ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 46. План

Настройки текста
      Дорога до убежища «Гнездо Ворона» заняла чуть больше недели, за это время мутанты успели несколько раз столкнуться с хищниками, но это только пополнило их запасы провианта.       — Мы почти на месте, — Гилдартс настороженно озирался по сторонам. — Будьте внимательны, вокруг убежища полно ловушек и датчиков наблюдения.       — Они что, всегда готовы к нападению? — скривилась Кана, которой с каждым днем становилось все неспокойней. Все чаще её голову посещали мысли о том, что они могли опоздать, и она может больше никогда не увидеть своего самодовольного блондина. А ведь они поругались перед тем, как Лаксас отправился на это проклятое задание. Если бы только время можно было повернуть вспять, она бы никогда не стала кричать на него.       — Да, а потому нам стоит быть внимательными… - Гажил заметил один из датчиков, прикрепленный к стволу дерева, и дал знак остальным остановиться. — Нужно отключить его.       — Не проблема, — Эрик осторожно приблизился к датчику и, достав нож и небольшую отвертку, начал его разбирать.       — А быстрее можно? — раздраженно поинтересовалась девушка, которой казалось, что они зря теряют время.       — Нельзя! Чем позже нас заметят, тем лучше, — буркнул Гажил, продолжая осматриваться, в поисках ловушек. — Если «Династия Черепа» будет готова к встрече с нами… можно забыть о том, чтобы спасти Лаксаса.       Кана нервно передернула плечами, ей было плохо и страшно, чем ближе они к цели, тем больше противоречивых чувств одолевали её. Шатенке хотелось бежать вперед, ворваться в убежище и найти своего мужчину, но, вместе с тем, она не хотела двигаться с места, пытаясь отсрочить момент, когда все будет кончено. Лаксаса не было уже два месяца, за это время с ним могли сделать что угодно, его давно может не быть в живых, и мысль об этом разрывала её сердце. Девушка быстро захлопала ресницами, прогоняя подкатившие к глазам слезы. Сейчас совсем не время, она должна быть сильной.       — Можно идти, — Эрик отбросил испорченный датчик в сторону. — Заметите еще такие, дайте знать.       Небольшой отряд снова начал продвигаться вперед, медленно, осторожно, то и дело прячась в тумане, чтобы избежать неприятных столкновений. Напряжение нарастало, а нервы были на пределе. Сколько они так ползли? Кане показалось, что целую вечность, но девушка подавляла свое желание с безумным криком бросится вперед. Нет. Нельзя. Пока есть хоть малейшая надежда на то, что Лаксас жив, она будет держать себя в руках. Шатенка чувствовала, как на её щеках появляются влажные дорожки слез, но совладать с этим не могла. У нее все еще была надежда, и это причиняло нестерпимую боль, ведь именно надежда порождала страх в её душе.       — А вот и убежище, — прошептал Гажил, разглядывая знакомый купол. Все убежища выглядят одинаково и снаружи, и внутри — жалкие, трусливые, забитые. Разница лишь в группировках, которые управляют убежищами, какие-то лучше, какие-то хуже, но в целом и они одинаковые. Люди готовы пойти на все ради того, чтобы выжить, и Редфокс прекрасно их понимал, мутанты ради своего выживания готовы были любого убить и творить бесчестные поступки… Вот и сейчас они собирались уничтожить целое убежище, и он не испытывал к его обитателям ни капли сострадания, потому что точно знал, что ради выживания люди тоже так поступят.       — И что дальше? — Кана размазала по щекам грязь и слезы, мысленно приказывая себе успокоиться. — Постучим в двери и попросим нас впустить?       — Неплохая идея, ги-хи, но не думаю, что это сработает, — ухмыльнулся Редфокс, доставая взрывчатку. — Мы просто устроим небольшую диверсию и заставим наших «друзей» выйти наружу, чтобы починить купол.       — И пока они будут заняты столь важным делом, мы проникнем в убежище и найдем Лаксаса, — согласно кивнул Эрик, которому уже не терпелось броситься в бой, и не важно, что против них превосходящие силы противника.       — Значит так, — Гилдартс холодно посмотрел на молодых мутантов, в отличии от них, он понимал, что план стоит проработать более детально. — Эрик заминирует купол в нескольких местах, желательно подальше от входа, а когда люди выйдут, чтобы все починить, останется приглядывать за ними.       — Что? От меня будет больше пользы внутри, — возмущенно зашипел мутант.       — Нет, ты останешься здесь, — Клайв был непреклонен. — Будешь ждать нашего сигнала, чтобы устранить бойцов «Династии Черепа». Механиков можешь не трогать, они не помешают нам уйти… Все остальные проникнут в убежище… Гажил, ты уже был там, так что поведешь нас.       — Хм… хорошо, — кивнул брюнет, размышляя о том, где могут держать пленника, если он еще жив. Возможно, придется допросить парочку местных жителей, но это не проблема.       — Отлично… также нужно установить взрывчатку внутри убежища, — нахмурился мужчина, которому тяжело давались эти слова, но ради выживания своего поселения он готов был пойти на все. Не они начали эту войну, но именно мутантам предстоит ей закончить. — В любом случае… жив Лаксас или нет… уходить придется с боем.       — Раз все решено, чего мы ждем? — Кана нетерпеливо осмотрела своих спутников и снова сердце болезненно сжалось. Девушка с ужасом обнаружила, что её трясет.       — Успокойся… дыши глубже… — Гилдартс обнял дочь. — Вот так… вдох — выдох, вдох — выдох… умница. Тебе лучше остаться здесь…       — Нет, — невероятным усилием воли девушка заставила себя успокоиться. — Я справлюсь. Вот увидишь…       — Уверена? — отцу тяжело было смотреть на Кану, казалось, что его веселая и дерзкая малышка исчезла, растворилась, и вместо нее появилась нервная и мрачная девушка, стоящая на грани безумия. Это пугало и заставляло злиться… он должен сделать все, чтобы его дочь снова улыбалась.       — Да, так что давайте минировать это чертово гнездо! — зло бросила Кана, с ненавистью смотря на купол убежища. Как же она ненавидит людей!       — Эрик…       — Уже иду, — мутант, взяв рюкзак со взрывчаткой, начал ползи к "Гнезду ворона", прячась в тумане.       — А нам остается только ждать, — вздохнул Гилдартс, готовя оружие. — Как только прогремят взрывы, нам нужно приблизиться к входу. Людей пока не трогать, нам не нужны сюрпризы внутри убежища, так что ведите себя тихо и прячьте лица…       — Надолго это не поможет, — пожал плечами Гажил, замазывая свои наросты толстым слоем грязи. — Хотя внутри темно… в любом случае, стоит готовиться к бою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.