ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 4. Поселение в пустоши

Настройки текста
      Мутанты, которые смогли эволюционировать настолько, что их легкие приспособились для дыхания ядовитым воздухом планеты, поселились прямо посреди пустоши, в заброшенных людских городах. Вместе выживать намного проще, да и обязанности можно распределять. Пока сильные воины работали на людей, ютящихся в убежищах, выполняя за них грязную работёнку и организовывая диверсии, более слабые оставались в городах, обустраивая свои поселения.       Жизнь мутантов, которых с каждым годом становилось всё больше, была непростой и полной трудностей. Им приходилось добывать еду, бороться с тварями, что скрывались в молочно-белом густом тумане, что покрывал землю и, конечно же, драться друг с другом, доказывая своё право на существование. Что действительно отличало жизнь мутантов от жизни людей, так это то, что в их обществе не было разделения на нужных и бесполезных. Ресурсы делились на всех поровну, каждому находилась работа и занятие. Как это ни странно, но мутанты были более свободны, чем люди. Они всегда могли покинуть поселение и отправиться на поиски новой жизни, а вот для выживших, ютящихся в перенаселённых убежищах, это была непозволительная роскошь.       Одно из таких поселений располагалась в неделе пути от убежища «Магнолия». Здесь, на руинах старого города, медленно строилось новое поселение, в котором уже жило несколько тысяч мутантов. Главой этого города посреди пустошей был Игнил, один из первых людей, кто смог дышать ядовитым воздухом. Этот пожилой мужчина со взрывным характером заботился о процветании нового города и безопасности его жителей. Но с каждым днём это делать становилось всё труднее - машины и механизмы, поддерживающие жизнедеятельность города, ломались, а починить их было некому. А сами мутанты только и занимались тем, что пытались выжить и справиться с нашествием хищных тварей, которые прятались в густом тумане. Игнил понимал, что если ничего не предпринять они скатятся до уровня жителей каменного века.       Сейчас глава поселения медленно прогуливался по улицам города, внимательно наблюдая за всем происходящим, и размышлял над тем, что делать дальше и как решить проблемы, что у них возникли. Его взгляд остановился на высоком брюнете, с мрачным, вечно недовольным выражением лица. Гажил Редфокс обладал огромной силой и выносливостью, а ещё он был первоклассным бойцом и опытным убийцей — как раз то, что надо, для предстоящей работёнки. Игнил довольно улыбнулся и направился к брюнету, что праздно подпирал стену и рассматривал затянутое тучами небо.       — Гажил.       — Что ещё? — поморщился мужчина, бросая раздраженный взгляд на главу поселения.       — Есть работа.       — Я только что вернулся, — Редфокс отвернулся от Игнила и сложил руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что его это не интересует.       — И, тем не менее, тебе придётся идти в «Магнолию». У них есть для тебя работёнка, — глава поселения был непреклонен. Он уже привык к такому поведению брюнета, в таком ключе начинался каждый их разговор, но Гажил всегда соглашался.       — И какая же? — мутант мрачно усмехнулся, он прекрасно знал, какие дела поручают мутантам. Те, с которыми слабые люди не могут справиться. К примеру, проникнуть в чужое убежище и убить кого-то или выкрасть что-то важное, но любимым делом Редфокса было устраивать диверсии в убежищах.       — Не знаю, сходи и узнай. Мне известно лишь то, что им нужен сильный мутант, — пожал плечами Игнил, задумчиво осматривая поселение. — Но помимо этого у тебя будет ещё одно задание… очень важное и опасное задание.       — Не томи, — в алых глазах брюнета появился интерес, он прекрасно знал, что когда глава говорит таким тоном, дело предстоит действительно занятное. К тому же Гажил любил невыполнимые и сложные задачи.       — Ты должен присмотреться к жителям убежища и найти механика.       — Механика? — скривился Редфокс, который не понимал, что опасного в том, чтобы найти механика. — Зачем?       — Затем, что кто-то должен заняться починкой всех этих машин, — развёл руками Игнил, — к тому же мы строим защитный барьер вокруг поселения. Нам нужна помощь человека, разбирающегося в технологиях. А потому, Гажил Редфокс, ты не просто найдёшь механика, но и приведёшь его сюда.       — Хм, и как я это сделаю? Люди не могут дышать воздухом, вне убежища нужный вам механик умрёт за считанные часы.       — Для этого есть противогазы, — отмахнулся от брюнета глава поселения. Он и сам понимал, что его затея опасна и чревата последствиями, но иного выхода он не видел. К тому же он собирался позаботиться о человеке, чтобы тот ни в чём не нуждался. — Мы уже начали строить для механика герметичный дом, так что главное доставь его. Иначе самого заставлю всё чинить.       — Не думаю, что это хорошая идея, — Гажил вновь посмотрел на небо. Ему не хотелось никуда идти и ничего делать, но если он откажется, это могли поручить кому-то другому, тому же Кобре. — Хорошо, найду я вам вашего механика.       — Я не сомневался в тебе, мальчик мой, — улыбнулся Игнил, на что Гажил снова брезгливо поморщился. Он не переносил всех этих нежностей и доброжелательностей. И ненавидел, когда его называли мальчиком, но главе это было простительно. Сейчас ему следовало подумать о другом. К примеру, о том, как выполнить такое специфическое поручение. Вряд ли люди сами отдадут механика, да и наверняка попытаются вернуть. Редфокс хищно оскалился, он был совсем не против подраться с этими «Фейри тейл», которые считают себя первоклассными бойцами. Да. Это дело будет весьма интересным, и он непременно с ним справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.