ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 3. Трудовые будни

Настройки текста
      После вступления в «Фейри Тейл» для Леви началась новая жизнь, к которой было не так легко привыкнуть, как казалось поначалу. Несмотря на то, что она теперь могла есть вдоволь, девушка по-прежнему испытывала постоянное чувство голода, да и болезненная худоба никак не проходила. Леви всё так же не могла спокойно спать и просыпалась от каждого шороха, дрожа от страха. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что можно больше не бояться, что не будет голода и холода, и никто не убьёт её и не продаст.       Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро, но для Леви это было не так. Она с трудом приспосабливалась к новой жизни, как впрочем, и к новым людям, которые не смотрели на неё со злостью и желанием убить. Казалось, что она покинула убежище и оказалась совершенно в другом мире. Кто знает, может быть, всё дело было в страхе, что однажды всё это кончится, и она станет не нужна группировке. Что с ней будет тогда? Она не сможет снова жить прежней жизнью, уж лучше умереть!       — Леви, ты уже готова? — в комнату девушки вошла Кинана, которая не могла нарадоваться тому, что теперь работает не одна. До появления МакГарден, ей приходилось выполнять свою работу в одиночку, но теперь ей стало намного легче. Хотя она и понимала, что когда Леви привыкнет к новой жизни окончательно, ей выделят свой участок для работы. Но пока этого не случилось, нужно пользоваться моментом.       — Да, — Леви улыбнулась одними уголками губ и подвязала короткие волосы чёрной лентой. Она была рада, что у неё появилась настоящая подруга, но пока ещё не привыкла проявлять свои эмоции. — Идём.       Сегодня девушкам предстояло работать снаружи купола и устранить повреждения, которые оставили мутанты и шпионы, пытавшиеся проникнуть в «Магнолию». Это было опасное занятие, к тому же требующее большой выносливости и силы, но кроме двух хрупких девушек эту работу поручить было некому. А все потому, что далеко не каждый сможет вскарабкаться на купол, да и механиков в убежище катастрофически не хватало.       — Добрый день, — Кинана улыбнулась солдатам, что ожидали их у пропускного пункта, отделяющего «Фейри Тейл» от остального убежища.       — Надолго сегодня? — поморщился мрачный брюнет, одетый в черную униформу и бронежилет. Ему явно не хотелось выходить во внешний мир, но выбора у него не было. Приказ есть приказ, к тому же за сытую жизнь приходится платить.       — На несколько часов, — пожала плечами Леви, прикрепляя инструменты к поясу и раскладывая по карманам всё необходимое. Она уже привыкла к тому, что солдаты всегда неохотно сопровождают механиков к выходу из убежища, но в то же время она знала, что они всегда защитят их с Кинаной и от жителей убежища, и от монстров, которые скрываются в тумане.       — Тогда нам лучше поспешить.       Надев защитные шлемы и взяв автоматы, солдаты направились к пропускному пункту, а девушки последовали за ними.       — Ты противогаз не забыла? — Кинана обеспокоено посмотрела на Леви, которая пока что не привыкла к новой работе и жизни.       — Не волнуйся, на этот раз я всё перепроверила несколько раз, — натянуто улыбнулась МакГарден. Девушка не любила возвращаться в «Магнолию» и идти среди этой вечно голодной и озлобленной толпы людей. Она не понимала, почему они не могут жить иначе, почему вместо того, чтобы сплотиться и помогать друг другу, люди наоборот заботятся только о себе.       — Не трясись, пока с нами солдаты, бояться нечего, — натянуто улыбнулась Кинана, которая тоже чувствовала себя неуютно под всеми этими завистливыми взглядами тех, кто не сумел доказать «Фейри Тейл», что достоин лучшей жизни.       — Знаю, просто никак не могу привыкнуть…       Леви не знала, как объяснить, что её гнетёт. Она была счастлива, что теперь под защитой группировки и больше ни в чём не нуждается, но в то же время, она чувствовала необъяснимое чувство вины перед всеми этими людьми.       Механики шли молча, стараясь не смотреть на жителей «Магнолии», а солдаты только их подгоняли, ведь чем скорее будет выполнена работа, тем быстрее они вернутся на базу «Фейри Тейл».       До купола они добрались за полчаса, здесь было тихо и спокойно, люди старались держаться от него как можно дальше, ведь иногда сюда проникал ядовитый воздух из внешнего мира. Леви усмехнулась - когда её пытались похитить или убить, она всегда прибегала именно сюда.       Леви надела противогаз и первая направилась к небольшой герметично закрывающейся двери, которая вела в ядовитый мир, в который превратилась планета. Чем быстрее они начнут, тем лучше, ведь находиться снаружи убежища очень опасно.       Молочно-белый туман доходил Леви до колена и казался живым существом. От этих мыслей девушка вздрогнула и поспешила подняться по металлической лестнице выше, туда, где должны были располагаться повреждения. Кинана следовала за ней, а вот солдаты отошли подальше, чтобы контролировать периметр, и не допустить нападения мутантов и хищников, что скрываются в тумане, покрывающем планету.       Леви, не обращая ни на что внимания, приступила к своей работе. Ей предстояло многое сделать: найти повреждённый участок, проверить провода и датчики и восстановить целостность купола. Девушка работала на износ, без перерыва и малейшего отдыха. Она старалась не обращать внимания на доносящиеся ото всюду пугающие звуки, от которых волосы на голове становились дыбом, а сердце сжималось от ужаса. Леви гнала от себя мысли о том, что её противогаз немного велик, и она может надышаться ядовитым воздухом и умереть. Сейчас главное работать, чтобы доказать свою полезность. Ведь её новая жизнь была лучшим, на что могла рассчитывать хрупкая и слабая девушка.       Солдаты, оставшиеся внизу, внимательно наблюдали за туманом и простирающейся перед ними пустошью. Они, как никто другой, знали, что покой и тишина, царящие вокруг, обманчивы. В этом проклятом густом тумане обитают хищные твари, которые и повреждают защитный купол убежища. А ещё не стоит забывать о шпионах и боевиках из других убежищ, чья основная задача уничтожить «Магнолию». Но самую большую опасность представляют мутанты - те, кто когда-то были людьми, но изменились настолько, что теперь могут дышать ядовитым воздухом планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.