ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 5. Холодный взгляд алых глаз

Настройки текста
      Сегодня в убежище «Магнолия» был самый обыкновенный день. Леви, начала понемногу осваиваться с новой жизнью. Теперь на её лице изредка можно было увидеть что-то вроде улыбки. Девушка уже не так жадно набрасывалась на еду и не вздрагивала от каждого шороха. Страх всё ещё оставался у неё в душе, но всё же он ослаб. На территории «Фейри Тейл» ей ничего не угрожает - это самое безопасное место в убежище, а когда они выходят отсюда, чтобы отправится на работу, их всегда сопровождают хорошо вооружённые солдаты - бояться нечего.       — Леви, поторопись, — Кинана подгоняла подругу, которая, как обычно, проспала. Что поделать, Леви никак не могла выспаться. Наверное, сказывается всё те бессонные, полные страха ночи в её жизни... Девушка никогда не сможет забыть тот день, когда однажды ночью в их дом забрались. Отца убили, маму забрали и продали в местный бордель, а она сама только чудом умудрилась сбежать. С того самого дня, она не могла спать спокойно. Даже сейчас она вскакивала среди ночи и испуганно оглядывалась по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху.       — Уже бегу, — Леви на ходу застёгивала комбинезон и засовывала в рот мягкую булочку. Работа механика была тяжёлой и опасной, девушка очень уставала к концу дня, но несмотря на это она была довольна. Ведь теперь она была под защитой, к тому же далеко не всегда ей приходилось выходить на поверхность и чинить купол. За две недели, которые она провела, работая механиком, ей всего два раза приходилось выходить за пределы убежища, остальное время они с Кинаной трудились внутри "Магнолии".       — Скоро ты уже сможешь работать одна.       — Не хочу, — Леви печально вздохнула. У неё впервые за долгое время появилась подруга, но и с той она скоро будет вынуждена расстаться.       — Не переживай, мы сможем общаться после работы, к тому же есть выходные, — Кинана ободряюще посмотрела на свою напарницу и направилась к пропускному пункту, где их как всегда ожидали вооружённые солдаты. — Сегодня снова придётся выйти на поверхность.       — Не страшно, — Леви спрятала в свою сумку старенький противогаз и нервно поморщилась. Этот густой туман и серость, что царили за куполом, пугали девушку. Говорят, что раньше эта планета была зелёной, а ещё всюду росли разноцветные цветы. Сейчас подобное можно было увидеть только на картинках в старых книгах. Но Леви сомневалась, что всё действительно было бы так.       И снова они пробирались сквозь голодную озлобленную толпу жителей убежища. Девушка помнила, с какой завистью смотрела раньше на представителей «Фейри Тейл», а сейчас так смотрят на неё. Леви хотелось поскорее добраться до купола, уж лучше выйти на поверхность, чем терпеть эти взгляды. И почему она чувствует себя виноватой перед всеми этими людьми? Она ничем им не обязана, никто и никогда не помогал ей выживать, она сама доказала свою полезность. Так почему она чувствует себя так неуютно? Может быть со временем это пройдёт? Да. Наверняка, так всё и будет.       Наконец, впереди показалась герметичная дверь, которая вела на поверхность. Леви тяжело вздохнула и надела противогаз. Какой же он неудобный, от него всё лицо чешется, но снять его нельзя — это верная смерть.       Первыми убежище покинули солдаты, и только проверив всё и убедившись, что снаружи безопасно, они позволили выйти механикам. Леви сразу же направилась в сторону, сегодня ей придётся ремонтировать дальний участок купола, а Кинана останется около входа, чтобы починить дверь, которая последнее время начала пропускать ядовитый воздух внутрь убежища. Леви прекрасно понимала, почему именно её отправили подальше от входа, ведь ей придётся забраться высоко на купол туда, где появилась трещина. Она намного легче Кинаны, а потому, именно она займётся этим делом. Солдаты шли вслед за миниатюрным механиком, опасливо оглядываясь по сторонам, они знали - опасность всюду, в любой момент из густого тумана могла выскочить какая-то зубастая тварь.       Добравшись до нужного места и сверившись с датчиками и схемой, Леви начала взбираться наверх, в поисках повреждения. Это было нелегко, несколько раз она даже чуть не сорвалась, поскользнувшись на скользкой металлической поверхности.       — Ну, где же это? — бормотала девушка, оглядывая купол, но что-то разглядеть через мутное стекло было сложно. Нужно будет попросить Жерара выдать ей другой противогаз для выхода на поверхность. От воспоминаний о боссе Леви поморщилась, этот мужчина пугал её, хотя она и не понимала почему.       — А, вот ты где, — довольно улыбнувшись, девушка наклонилась к поврежденному участку купола. Казалось, что кто-то пытался прогрызть в нём дыру. От этой мысли у неё мурашки пробежали вдоль спины. Нужно как можно скорее закончить ремонт и вернуться в убежище!       Леви приступила к работе, которой было немало. Нужно было убрать искореженный металл, убедиться, что провода и схемы, что располагались под толщей железа, не пострадали, а после заварить дыру. Для такой работы больше подошел бы сильный мужчина, но увы, далеко не каждый мог взобраться на купол и дело не только в весе, но и ловкости и размере самого механика. Уцепиться за некоторые ручки и устроиться на небольших площадках мог только очень маленький человек. Поэтому именно девушек или детей, всегда отправляли работать за пределами убежища.       Леви работала уже несколько часов кряду, у нее уже начали трястись руки от напряжения, а ноги с трудом держали хозяйку. Но останавливаться было нельзя, механик просто обязана была выполнить порученную ей работу сегодня.       — Ну, вот и всё, — пробормотала девушка, выключая переносной сварочный аппарат и любуясь на результат своей работы. Заплатка на металле получилась ровной, аккуратной и почти незаметной.       В этот момент послышался странный едва уловимый шум, девушка сразу напряглась и посмотрела вниз, но ничего не заметила. На мгновение Леви замерла, а стоит ли ей сейчас спускаться или подождать, пока всё стихнет? Голова девушки предательски закружилась, она слишком устала, а значит, если она не хочет сорваться вниз, лучше начать спускаться. Что бы не было внизу, солдаты смогут защитить её, ведь они лучшие из лучших.       Леви начала свой спуск, осторожно хватаясь за специальные поручни и опираясь на небольшие выступы, которые были установлены на куполе. Но громкий хлопок, донесшийся с земли, заставил девушку вздрогнуть и оступиться. Механик с ужасом осознала, что под её ногами нет никакой опоры, а руки не могут больше её удержать. Спустя мгновение она уже падала вниз, надеясь лишь на то, что смогла спуститься достаточно низко и не разобьётся. Леви уже приготовилась к неминуемой боли и зажмурила глаза. Но неожиданно упала на что-то мягкое, а точнее было похоже, что её поймали. С облегчением вздохнув, девушка распахнула свои глаза, намереваясь поблагодарить солдата, спасшего её, но столкнулась с холодным взглядом алых глаз незнакомца, который совершенно спокойно дышал отравленным воздухом планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.