ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 45. Проблемная дочь

Настройки текста
      Гажил снова ушел, не попрощавшись, просто поцеловал спящую жену, провел грубой шершавой ладонью по спутанным голубым волосам, разметавшимся по подушке, и ушел. Он не любил и не умел прощаться, и уж тем более не желал видеть грусть или слезы в глазах Леви. Это раздражало и злило, заставляя сердце неприятно сжиматься. А потому он фактически сбежал из дома, надеясь, что Леви поймет… Он просто такой мужчина и изменить его невозможно.       — Все готовы? — Гилдартс осмотрел свой небольшой отряд.       — А сам что, не видишь?- буркнул Редфокс, поправляя перекрутившиеся лямки рюкзака. — Идемте. Чем быстрее достигнем «Гнезда Ворона», тем больше у Лаксаса шансов выжить.       — Если он еще жив, — пожал плечами Эрик, высокий сильный мутант с короткими красными волосами, вечно находящимися в художественном беспорядке. Они с Гажилом недолюбливали друг друга и оба осознавали, что причина этого в том, что они слишком схожи по характеру.       — Жив, такой, как он, не позволит людишкам так просто себя убить, ги-хи, — оскалился Гажил, идя следом за Гилдартсом. Мутант действительно не сомневался в том, что Дрейар жив, но вот в каком состоянии находится? Редфокс поморщился от неприятных воспоминаний, которые остались у него от посещения убежища «Гнездо Ворона». Мрачное место, все пропитанное запахом крови, к тому же, поговаривали, что многие мутанты, отправляющиеся на задание в это место, так и не вернулись в свои поселения. Давно нужно было отказаться от сотрудничества с этими людьми, но, увы, убежищ слишком мало, а мутантам нужны товары, которые могут предложить люди. Если бы только они могли стать менее зависимы от людей…       — В нашем деле стоит быть готовым к худшему, — не унимался Эрик, который и сам беспокоился за друга. — Что мы будем делать, если Лаксас мертв? Оставим все, как есть, и уйдем?       — Наша первостепенная задача — выяснить, что случилось с Дрейаром, — со вздохом ответил Клайв, который из-за возраста и большего опыта был назначен главным в этой спасательной экспедиции. — Если выяснится, что люди убили его… убежище будет уничтожено. Несмотря на то, что там есть люди, не причастные к деятельности «Династии черепа», по сути дела - простые рабы, это убежище будет уничтожено.       — Жестко, — присвистнул Гажил. Даже он не ожидал, что Игнил примет столь радикальное решение.       — Последнее время «Династия Черепа» слишком активна, — Гилдартс уверенно направлялся по направлению к их цели, он уже не первый раз ходит этим маршрутом, так что карта ему была не нужна. — Это они согнали хищников с насиженных мест, за последние полгода от них не вернулся ни один мутант… Игнил связывался с другими поселениями - они тоже обеспокоены происходящим.       — Ясно… получается, я был последним, кто сумел вернуться оттуда? — задумчиво протянул Гажил. Несмотря на всю свою самонадеянность, он понимал, что ему несказанно повезло. — Зачем им мутанты? Что они с ними делают?       — Вот это нам и предстоит выяснить, — снова вздохнул Клайв. Для него это задание было личным, ведь Лаксас - мужчина его любимой дочери, и он обещал ей вернуть блондина домой. Но вот сможет ли он выполнить обещание? И в каком состоянии будет Дрейар?       Дальше мужчины шли молча, прислушиваясь к окружающим звукам и время от времени бросая взгляды на один из сканеров, собранных Леви. Благодаря этому прибору, их путешествие пройдет намного проще, ведь не нужно беспокоиться о хищниках, которые скрываются в тумане.       — Странно, — пробормотал Эрик в очередной раз, взглянув на сканер.       — Что там?       — Такое ощущение, что нас преследуют, — мужчина ткнул пальцем в небольшую мерцающую точку на сканере. — Причем от самого убежища… может, какой зверь?       — Дай сюда, — Гилдартс взял сканер из рук молодого мутанта и посмотрел на мигающую точку. Судя по всему, преследователь находился на почтительном расстоянии от них и не собирался приближаться. Мужчина не мог быть уверенным на все сто процентов, но отцовское чутье подсказывало ему, что за ними следует его проблемная дочь, которая не пожелала сидеть дома и ждать их возвращения. — Ну и что с ней делать?       — Не обращать внимания, — буркнул Гажил, не понимая, что могло так напрячь Клайва. Подумаешь, какая-то зверюшка преследует их, что с того, скоро ей это надоест, а если нет, они её поймают и съедят, чтобы не нервировала.       — А если с ней что-то случится? — мужчина озадаченно почесал затылок, решая, как поступить в сложившейся ситуации. Отправить Кану в поселение не получится - она слишком упряма… вся в мать, а взять с собой может быть опасным.       — С кем случится? — Редфокс непонимающе уставился на Гилдартса. — Ты что, знаешь, кто нас преследует?       — Кана, кто же еще! — буркнул мужчина. — Я ей запретил, а она все равно увязалась за нами…       — Ясно, — Гажил вновь посмотрел на сканер, прикидывая в уме, на каком расстоянии от них находится девушка. — Ну раз ничего уже не поделать… КАНА!!! ИДИ К НАМ!!!       — Редфокс! Ты чего орешь? — Клайв схватился за сердце от неожиданности.       — Твою дочь зову, пусть с нами идет, может и от нее польза будет.       — Это небезопасно, — покачал головой обеспокоенный отец.       — И что с того, она все равно не вернется домой, — пожал плечами Эрик, который прекрасно знал характер Каны. Так что пусть уж будет под присмотром.       — Хорошо… в этом есть смысл, - вздохнул Гилдартс и сам заорал так, что все звери в округи разбежались подальше. — Кана, иди сюда! Пойдешь с нами!!!       Точка на сканере зашевелилась, и начала стремительно приближаться к небольшому отряду мутантов. Спустя каких-то пару минут появилась сама шатенка, судя по лицу которой совершено не жалевшая о своем поступке.       — Ну и что мне с тобой делать? — нахмурился Клайв.       — Понять, простить, взять с собой, — Кана сложила руки на груди и гордо вздернула подбородок, решительно смотря на отца. — Пойми, я должна быть с ним… я нужна ему.       — Опять твоя интуиция? — хмыкнул мужчина.       — Угу, я все равно пойду… с вами или без, но я пойду.       — Ладно уж, пошли… но без глупостей! Дальше будешь делать то, что я скажу!       — Спасибо, папочка!!! — шатенка бросилась на шею родителя, целуя его в щетинистую щеку.       — Все, пошли. Нечего драгоценное время терять, — улыбнулся Клайв, надеясь, что не пожалеет о принятом решении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.