ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 6. Его стоит бояться

Настройки текста
      Леви не могла оторвать взгляда от мутанта, который спас её от весьма болезненного падения. Раньше ей не доводилось видеть подобных ему воочию, она только слышала о тех, кто может дышать отравленным воздухом - слышала и, как и все жители убежища, боялась их. Сейчас сердце девушки бешено колотилось, она чувствовала, что, несмотря на то, что мутант спас её, этого мужчину стоит бояться. Брюнет выглядел пугающим и диким, Леви ни на секунду не усомнилась, что он с лёгкостью свернёт ей шею. От этой мысли всё внутри похолодело от липкого страха, а сама она начала дрожать, словно от холода.       — Поставь её на место, — один из солдат, охранявших механика, направил на Гажила автомат.       — Без проблем, — от хриплого, грубого голоса Леви вздрогнула, а вдоль её спины пробежали мурашки, — вам стоит лучше присматривать за ней.       — Зачем пришёл? — солдаты загородили собой механика и направили оружие на брюнета. Но Редфокс лишь скалился, эти люди такие трусливые, они боятся его, а ведь у него из оружия только охотничий нож.       — Меня ждут… Эльза Скарлетт, вы же слышали о ней?       Мутант не беспокоился о том, что же будет дальше - его всегда так встречали у каждого убежища, в котором ему приходилось бывать. Люди сами зовут мутантов, чтобы поручить им грязную работу, на которую не способны сами, а после тычут оружием, словно они тут главные.       — Хорошо, следуй за нами, — солдаты направились к входу в «Магнолию» и казалось, совершенно позабыли о Леви, которой приходилось плестись следом за ними, таща тяжёлое оборудование.       Гажил усмехнулся. И это лучшие из лучших? Никто даже не догадался идти у него за спиной, держа на мушке. Если бы у него был такой приказ, или просто желание, он бы с лёгкостью прикончил их всех. Взгляд брюнета упал на хрупкую девушку, что шла рядом с ним, с трудом неся свои инструменты. Это хорошо, что она механик, он вполне может забрать её из города. Такую худенькую он легко сможет донести до поселения, да и сбежать от него она при всём желании не сможет. Мужчина сощурился, пристально рассматривая механика и размышляя о том, как сможет похитить её из убежища, не подняв при этом шума. Это была сложная задача, практически невыполнимая, но он непременно справится. Редфокс никогда не проваливал задания, и этот раз не станет исключением. Леви заметившая, что её нагло рассматривают, поежилась от неприятного чувства. Она не понимала, почему мутант так пристально смотрит на неё и уж тем более ей совсем не нравился хищный блеск в его алых глазах. Она снова ощутила себя маленькой, беспомощной и загнанной в угол девчонкой, которой никто не может помочь. Споткнувшись обо что-то скрывающееся в тумане, девушка упала.       — Любишь же ты падать, Мелкая, — Редфокс грубо поднял механика на ноги и забрал из её рук тяжёлые инструменты. И дело тут было вовсе не в благородстве или жалости, просто так они намного быстрее окажутся в убежище, и он, наконец, сможет приступить к выполнению своего задания.       Леви не могла ни возразить, ни ответить что-либо, она слишком боялась этого гиганта, который был на полторы головы выше её. Она просто молча следовала за ним, не понимая, почему ей помог именно он, а не солдаты, которые охраняли её во время работы. И почему он так смотрит на неё? Именно так на неё смотрели работорговцы, которые пытались её поймать, когда она ещё не была под защитой «Фейри Тейл». И пусть пока этот мутант ничего плохого не сделал, пусть спас её от падения и теперь несёт её вещи, но все равно Леви трясло от ужаса от осознания того, что этот брюнет идёт рядом с ней. Даже солдаты, идущие впереди, не давали ей больше чувства защищённости.       — Жди здесь, — наконец произнёс один из бойцов, когда они достигли входа в убежище.       Девушка поспешила забрать свои инструменты из рук мутанта и войти в убежище, только теперь она смогла снять опостылевший противогаз и вздохнуть с облегчением.       — Леви, ты как? — Кинана обеспокоенно смотрела на подругу, которая была бледнее, чем обычно. — Что случилось?       — Там… там мутант.       — Мутант?! — испуганно охнула девушка, оглядывая Леви со всех сторон, словно желая убедиться, что она действительно цела. Ведь всем известно, насколько жестоки и сильны те, кто может дышать ядовитым воздухом планеты. — Он ничего тебе не сделал?       — Он спас меня… — нахмурилась Леви, косясь на солдат, которые по рациям пытались связаться с начальством, чтобы понять, можно ли пустить брюнета в убежище или просто пристрелить. — А потом помог нести вещи…       — Ты точно говоришь о мутанте? — Кинана с сомнением посмотрела на свою напарницу, которая явно несла бред.       — Точно… это странно, да?       — Его стоит бояться и держаться как можно дальше. Возможно, он и понадобился зачем-то главам, но нас это не касается. Чем дальше мы будем от мутантов, тем лучше.       — Это точно, ги-хи.       Испуганно взвизгнув, девушки подпрыгнули от неожиданности, заставив мутанта расхохотаться в голос. Только сейчас Леви смогла рассмотреть своего спасителя. Этот мужчина имел неестественный серый цвет кожи и странные наросты на лице и руках, казалось, что они металлические… Его чёрные волосы были намного длиннее, чем её собственные, и чем-то напоминали проволоку, но больше всего поражали глаза - темно-алые, полные презрения и злости. Девушка поморщилась от неприятного чувства, что возникло где-то внизу живота. Этот мутант опасен, его стоит опасаться.       Гажил тоже внимательно осматривал девушку: сейчас она казалась еще более хрупкой и болезненно худой, хотя её лицо было весьма миловидным, но больше всего его привлекали голубые непослушные локоны. Совсем как небо. Чистое небо, которое так редко теперь можно увидеть.       — Ещё одна подобная глупость, и твои мозги окажутся на полу, — один из солдат направил на брюнета автомат.       — Как скажешь, — рассмеялся мутант, которого вовсе не пугали все эти угрозы.       И снова им пришлось пробираться через толпу жителей убежища, которые теперь больше внимания уделяли мутанту, чем механикам. Ещё бы, ведь не каждый день доводится видеть подобное. Отовсюду раздавался недовольный, полный страха ропот, но люди не решались приблизиться к небольшой процессии, что продвигалась к территории «Фейри Тейл». Что касается Леви, то она смотрела в пол, лишь изредка бросая любопытные взгляды на брюнета. Его стоило опасаться, от него стоило бежать и даже не смотреть на него, но все же любопытство было сильнее.       — Интересно, зачем он здесь? — пробормотала девушка, заходя на безопасную территорию. Она понимала, что вряд ли узнает ответ на этот вопрос, ведь они больше никогда не встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.