ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 41. Беспомощность

Настройки текста
      Леви печально смотрела на своего мужа, стараясь сдержать слезы. Вчера они поженились и провели целый день только вдвоем, а теперь её муж уходит и неизвестно, когда вернется. Как же не хочется отпускать его, но, увы, другого выхода нет. Он взрослый, сильный мужчина — один из лучших убийц и охотников, ему не пристало сидеть дома, особенно если учесть, что хищники все еще угрожают поселению.       — Эй, улыбнись, — Гажил заключил застывшую с каменным лицом девушку в крепкие объятия. — С твоим сканером мы быстро все проверим и убьем оставшихся тварей и вернемся.       — А потом ты снова уйдешь…       — С чего ты это взяла? — вздохнул мужчина. Если что-то и не нравилось ему в Леви, так это постоянное беспокойство и страхи девушки, словно она не доверяет ему и не верит в то, что он способен позаботится о себе. Раздражает.       — Я слышала твой разговор с Макаровым.       — Вот оно как, — Редфокс отстранился от Леви и заглянул в печальные карие глаза. — Лаксас мой друг, и я обязан узнать, что с ним произошло. Пойми… Такого, как он, не так-то просто убить, если он не вернулся, значит произошло что-то ужасное. Я должен все выяснить.       — Я все понимаю. Просто иногда мне хочется пойти с тобой…       — Еще чего?! — рыкнул брюнет. — Ты из поселения и шагу не сделаешь! Ты меня поняла?!       — Да, — несмотря на то, что Гажил кричал на нее, девушка улыбалась, ведь в голосе брюнета слышала беспокойство за нее.       — Вот и хорошо. Вместо того, чтобы думать о глупостях, лучше займись делом. — Мужчина начал собираться, ведь всего через каких-то пару часов они с Драгнилом снова отправятся на поиски опасных хищников, спустившихся с гор. — Учти, когда я вернусь, то хочу видеть, как ты улыбаешься!       — Как скажешь.       Леви понимала, что Редфокс прав, он заботится не только о ней, но и о мутантах, которые живут в поселении. Тот факт, что они с Нацу справились с хищником, не значит, что они больше не представляют угрозу. Если честно, после рассказа мужчин, девушка решила, что им просто повезло, и если бы все сложилось иначе, то они бы не выжили. От этой мысли мороз пробегал по коже.         — Вот и умница, — Гажил легко, практически невесомо прикоснулся к губам жены. — Не заставляй меня волноваться за тебя. Я не хочу снова терять семью.       Леви вздрогнула от этих слов и того, каким голосом они были сказаны — как же мало она знает о своем муже! Что было в его прошлом, и почему он столько времени был один? Как же хочется расспросить его обо всем, но девушка точно знала, что её муж не из тех, кто рассказывает о себе. Железный просто заявит, что это не её дело и не стоит забивать голову глупостями. Но ведь это не значит, что она не может расспросить о Гажиле других: Макарова и Люси, к примеру. Они точно должны знать о том, что произошло в прошлом Редфокса.       — И все равно, будь осторожен.       — Буду, можешь даже не сомневаться, — раздраженно буркнул мутант. — Ты от меня так просто не избавишься. *** Убежище «Гнездо ворона» — правящая группировка «Династия Черепа»       По слабоосвещенным коридорам убежища шла красивая статная женщина с длинными розовыми волосами, достигающим почти до самого пола, на ней было необычное белое кимоно, которое выглядело чужеродном в этом грязном и сером месте, полном отчаяния. Жители убежища со страхом и трепетом смотрели на главу службы безопасности убежища — Икагура славилась своей жестокостью и любовью к пыткам, а потому люди старались лишний раз не попадаться ей на глаза и не нервировать, чтобы понапрасну не рисковать, ведь никогда не знаешь, в каком настроении будет эта женщина.       Икагура улыбнулась, с недавних пор у нее появился весьма интересный объект для утоления своих специфичных желаний. Мутанты намного выносливее, чем люди, так что она может дольше наслаждаться их агонией.       — Как он? — женщина смерила презрительным взглядом своих подчиненных, охранявших двери камеры.       — Молчит и не двигается, — ответил один из солдат, отдавая честь.       — Что? Все восемь часов, которые меня не было? — Икагура удивленно приподняла бровь. Однозначно, ей нравится этот гордец, который во время исследований не проронил ни звука, словно и не чувствует боли.       — Да, мэм.       — Превосходно, значит, мы можем продолжить нашу работу, — довольно промурлыкала женщина, проходя в небольшое помещение, заполненное сложным оборудованием для разнообразных исследований. Посреди комнаты, на полу, закованный в цепи сидел мускулистый блондин, чье лицо пересекал шрам в виде молнии, как и все мутанты мужского пола, он имел серую кожу и костяные наросты на лице. Но такая специфичная внешность даже нравилась Икагуре, как, впрочем, и ярость в серых глазах, которые сейчас с ненавистью уставились на нее.       — Доброе утро, милый, — проворковала женщина, доставая скальпель и щипцы. — Надеюсь, ты выспался и готов продолжить наши исследования.       Икагура бросила любопытный взгляд на блондина, продолжающего упрямо молчать. Как же хочется поскорее его сломать: это будет для нее самой приятной победой и снова улыбка расцвела на её лице.       — Молчание - знак согласия. Я рада, что ты осознаешь, какую важную роль сыграешь в выживании человечества, и, заметь, я говорю не об ошибке природы — мутантах, а о людях, таких как я.       Женщина приблизилась к блондину вплотную, заставляя того зарычать. Если бы он мог пошевелиться, то эта мерзкая тварь была бы уже мертва, но его связали слишком крепко.       — Думаю, сегодня мы избавим тебя от парочки этих наростов… знаешь у животных рога - это символ статуса и силы… А как с этим у вас? То же самое, или они для чего-то нужны? — Икагура провела скальпелем вдоль одного из наростов над бровью блондина. — Давай проверим… Я разберу тебя по кусочкам и, возможно, даже оставлю что-то себе в качестве сувенира, все-таки, ты сумел удивить меня. Из всех мутантов, что побывали в моих руках, ты самый стойкий… Жаль, что и ты не проживешь долго, ведь мои исследования всегда будут на первом месте, в отличии от личных предпочтений.       Лаксас стиснул зубы в бессильной злобе, он совершено беспомощен и ничего не может предпринять. Единственное, на что он может рассчитывать, это помощь из поселения… Но успеют ли они? Сейчас мужчина начал сомневаться в том, что друзья придут на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.