ID работы: 3782826

Сборник

Слэш
R
Завершён
291
автор
EffieH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 189 Отзывы 47 В сборник Скачать

когда мудак не Хосок, а автор

Настройки текста
Примечания:
Он смотрелся инородно рядом с полками, на которых под линеечку были выставлены сотни сортов вина, и Хосок решил бы, что это обычный воришка, решивший стащить бутылку, стоящую как вся его никчемная воровская жизнь, но парень ни разу не посмотрел в сторону витрин, а лишь неотрывно наблюдал за кем-то в зале. Хосок наблюдает вместе с ним, благо, что расположение стеллажей делает его незаметным для чужих глаз. Сначала он наблюдает за самим парнем, оценивает взглядом внешний вид - черное полупальто, в тон ему водолазка с высоким воротником и скорее всего, купленные на распродаже черные штаны, серёжки в ушах, а на лице желание кому-нибудь уебать. Он вполне мог сойти за наёмного убийцу, киллера или частного детектива, да вот только мелковат для таких дел, как кажется Хосоку — лет 20, не больше. Далее он следит за направлением взгляда и видит молодую пару, активно беседующую с консультантом насчет винных карт и приобретения нескольких бутылок в коллекцию. Пара как пара — солидный молодой человек, вероятнее всего работающий в верхушке руководства какой-нибудь известной компании, и под стать ему молодая девушка, и для Хосока они — обычные посетители, а вот для этого странного парня, видимо, что-то большее, раз он наблюдает за ними настолько неотрывно. Вообще, Хосоку кажется кощунственным находится в винном магазине и ни разу не обратить своё внимание  хотя бы на один экземпляр, поэтому он решает исправить ситуацию. — Вам помочь? — обычно Хосок не выходит к посетителям, оставляя это дело за консультантами, которых сам же обучал и натаскивал, и выходит только в крайнем случае — постоянный клиент или старый друг зашёл за бутылочкой вина для семейного ужина. Этот парень и сам не знает, какой счастливый билет себе вытянул. — Нет, спасибо, — незнакомец дёргается, скользя быстрым, но внимательным взглядом по фигуре Хосока, и переходит к другому стеллажу. Голос у парня басовитый, глубокий и, Хосок бы сказал, что напоминает вино — он почти ощущает на кончике языка вкус белого полусухого и.. однозначно Испания. Да, Испания. — Спешу заверить, что я эксперт в своей области, — Хосок бесшумно идёт за ним следом и довольно улыбается, когда незнакомец повторно дёргается, услышав голос за спиной. — И могу помочь с выбором. Он обходит его, загораживая собой обзор на молодую пару, и вынуждает сделать несколько шагов назад. Незнакомец хватается пальцами за полку, немного оступаясь, и смотрит нервно на Хосока, стараясь выглянуть из-за его плеча. — Желаете сделать подарок девушке? Родителям? Или возможно, Вашему руководителю? — на губах у Хосока обычная доброжелательная улыбка, но внутри разыгрывается чувство азарта, граничащее с чувством охоты у хищников. Он оттесняет парня ещё дальше, скрывая за стеллажами и закрывая полностью обозримый доступ на молодую пару. Здесь слепая зона даже для камер — Хосоку ли это не знать. — Себе, — резко отвечает парень, гневно смотрит на Хосока и прячет руки в карманы полупальто, стремясь обойти стеллаж с другой, свободной, стороны, но ему не дают это сделать. — Раз себе, то нам в другую сторону, — Хосок успевает схватить парня за локоть и ведёт вглубь магазина, где сокрыты его самые любимые сорта и, собственно, как раз то, что подошло бы этому парню. — Мне неинтересно. Я сам себе выберу, — шипит незнакомец и пытается вырваться из цепкой хватки, ежесекундно оглядываясь назад, боясь потерять из виду ту пару. Хосок громко фыркает, мол «что за чушь ты несёшь, без моей помощи ты не справишься», и мягко подталкивает к крайним полкам. Здесь тоже слепая зона, и нарваться на клиентов магазина так же ничтожна мала. Хосоку нравится нервный вид парня, который обеспокоенно оглядывается в незнакомом месте и рассматривает все варианты побега. Но выход здесь только один, и его загораживает Хосок. — Начнём? — выгибает бровь и жестом приглашает к одной из полок. Хосок много говорит, рассказывая почти о каждой бутылке, что здесь есть, а ещё много трогает — плечи, руки, волосы, подбородок. Парень привыкает к прикосновениям уже через несколько минут и не отшатывается в сторону от внезапных хосоковских порывов, а ещё героически терпит всю эту лекцию и даже задаёт пару вопросов, на которые Хосок загадочно улыбается, а затем просто приглашает попробовать каждое вино, о котором он сегодня говорил. Ещё никто ни разу не отказывал Хосоку в данном приглашении, но этот парень отказывает, сообщая, что вино ему не настолько интересно, чем неосознано сильно злит. И это играет ему на руку: пока бдительность Хосока усыплена его же возмущением, он сбегает, возвращаясь к тем стеллажам, а затем в принципе из магазина, заметив, что нужной ему пары уже нет. Хосок кричит консультантам, чтобы его не трогали, берёт первую попавшуюся бутылку вина и уходит в свой кабинет. И уже там, пробуя вино, усмехается своему выбору — белое полусухое, как горькое напоминание о первом отказе. Когда этот парень заявляется в магазине второй раз, Хосок уже полностью готов (иметь в друзьях элиту города очень даже удобно). Он знает, что незнакомца зовут Им Чангюн, что он недавно заступил на неофициальную службу в одно частное агентство по профилю слежки, и ещё вплоть до того, что Им Чангюн не любит вино в принципе. И Хосок намерен исправить эту оплошность, как и ту, что значится пустым местом напротив графы «семейное положение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.