ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 2. Начало новой жизни

Настройки текста
      Леви с трудом разлепила глаза. Где она? Что произошло? Последнее, что она помнила, это как она пересекла пропускной пункт, а вот что дальше? Приподнявшись, девушка увидела, что лежит на кровати в небольшой комнате с обшарпанными светло-зелёными стенами. Рядом с кроватью стоял деревянный стол, на котором была дымящаяся тарелка с кашей и кружка крепкого кофе. Леви сразу же набросилась на еду, жадно проглатывая кашу, даже не жуя. Как же это вкусно! Она уже и не помнила, когда в последний раз ела нормальную пищу. А этот горький кофе! Он был просто бесподобен и заставил её окончательно проснуться и придал сил! Девушка чувствовала себя совершенно счастливой.       — Уже проснулась, это хорошо! — в комнату вошла девушка с короткими темно-фиолетовыми волосами, одетая в светло-зелёный комбинезон и чёрную куртку. — Я Кинана, теперь мы с тобой будем коллегами.       — Рада знакомству, — прочавкала Леви, не отрываясь от еды. Она понимала, что стоит уделить больше внимания новой знакомой, но она была слишком голодна.       — Доедай, умывайся и одевайся, — девушка положила на край кровати чистую одежду. — Я вернусь за тобой, через полчаса. Жерар хочет поговорить с тобой и дать указания о твоих дальнейших обязанностях.       — Угу, — Леви закончила есть и теперь блаженно улыбалась. Она всё ещё чувствовала голод, но теперь он уже не был таким сильным, и она вполне могла двигаться. Интересно, она сможет когда-нибудь насытится или так и будет вечно голодной, как и другие жители убежища.       Вылизав тарелку до такой степени, что в ней можно было увидеть собственное отражение, девушка оглядела свою комнату и заметила неприметную дверь. Подойдя к ней, она аккуратно потянула дверную ручку. Пусть она и находилась под защитой «Фейри тейл», об осторожности не стоит забывать. Если годы выживания и научили её чему-то, так это тому, что никому нельзя доверять. Но вместо опасностей за дверью обнаружилась ванная комната с самой настоящей душевой кабинкой, раковиной и зеркалом. Это была просто роскошь, ведь жители убежища редко имели возможность помыться, поскольку чистая вода являлась большим дефицитом. Леви включила воду и осторожно прикоснулась к ней рукой.       — Горячая!       Девушка быстро скинула с себя свою грязную одежду и забралась в душевую кабинку. Какое же это счастье стоять под горячими струями воды, которые слегка пощипывали нежную кожу, на которой было множество ссадин и царапин. Но это было не важно, самое главное, что она, наконец, сможет почувствовать себя чистой. К тому же здесь нашлось и мыло. Леви, довольно улыбаясь, вымыла свои короткие волосы и с наслаждением отскоблила от себя всю грязь.       Прекращать приятные водные процедуры не хотелось, ведь это был первый раз, когда ей довелось мыться горячей водой, хотелось, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Но времени у неё было не так много, ведь она не просто так попала в «Фейри тейл», а для того, чтобы работать. Но сытая и безопасная жизнь стоит того, чтобы выполнять все поручения правящей группировки и не задумываться обо всём остальном.       Выйдя из душа, Леви посмотрела на одежду, которую для неё оставила Кинана - это были шорты и майка из темного плотного материала, а ещё теплый комбинезон со множеством карманов для инструментов и добротные кожаные ботинки. И снова на глаза навернулись слёзы счастья, теперь она больше не будет мерзнуть и беспокоится о том, что её одежда настолько стара, что вот-вот порвётся.       Девушка быстро начала одеваться, а мысленно продолжала благодарить судьбу за то, что теперь её жизнь изменится в лучшую сторону.       — А вот и я, рада, что ты готова, — вернувшаяся Кинана, доброжелательно улыбнулась новой коллеге. — Идём, нужно поторопиться. Жерар, конечно, хороший босс, но ждать не любит.       — Да, нужно поторопиться, — Леви надела на шею подвеску-пропуск и направилась вслед за девушкой. Сейчас она волновалась, наверное, даже больше, чем в тот момент, когда бежала к зданию «Фейри Тейл». А всё потому, что она видела то, какой может стать её жизнь, и не хотела этого лишиться.       — Ты не бойся, работа механиков важна и хорошо оплачивается, — Кинана понимала беспокойство новой знакомой. Два года назад она и сама была такой, но в скором времени привыкла к новой жизни. — У нас всегда усиленный паёк, а со временем ты сможешь купить новую одежду, какую сама пожелаешь, а ещё у нас есть доступ к библиотеке.       Леви практически не слушала новую знакомую и просто пыталась запомнить дорогу и все хитросплетения коридоров, чтобы потом суметь вернуться в выделенную ей комнату.       — Пришли, — Кинана остановилась у большой металлической двери и ободряюще улыбнулась новому механику. — Я подожду тебя здесь.       Леви сделала глубокий вдох и вошла в кабинет человека, который решил её судьбу и теперь полностью отвечает за неё. Отныне жизнь девушки всецело в руках Жерара Фернандеса. Этот мужчина был лучшим механиком и гениальным изобретателем, а так же именно он возглавлял корпус механиков, которые поддерживали жизнедеятельность убежища и работу купола.       Жерар лично отбирал среди многочисленных жителей «Магнолии» людей со способностями к механике и ремонту механизмов. Вот и сейчас ему предстояла встреча с новой своей сотрудницей. Он был весьма удивлён и заинтересован, увидев результаты тестов Леви МакГарден, а потому немедленно пригласил её в «Фейри тейл». Таких талантливых механиков, как она, не хватало в убежище, работоспособность которого было с каждым днём всё труднее поддерживать.       — Вы вовремя, это хорошо, — Фернандес хмуро оглядел невысокую худую девушку, что сейчас стояла перед ним, опустив голову. Она была слишком слабой и пугливой, вряд ли долго протянет на тяжёлой работе, что ей предстоит. — Надеюсь, ты понимаешь, насколько тебе повезло?       — Да, — кивнула девушка, поднимая испуганный взгляд на мужчину.       — Вот и хорошо, — улыбнулся Жерар, — говорят, я хороший босс, и это действительно так. Я многое требую от своих подчиненных, но и многое даю.       — Я не подведу, — наконец заговорила, взявшая себя в руки Леви.       — Вот и хорошо, поначалу ты будешь работать вместе с Кинаной. Ваша задача - поддержание работоспособности купола. Эта работа тяжёлая, время от времени придётся выходить во внешний мир.       — Я справлюсь, — карие глаза были полны решительности. Девушка прекрасно понимала, что за новую жизнь придётся платить, и готова была к этому. В любом случае, это намного лучше чем то, как она жила до этого дня.       — Вот и хорошо. Кинана введёт тебя в курс дела. — Фернандес откинулся на спинку своего кресла и сурово посмотрел на хрупкую девушку. — Не заставляй меня пожалеть о том, что я принял тебя в «Фейри Тейл».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.