ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 44. Перед новым заданием

Настройки текста
      Уставший и вымотанный за время охоты Гажил вошел в свой дом, прислушиваясь к своим ощущениям и звукам. Он не знал, вернулась ли Леви с работы и ждет ли его вообще, но очень хотел увидеть жену, стиснуть в объятиях и почувствовать себя нужным и важным. Для мутанта именно это было любовью — ощущать, что он жизненно необходим своей женщине, знать, что его возвращения ждут.       — Я дома! — крикнул мужчина, вспоминая, что его отец всегда так делал, возвращаясь с очередной охоты или задания.       — Гажил! — в следующее мгновение на шее мутанта повисла девушка, выбежавшая из кухни. — Я так соскучилась!       — Знаю, без меня тебе скучно, плохо и вообще жизнь теряет краски, ги-хи, — самодовольно оскалился брюнет, стискивая Леви в объятиях с такой силой, что она начала задыхаться.       — Пусти, задушишь же, — прохрипела побледневшая девушка. — Что тогда делать будешь?       — Не бойся, не задушу, но съем, если ты меня немедленно не покормишь, — усмехнулся Гажил, отпуская жену. — Ты даже не представляешь, насколько я голоден.       — Догадываюсь, — переведя дыхание, девушка направилась на кухню. — Пошли, уже все готово.       Редфокс тяжело вздохнул — как же не хочется снова уходить, снова оставлять Леви одну! Но оставить друга в беде он не мог, к тому же, теперь не только Макаров начал волноваться за Лаксаса, но и Игнил. В убежище «Гнездо ворона» что-то произошло, более того, именно они спугнули хищных тварей, доставивших столько проблем жителям поселения. Гажил не сомневался, что «Династия Черепа», контролирующая это убежище, затеяла что-то опасное, и именно он должен с этим разобраться.       — Эй, ты идешь? — раздался нетерпеливый голос с кухни. — Если и дальше будешь витать в облаках, все остынет.       — Я не витаю в облаках, а думаю, — поморщился брюнет, приходя в себя. — Это совершенно разные вещи.       — И о чем же ты думаешь? — спросила Леви, накрывая на стол. Несмотря на то, что на душе было неспокойно, и она знала, что муж скоро снова уйдет, она старалась не подавать виду, что ей плохо от этой мысли. У них не так уж много времени, так что не стоит портить момент покоя.       — Завтра я отправлюсь за Лаксасом, — нахмурился брюнет, пристально наблюдая за малейшими изменениями на лице девушки.       — Надеюсь, ты пойдешь не один? — как ни старалась Леви держать себя в руках, её голос все же предательски дрогнул.       — Нет, если учитывать, что последнее время натворили эти люди, — скривился мутант, — это небезопасно. Эрик и Гилдартс пойдут со мной…       Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, о ком говорит её муж. Кажется, она что-то слышала о них.       — Гилдартс ходил в горы, чтобы узнать, откуда берутся новые хищники, да?       — Да, — кивнул Гажил, жадно набрасываясь на еду. Наконец-то можно нормально поесть, и не бояться того, что Драгнил все сожрет сам. — Он опытный и мудрый охотник, многое знает, так что мне будет легко с ним работать. А вот зачем Эрика отправляют - ума не приложу, мы вполне справимся и без него!       — Ты его явно недолюбливаешь, — усмехнулась Леви, рассматривая недовольное лицо мужа.       — Еще бы, вечно он под ногами путается и перехватывает самые лучшие задания! Его даже хотели вместо меня в «Магнолию» послать.       — Но все-таки пришел именно ты, — мягко улыбнулась девушка, понимая, что если бы обстоятельства сложились иначе, она могла бы никогда не встретить Гажила. От этой мысли становилось не по себе.       — Да… в любом случае, втроем мы точно выясним, что творится в «Гнезде ворона», и вернем Лаксаса.       — Я не сомневаюсь в тебе, — Леви поднялась с места и, подойдя к брюнету, обняла его. — Только возвращайся поскорее, мне не хватает тебя.       — Не волнуйся, все будет хорошо… Ты от меня еще долго не избавишься, я собираюсь, как минимум, дожить до возраста Макарова, и ты все это время будешь рядом.       — Звучит многообещающе, — от этих слов на душе становилось легче и спокойней. Все страхи отступали, пусть ненадолго, но это не важно — не стоит думать о плохом, когда тот, кого ты любишь рядом. *** Дом Гилдартса Клайва       После возвращения с задания Гилдартс надеялся на то, что сможет передохнуть, перед тем, как снова отправится в путь, но его мечтам было не суждено сбыться. Его дочь Кана уже несколько часов пыталась убедить его взять её с собою в «Гнездо ворона», и это было большой проблемой. Мужчина понимал, что девушка переживает за своего мужчину, но брать дочь на опасное задание не собирался, вот только как это донести до взбалмошной и своевольной шатенки?       — Я сказал нет! Разговор окончен! — зарычал Гилдартс, еще немного и он просто взорвется от напряжения. У него даже голова начала болеть от этого нелепого спора.       — Но, папа!       — Что папа? — мужчина устало опустился в кресло и смерил дочь раздраженным взглядом. И в кого только она такая упрямица? Он точно не такой! — Это опасно, а потому ты останешься дома. Мы все сделаем сами!       — Но вам может понадобится помощь, к тому уже…       — Послушай, я верну твоего Лаксаса, — вздохнул Гилдартс пытаясь подобрать слова, которые успокоят его дочь. — Но ты останешься здесь. Это не обсуждается, у тебя и так полно работы. Пойми… я же о тебе беспокоюсь, или ты думаешь, что твоему блондинчику понравится, что ты отправилась за ним?       — Хорошо… я останусь, — Кана обиженно отвернулась от отца, но в её карих глазах загорелся недобрый огонек. Тот факт, что она не может пойти вместе со спасательной экспедицией, не значит, что она не может пойти вовсе. Так или иначе, но она поможет Лаксасу… Она чувствует, что нужна ему…       — Вот и умница, а теперь давай отдыхать, — мужчина прикрыл глаза. Но все-таки беспокойство не покидало его. Обычно Кана спорит с ним намного дольше… а тут всего пару часов скандалили. Но усталость взяла свое и мутант погрузился в неспокойный, но такой необходимый ему сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.