ID работы: 3782826

Сборник

Слэш
R
Завершён
291
автор
EffieH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 189 Отзывы 47 В сборник Скачать

О новогоднем. продолжение со счастливым (?) концом

Настройки текста
Flyleaf – Christmas Song Enya – Only Time Они возвращаются поздним вечером через полторы недели после Нового года, не удосужившись предупредить или банально намекнуть о своём приезде. Шумным клубком вваливаются в квартиру, до усрачки пугая Чангюна, решившего, что его квартира внезапно стала убежищем для грабителей. - Хён, я заберу у тебя свои ключи! - обеспокоенно негодует, пока парни втаскивают последние чемоданы в коридор, а затем со счастливыми криками виснут на Чангюне и чуть не валят его на пол. - Только не говори, что ты не рад нас видеть, - улыбается Хосок трётся холодным носом о его теплую щёку, а затем командует Кихёну раздеваться и тащить в комнату чемодан с подарками. - Мы хотели заглянуть к тебе завтра, - Кихён снимает куртку и игнорирует вешалку, кидая её прямо на сумки, туда же летит и хосоковский пуховик, - но.. - Но ты живёшь ближе к аэропорту, и у меня есть ключи, - перебивает Хосок, и машет перед лицом этими самыми ключами. Чангюн сердито фырчит и закатывает глаза, но на самом деле он рад безмерно такому внезапному нашествию друзей, от которых пахнет тем самым неуловимым духом рождества - снег, холод, ели и имбирные.. - Пряники? Ты нас ждал? - Хосок сует нос в шкафы на предмет пригодной для желудка пищи и натыкается на плетённую вазочку, полную имбирных пряников. Чангюн не то чтобы ждал, просто хотел заполнить свободное время хоть какой-нибудь деятельностью, прочитал с десяток статей на кондитерских сайтах и испёк пряники. Не шедевр, конечно, но грызть можно. Чангюн не отвечает и неопределённо дёргает плечом, мол, "хён, что за тупые вопросы, конечно, ждал и скучал". Кихён в это время выключает в комнате свет, включает гирлянду на ёлке, под которую в быстром темпе выгружает все подарки из чемодана. Чангюну дико неудобно и неловко - он свои подарки оставил хёнам в их квартире ещё несколько недель назад. - Давай уже, - у свесившегося с дивана в ожидании чуда Кихёна глаза блестят таким счастьем, словно это ему предстоит открыть с десяток подарков. Чангюн усаживается на пол, рядом падает Хосок, притащивший с собой и пряники и кружку с чаем. Чангюн, не спеша, распоковывает подарки, а парни рассказывают истории, перебивая и заканчивая предложения друг за другом. - Я знаю, что ты не любишь вино, но это просто обязан попробовать! - Кихён даже облизывается, глядя на тёмную бутылку в руках Чангюна. - Когда мы улетали из Бордо, Кихён от жадности купил сразу три бутылки, - смеётся Хосок, прикрывая рот, чтобы не разбросать пряничные крошки по ковру. - Одну мы прикончили сразу по прилету в... - Цюрих! - Да, Цюрих. Чангюн бережно отставляет бутылку в сторону, а Хосок со смехом советует убрать подальше от загребущих лисьих ручек, и от эти же самих ручек получает по затылку. Дальше идут швейцарский шоколад, милые глиняные фигуры ангелов и теплый свитер с оленями. - Я себе тоже прикупил. Правда с ёлочками, - хвастается Кихён, - А Хосок отказался брать такой же -только красный- свитер. Сказал, что он, мол, не олень. - А я олень? - выгибает бровь Чангюн и смеётся вместе с Кихёном над вытянувшимся лицом Хосока. - Скорее Бэмби. Этот шарф из Норвегии. А вон то колечко Хосок выиграл у торговца в Австрии, правда, потом чуть не проиграл меня, - Кихён мстительно бьёт пяткой Хосока по коленке. - Я тебя потом отыграл! - возмущённо. - Но сначала почти отдал в вечное рабство непонятно кому! - Я хотя бы в аэропортах не теряюсь! - не остаётся в долгу Хосок, а Чангюн под их громкие препирательства продолжает разбирать подарки и на некоторое время засматривается на гирлянды, свет от которых красиво играет на серебряной мишуре. От начала Нового года прошло уже полторы недели, и он даже то волшебство, что хоть немного теплилось в его квартире в связи с праздником, давно растерял, а сейчас словно снова нашёл и с головой окунулся в него. Точно вот с минуты на минуту наступит ещё один Новый год, улицы снова будут полны кричащим народом, а по телевизору будут крутить поздравления одним за другим. - Спасибо вам, - тихо говорит Чангюн, привлекая к себе внимание и препирательства парней прекращается. Хосок отставляет вазочку в сторону, чтобы дотянуться и обнять, но его опережает Кихён, который мстительно бьёт по загребущим рукам и шипит, что "этот малыш только мой". Хосок лишь сдержанно улыбается. Дальше вечер наполняется ворохом маленьких историй, вкусом красного Бордо и повиснувшем в воздухе волшебством. Вымотавшийся от частых перелётов Кихён засыпает спустя пару часов, и Хосок относит его в чангюновскую спальню, пока сам Чангюн прибирает подарки и убирает упаковочную бумагу в сторону. Тянется, чтобы выключить гирлянду, но подошедший Хосок просит этого не делать. Он утягивает Чангюна за собой на диван, обнимает точно так же, как Кихён до него, единственное различие - хосоковские объятия теплее и крепче, и рассказывает уже совсем другие истории, более похожие на волшебные сказки. - Спасибо, хён, - на грани сна бормочет Чангюн, убаюканный приятным баритоном, атмосферой и уютом, царившем вокруг него сегодня. Хосок улыбается и невесомо касается губами его макушки, обещая, что в следующий раз они обязательно возьмут его с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.