что эти твари могут угрожать и им. Но я бы не стал на них рассчитывать, мы не можем позволить себе зависеть от чьей-либо помощи — этот путь приведет к гибели.       — Не говори так, — нахмурилась девушка. — Вместе намного проще.       — Да, но в то же время, если люди сначала решат помочь, а потом предадут, мы можем не оправиться. Ладно, пошли уже, у нас сегодня много дел, а поговорить и вечером сможем. ***       Дав задания своим ученикам, которые начали делать успехи в освоении новой профессии, Леви направилась к старику Макарову, чтобы выяснить, какие запчасти для сканеров у них есть.       Подняшвись на второй этаж дома-мастерской, девушка отправилась на поиски механика, который уже час разговаривал с Гажилом. Даже интересно, что они там обсуждают? Леви осторожно, стараясь не шуметь, подкралась к комнате Макарова, но чуткий слух мутантов уловил её приближение.       — Проходи, не прячься, — рассмеялся старик.       — Я просто не хотела мешать, — покраснела МакГарден, радуясь тому факту, что шлем противогаза скрывает её смущение.       — Ты не мешаешь, мы как раз обсуждали… — механик на мгновение замялся, явно придумывая тему для их разговора с Редфоксом. — Сканеры, которые нужно сделать. Увы, я понятия не имею, как их собирать. Это не моторы и не простые механизмы, мне с таким никогда не доводилось работать, так что все надежды на тебя, малышка.       — Ясно, — Леви перевела недоверчивый взгляд с Макарова на загадочно ухмыляющегося брюнета. О чем же они разговаривали на самом деле и почему не хотят посвящать её в это? Неужели, что-то случилось? Но так или иначе, сейчас ей все равно ничего не выяснить, а это значит, что придется сосредоточиться на работе. — Нужно проверить, что у вас есть. Если найдутся все нужные запчасти, то все будет просто, а если нет…       — Если нет, попробуем договориться с людьми, — закончил за нее Гажил. — Не думай об этом, просто проверь все и скажи, чего не хватит.       — Хорошо, тогда лучше отправиться на склад.       — Держи, — механик дал своей подопечной массивный металлический ключ. — Займись этим сама, а я присоединюсь позже.       — Как скажете, — и снова МакГарден показалось, что от нее что-то скрывают. Но вот что? Леви совсем не нравилось новое, неприятное ощущение, поселившееся в её душе, но с другой стороны она всецело доверяла Гажилу, да и Макарову тоже.       — Мне нужно сосредоточиться на деле, — сама себе велела девушка, выходя из комнаты старого Механика и направляясь вниз, чтобы провести остаток дня на складе в поисках нужных деталей. Леви понимала, что сейчас ей стоит думать только о работе, ведь если она не справится, то могут пострадать жители поселения, к которым она успела привязаться. И все-таки мысли Леви то и дело возвращались к тому, что же за секрет есть у Редфокса и Макарова. ***       Когда Леви покинула комнату, мужчины снова вернулись к своему разговору, который прервало появление девушки.       — Я все организую, можешь не волноваться, — довольно потирал руки Макаров. — Хотя до сих пор не верю, что ты решился на это.       — Ну да, это на меня не похоже, — безразлично пожал плечами Редфокс не сомневающийся в том, что еще не раз услышит подобные слова.       — Это точно, в этом смысле ты похож на моего внука, такой же упертый.       — Нет, — самодовольно оскалился брюнет. — Это не я на него похож, а он на меня. Кстати, где он?       — Еще не вернулся с последнего задания, если честно начинаю беспокоиться за него, — улыбка исчезла с лица старого механика. — Обычно он быстро справляется с заказами, но сейчас… что-то пошло не так.       — Хм… Кажется, его отправили выполнять заказ «Династии Черепа». Скользкие типы.       — Вот именно.       — Как только разберемся с хищниками и осуществим план с Леви, я отправлюсь в их убежище, чтобы выяснить, в чем дело.       — Спасибо, кто знает, может Лаксас вернется к тому времени, и это уже не потребуется.       — Будем на это надеяться. Но тебе не стоит волноваться — твой внук сильный, людям так просто его не убить, да и другим мутантам тоже.       Но, несмотря на свои слова, Гажил тоже начал волноваться о старом друге. Дрейар был не тем мутантом, кто мог просто взять и исчезнуть, и уж тем более он не стал бы тратить много времени на выполнение пустякового задания. А это значит, что им стоит поторопиться и завершить все дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.