ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 8. Пора осуществить задуманное

Настройки текста
      Только выбравшись наружу, Гажил смог вздохнуть с облегчением, и дело было вовсе не в том, что ему было сложно дышать чистым воздухом, нет, мутантам было все равно, чем дышать. Брюнету не нравилась сама атмосфера, которая царила в убежище: страх, отчаяние, злость, ненависть и зависть. И так было в каждом человеческом поселении. Люди медленно, но верно вымирали, их время истекло, и это заставляло их бояться, трястись от страха и отчаянно хвататься за свои жалкие жизни. Редфокс не понимал, как можно так жить, да и не хотел понимать. Главное, что пока функционируют убежища, они могут работать на выживших и получать в качестве платы все, что необходимо для обустройства поселений мутантов. А что будет дальше, когда последний человек умрёт? Мужчина никогда об этом не задумывался, у него и без того забот хватает. Вот сейчас, к примеру, он должен придумать, как выманить механика.       — Хм, — криво оскалился Гажил, рассматривая металлический купол, который возвышался над городом. — Это будет просто.       Двери убежища распахнулись и появились солдаты, в руках которых были два тяжёлых рюкзака, заполненных тем, что потребовал Игнил в качестве платы за работу.       — Забирай и проваливай! — раздался глухой голос одного из солдат, он даже не пытался скрыть своего пренебрежения. Но это лишь позабавило мутанта. Глупые, жалкие люди… как же хочется перерезать их глотки, но пока слишком рано, придётся немного подождать, чтобы его не заподозрили.       — Как скажете, — кривая улыбка появилась на лице брюнета. Он медленно подошел к брошенным на землю рюкзакам и взвалил их на свои плечи. Груз был тяжелым, но для Редфокса это было пустяком. Мужчина был привычен к физическим нагрузкам. Он чувствовал на себе неприязненные взгляды солдат, понимал, что они следят за тем, чтобы он как можно скорее ушел подальше от их убежища. Что ж, он так и сделает, нужно унести груз подальше и хорошенько его припрятать, а после он вернётся за своей основной целью. Ведь так будет намного проще уйти от преследования, когда люди спохватятся.       Мутант неторопливо переставлял ноги, намеренно раздражая бойцов группировки. Ему нравилось злить их и осознавать, что они ничего не могут предпринять, ведь они нуждаются в услугах мутанта. Гажил презирал всех людей за их низость и трусость, за те подлости, что они совершали чужими руками… его руками. Неужели страх настолько сильно влияет на них, неужели ради того, чтобы продлить свое жалкое существование, они готовы пойти на всё, что угодно. Редфокс знал ответ на этот вопрос — конечно, могли! И именно это он наблюдает в каждом убежище. Мерзко. Даже мутанты с их дикими правилами не ведут себя подобным образом. Хотя с другой стороны, вымирают же не они. Кто знает, возможно, когда настанет их черёд цепляться за жизнь, они тоже начнут грызть друг другу глотки.       В любом случае брюнет не собирался мучиться угрызениями совести или размышлениями о благородстве людей и мутантов. Он просто выполняет свою работу и делает это хорошо, на все остальное ему наплевать.       Мутант просто шел вперед, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, ведь ни на минуту нельзя забывать о том, какие твари скрываются в густом тумане планеты. Даже ему стоит опасаться и быть внимательным. ***       Оставив вещи в развалинах старого дома, одиноко стоящего в стороне от дороги, Гажил отправился обратно к «Магнолии». Несмотря на то, что мутант устал, он не собирался терять время зря - чем скорее он вернется в своё поселение, тем лучше. На этот раз мужчина двигался намного быстрее, ведь на его плечи не давил тяжелый груз.       Редфокс достиг убежища в считанные часы, когда начало смеркаться. Что ж, тем лучше, он сможет спокойно повредить купол и передохнуть. Все равно люди не сразу заметят повреждения.       Брюнет внимательно осматривал громоздкую металлическую конструкцию, которая защищала «Магнолию». Сейчас ему предстояло решить, где именно устроить диверсию. Может быть, там же где он поймал девушку-механика? Тогда наверняка именно она будет производить ремонт. От этой мысли на лице Редфокса появился хищный оскал. Было бы неплохо заполучить именно её, тогда не придётся сильно напрягаться, таща её в поселение.       — Значит, придётся забраться повыше, — Гажил прекрасно знал, как все устроено — купол на высоте более хрупкий, а потому, чтобы работать там, нужен кто-то ловкий и юркий. Как раз такой, как та Мелкая.       Недовольно морщась, мужчина взбирался на купол, ловко цепляясь за маленькие выступы руками. Если бы не огромная физическая сила, то он не справился бы с этой задачей, ведь не мог найти опору для своих ног. Ещё немного, и Редфокс добрался до небольшой площадки, где с трудом смог устроиться. Дальше подниматься не было никакого смысла, а значит, купол стоит повредить именно здесь. Мутант прикрепил к металлу небольшое взрывное устройство и начал спешный спуск. Времени у него не много, так что чем дальше он будет от эпицентра взрыва, тем лучше. Несмотря на то, что заряд маленький, этого будет достаточно, чтобы повредить толстый слой металла. И тогда останется только ждать, когда же появится механик, чтобы все починить.       Оказавшись на земле, Гажил отошел подальше от купола и принял лежачее положение, скрываясь в густом тумане. Теперь солдаты «Фейри Тейл» не смогут его заметить, а это значит, что он легко сможет их устранить и забрать девушку… или кого-то ещё, кто придёт сюда в скором времени. Ну, а пока он ждет, можно немного вздремнуть. Все равно он спит весьма чутко, и если кто-то попытается приблизиться к нему, то он почувствует это за пару метров. Мутант устало прикрыл глаза, ему остается только одно — ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.