ID работы: 3782826

Сборник

Слэш
R
Завершён
291
автор
EffieH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 189 Отзывы 47 В сборник Скачать

О браслетах, вишнёвой коле и комфорте

Настройки текста
Примечания:
Чангюн поддаётся плохому влиянию и всё же делает это. Сбегает с последних пар под руку с невообразимо наглым Шин Хосоком и надеется, что пропущенная лекция ему не аукнется в следующем контрольном тесте. Чангюн теребит лямку рюкзака и действительно переживает, в то время как Хосок ловит его ладонь, легонько сжимает и ободряюще улыбается, мол, не дрейфь, мелкий, успеешь наверстать. Чтобы поверить в эту улыбку, нужно решиться на самообман, и Чангюн вновь поддаётся, уверяя себя, что как только вернётся домой, то сразу засядет за учебники и выучит на параграф больше. Хосоку-то наплевать на учебу ( и непонятно как доучился до последнего курса), он и на первую пару не заявился, а прогулять последние как дело чести. Он таскает Чангюна по солнечным улицам, переходам метро и лавкам со всякой мелкой ерундой; и руку из своей не выпускает, а когда они оказываются в самой середине людского потока, то даже сжимает сильнее, боясь потерять. Они останавливают свой побег на одной из рыночных площадей. Чангюн отвоёвывает у голубей место за крайним деревянным столиком и с тяжелым вздохом плюхается на скамью. Взглядом он находит Хосока, стоящего в очереди к вагончику с рисовыми пирожками, и смотрит на то, как он помогает какой-то аджумме собрать выпавшие из порванной сумки овощи. Правда, из-за этого теряет свою очередь, и когда аджумма, отблагодарив его смачным чмоком в щёку, скрывается в толпе, то чешет себе затылок и становится вновь последним. Чангюн улыбается, понимая, что полакомиться пирожками удастся не скоро, и рассматривает тщательно свои пальцы, ногти, ранку от канцелярского ножа, а затем трогает пальцами тонкие браслеты на своём запястье. Эти самые браслеты Хосок купил ему сегодня в одной из тех лавчонок со всякой дребеденью: Чангюн долго отказывался, и даже привычное выражение лица киллера-убийцы не помогло ему избежать того, что на запястье теперь имелись три металлических браслета, тихо звеневших при каждом движении рукой. Непривычно. - А вот и мы! Сначала за спиной раздаётся знакомый голос, а затем на столе перед Чангюном появляются две вишнёвые колы и бумажные свертки с пирожками. Счастливый Хосок плюхается рядом и, заметив пальцы младшего на своих браслетах, улыбается как-то очень тепло, что Чангюн смущается тут же и одергивает рукав кофты, пряча под ней подарок. Несмотря на то, что это самые обычные пирожки и самая простая кола - сейчас они для Чангюна просто пища богов, словно он в жизни ничего не пробовал лучше. Он вгрызается в пирожок с такой жадностью, что Хосок громко хохочет над ним и отдаёт свою порцию со словами "большому уму надо много еды". Ответить колкостью Чангюн не может, так как рот занят едой, поэтому он бьёт парня кулаком в плечо, но пирожки к себе всё же притягивает - глупо отказывается от вкусноты. Они не говорят вовсе: Чангюн потому что ест, а Хосок потому, что наблюдает за ним и не хочет портить возникшую волшебную атмосферу словами. До дома добираются в сумерках, и сколько Чангюн не говорил, что его не надо провожать, Хосок всё равно упрямо шёл рядом и болтал о ерунде, совершенно ненужной для мозга Чангюна, но прекрасно дополняющей вечернее настроение. Уже стоя около ворот дома, Чангюн внезапно понимает, что совершенно не жалеет, что совершил такой плохой поступок и сбежал с пар. Он хочет запомнить этот день от начала и до самого конца, и даже пустую бутылку из-под кока-колы для этого тащит в рюкзаке. - Почему ты попросил именно меня? - вопрос гложет Чангюна на протяжении всего дня и, наконец, он решается его задать. Ведь взбалмошный Минхёк-хён или лучший друг - Чжухон-хён, лучше бы для этого подошли. Только Хосок отвечает не сразу, наклоняет голову набок, осматривая младшего с головы до ног, и, улыбнувшись, выдаёт тихое: - Потому что мне комфортно с тобой. А комфорт важен. Чангюн не привык смущаться, но за сегодня делает это уже не первый раз, и сейчас снова его щёки горят огнём. - Спасибо за день, - сконфуженно мямлит он, оттягивая лямку рюкзака, и отвлекается на звон браслетов на руке. - Беги, мелкий. Тебе ещё учить много, - Хосок подмигивает ему, и Чангюн видит, как тот пытается сдержать улыбку. Не насмешку, а какую-то другую - счастливую? Дома Чангюн разбирает рюкзак и ставит пустую бутылку из-под колы на полку рядом с учебниками, смотрит на неё долго, вспоминая прошедший день, и усаживается за стол. Его ждёт работа по проекту и материал пропущенной лекции, который он и начинает тут же изучать, отвлекаясь лишь иногда. Чтобы пробежать пальцами по связке браслетов на своем запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.