ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 42. Надеяться и ждать, это все, что мы можем

Настройки текста
      Жизнь в поселении шла своим чередом, Леви уже окончательно привыкла к новой жизни и той свободе, которая теперь у нее была. Девушка продолжала обучать мутантов, сама чинила машины и приборы и даже пыталась придумывать что-то свое. Вместе со своими учениками, они сделали еще с десяток сканеров, так что теперь не только Гажил и Нацу искали новых хищников. Оставалось только дождаться, когда муж вернется с задания. Последнее время вся её жизнь - это ожидание, но Леви начала и к этому привыкать — такова жизнь в поселении, и это, в любом случае, лучше, чем в убежище. Если бы только люди поняли, что нельзя все время прятаться и бояться, тогда все могло бы быть иначе.       — Опять грустишь? — Люси подошла к своей подруге и наставнице, демонстрируя результат своей работы.         — У тебя с каждым разом получается все лучше и лучше, — механик, поправила несколько деталей и тут же затянула гайки.       — Я начинаю привыкать к этой работе, — не без гордости заявила блондинка. — И все равно мы не справляемся, у нас не хватает рук, а все приборы и машины, которые у нас есть, слишком старые.       — Это проблема, которую нам не решить самим, — вздохнула Леви, отвлекаясь от мыслей о муже, которого не было уже неделю. — Раньше, до катастрофы, у людей были заводы, на которых делали новые детали. Сейчас этого всего нет.       — А как с этим справляются в убежищах? Детали, которые мы получаем в качестве платы, выглядят более новыми.       — Я точно не знаю, но, кажется, их производят в одном из убежищ с которым у нас торговые отношения… Но подробности известны только главам «Фейри Тейл».       — Значит, пока они не примут предложение Игнила…       — Мы ничего не сможем… без помощи людей, все это, — механик развела руками в стороны, — долго не проработает, но и жители убежищ не протянут долго. Я не знаю, что делать… если бы только мы могли сами делать детали…, но как? Я в этом совершенно не разбираюсь.       — Да уж, не веселые у нас перспективы, — вздохнула Люси, оглядывая мастерскую.       — Нельзя вечно жить на обломках прошлой цивилизации, используя то, что принадлежало людям прошлого. Мы должны сами строить новый мир, полагаясь только на себя, — воскликнула девушка.       — Прекрасные слова, — рассмеялся Макаров, слушавший разговор двух девушек, — вот только осуществить его трудно.       — Можно хотя бы попытаться… Ну, а пока наш единственный шанс заключить союз с «Фейри Тейл» и другими убежищами и поселениями, объединившись, мы сможем наладить жизнь.       — Будем надеяться, что в «Магнолии» примут правильное решение.       — Не уверена в этом… объединиться с мутантами - для глав убежища, означает потерять власть… пусть не всю, но вряд ли эти безумные старики пойдут на это.       Леви сама не верила в то, что она говорит эти слова, если бы она оставалась в «Магнолии», то она не то, что произнести подобное, но даже подумать о таком не смогла бы. Выживая в душных коридорах убежища, все, о чем она могла думать — это как продержать еще один день, у нее не было никакой возможности размышлять о чем-то глобальном или справедливости мира. Сейчас девушке даже начало казаться, что люди живут так не потому, что нет другого выбора, а потому, что главы «Фейри Тейл» намеренно поставили жителей убежища в такое положение. Безумные мысли. И все-таки Леви понимала, что права.       — Всегда найдется тот, кто захочет все изменить, — улыбнулся Макаров, поглаживая свои усы. — Так что нам остается только надеятся.       — Да, надеяться и ждать, это все, что мы можем, — усмехнулась Леви.       — Именно так, — тяжело вздохнул Макаров, вспоминая о внуке. Сердце старика уже давно было не на месте, ему казалось, что Лаксас страдает, испытывает адскую боль. Странное ощущение не давало покоя механику ни на одно мгновение. Не только Леви ждала Гажила, но и Макаров. Вот только, как бы он сам не сгинул в том проклятом месте. *** Убежище «Магнолия»       В небольшом кабинете главы отдела безопасности «Фейри Тейл» царили мрак и тишина, словно там никого не было, но это было не так.       Бледная девушка с алыми волосами сидела за своим столом, тупо уставившись в стену пустым, отсутствующим взглядом. Эльза понятия не имела, сколько уже вот так сидит взаперти, не желая никого видеть, даже Жерара. Скарлетт было необходимо разобраться в себе и понять, по какому пути идти дальше. Слова любимого мужчины о том, что они должны все взять в свои руки, напугали её. Бунт! Ей, главе службы безопасности, предложили организовать бунт! Это безумие! Она должна была бы обо всем доложить главам убежища и арестовать Фернандеса, но до сих пор девушка не приняла никаких мер. Эльза просто сидела и думала, она словно превратилась в пустую оболочку, которая не понимает, что происходит вокруг. Скарлетт даже о своих обязанностях позабыла, что было весьма недальновидно с её стороны, ведь если она не может приносить пользу, значит, она не нужна «Фейри Тейл».       — Что же делать?       — Эльза, открой, — раздался тихий голос Жерара за дверью. — Нам нужно поговорить.       — Давай позже, — простонала девушка, все еще не принявшая никакого решения.       — Нет, сейчас! И я не уйду, пока не увижу тебя, — мужчина не собирался отступать. — Ты же сама понимаешь, что твое поведение глупое и вызывает подозрения.       Скарлетт тяжело вздохнула - конечно, она все это понимает. Поднявшись с места, она медленно подошла к дверям, чтобы впустить Фернандеса внутрь.       — Ужасно выглядишь, — скривился главный механик, протягивая девушке поднос с едой. — Ты ведь не ела эти три дня.       — Два с половиной, — поправила его Эльза, которой совершенно не хотелось есть.       — Без разницы, ешь!       — Хорошо, только не кричи, — девушка скривилась от головной боли и нехотя взяла тарелку каши и начала жевать.       — Послушай, — Жерар обеспокоено смотрел на Скарлетт. — Ты не обязана участвовать во всем этом. Я сам все устрою…       — Нет! — в карих глазах полыхнуло пламя решимости. — Я с тобой до конца… Ты прав, мы не можем оставить все, как есть. Раз уж главы отказались от предложения мутантов… нам придется… как ты сказал, все взять в свои руки… У наших людей должен быть шанс на другую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.