ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 7. Сделка

Настройки текста
      Как только они оказались на территории «Фейри Тейл», девушки сразу же куда-то испарились, но Гажила это не волновало. Редфокс прекрасно понимал, что действовать сейчас глупо, как бы он ни был силён, убить всех бойцов группировки не получится. Он сможет захватить механика только когда она снова выйдет на поверхность, чтобы осмотреть купол. При обычных обстоятельствах, это могло случиться когда угодно: через час, через месяц или два. Так или иначе, Редфокс не привык полагаться на судьбу или везение — все, что ему нужно для выполнения задания, это устроить небольшую диверсию, а потом прирезать солдат, что будут охранять девчонку… ну или другого механика, которому посчастливится стать его добычей. В конце концов, какая разница кого тащить в поселение, главное, чтобы умел обращаться с техникой.       Сейчас мутант медленно шёл по территории убежища, внимательно все осматривая и изучая. Кто знает, может однажды ему поручат устроить диверсию в «Магнолии», тогда всё это может пригодиться.       — Живее!!! — солдат нетерпеливо подтолкнул брюнета в спину. Несмотря на то, что он был первоклассным бойцом, все равно побаивался этого мутанта с колючим взглядом и звериным оскалом.       — Ги-хи, надо же какой нетерпеливый, — хищно ухмыльнулся Гажил, продолжая спокойно идти вперед. Каждый раз одно и то же, в каком бы убежище он ни оказался, люди трясутся от страха при виде него и мечтают о том, чтобы он поскорее ушел. Сейчас мужчина чувствовал разочарование, он надеялся, что эти «Фейри Тейл» окажутся посмелее.       — Тебе туда, — солдат указал на металлическую дверь.       Редфокс открыл дверь ударом ноги, даже не думая стучать. Все эти условности были не для него, в конце концов, он грубый неотесанный дикарь без малейшего понятия о приличиях, благородстве и чести. Именно так думают о нём все эти люди, что забились в убежище и медленно вымирают. Так зачем их разочаровывать?       В кабинете его ждала женщина, одетая в зелёную униформу, судя по нашивкам которой, она была далеко не последним человеком в «Фейри Тейл». Но Гажила привлекла вовсе не форма, а длинные алые волосы, собранные в высокий конский хвост. Именно они были отличительной чертой Эльзы Скарлетт, командира боевого подразделения «Фейри Тейл».       — Имя, — женщина одарила вошедшего мутанта хмурым взглядом, от которого её подчинённые тряслись от страха, но брюнет лишь презрительно усмехнулся.       — Оно вам ни к чему, но можешь звать меня Железным, этого будет достаточно. — Редфокс никогда не называл людям свое настоящее имя, он сам не понимал почему, просто ему не хотелось, чтобы они его знали. Это была просто прихоть, установленное им же самим правило, которое он никогда не нарушает.       — Хорошо, Железный, у нас есть работа для тебя, — Эльза была наслышана об этом мутанте: безжалостный, жестокий и всегда выполняющий свою работу. Хорошо, что прислали именно его, можно будет не беспокоиться о том, как пройдёт операция.       — Ближе к делу, — резко буркнул Гажил, усаживаясь на свободный стул. — Ваше убежище не самое уютное место в мире.       — Мы хотим, чтобы ты устроил диверсию в убежище «Боско». Оно располагается к югу от «Магнолии» и подконтрольно группировке «Синий Пегас».       — Я знаю, где оно, — криво улыбнулся Редфокс, который совсем недавно выполнял одно поручение этих людей. — Какого уровня нужны повреждения?       — Сделай так, чтобы они пару месяцев даже не помышляли об активности и занимались ремонтом. И ещё, не стоит их жалеть, чем больше людей погибнет, тем лучше. Я понятно объясняю?       — Более чем. Это всё? — брюнет даже не собирался скрывать свою скуку. Всегда одно и то же, ради своей выгоды люди убивают друг друга и готовы пойти на любую подлость. И после этого они боятся мутантов. Глупцы! Трусы, что скрываются в убежищах, намного опасней.       — Да, единственное ограничение — у тебя два месяца на исполнение. Справишься?       — Да, а теперь перейдём к вопросу оплаты.       Гажил протянул листок со списком всего необходимого Эльзе. Если бы не потребность в медикаментах, технологиях и машинах, которые можно было раздобыть только в убежищах, мутанты бы ни за что не стали сотрудничать с людьми.       — Многовато, — покачала головой Эльза.       — Ну, тогда я пошел, поищите исполнителя в другом поселении, — брюнет поднялся на ноги и направился к выходу.       — Стоять!!! — женщина подскочила с места. Как же ей хотелось пристрелить этого мутанта, что осмелился повернуться к ней спиной и вести себя так, словно он здесь главный.       — Готовы заплатить? — Редфокс скучающе посмотрел на Скарлетт. Все эти угрозы и попытки запугать всегда утомляли мутанта, который не боялся смерти.       — Да, вы всё получите, - сквозь зубы процедила Эльза, понимая, что у нее нет выбора. Если они сейчас не устранят угрозу, что исходит от убежища «Боско», то могут пострадать жители «Магнолии», а этого нельзя было допустить. У них нет выбора, придется пойди на поводу мутантов.       — Я буду ждать плату снаружи. И лучше вам поторопиться, быстрее заплатите, быстрее задание будет выполнено, — довольно оскалился Гажил, выходя из кабинета.       Редфокс, в сопровождении вооружённых солдат, держащих его на мушке, шел в сторону выхода из убежища. И снова сотни напуганных взглядов были устремлены на него. Как же это раздражает! Мужчина тихо зарычал, ему хотелось быстрее оказаться во внешнем мире и приступить к выполнению своего плана по выманиваю механика. А ещё стоит ещё раз все хорошенько обдумать, ведь ему придётся тащить в поселение не только человека, но и груз, который он получит в качестве платы за работу. Мутант понимал, что это будет весьма непросто, особенно когда люди отправятся по его следам, чтобы вернуть своего механика. Но ведь так намного интересней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.