ID работы: 3782969

Lost souls

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени. Валерио Альбисетти.

Как же голова раскалывается! Не хочется даже глаза разлеплять, не то что двигать какой-либо конечностью. Моё любопытство было выше боли, и в следующий момент я медленно открыла свои глаза, щурясь из-за резкого света и отворачивая голову в тень. Через какое-то время я всё-таки полностью открыла свои глаза, ещё не привыкшая к свету. Я приподняла свою голову, при этом опираясь на локти, и осмотрелась. Часы показывали 8:40. Долго же я была в отключке. Мой взгляд упал на бумажку, приклеенную к зеркалу. Страшно. Что же на этот раз? Медленно опустив ноги на пол, я только сейчас заметила, что всё это время лежала на кровати. Меня мог переложить только один человек. Мама. Хотя, нет. Теперь это мог сделать незнакомец. Что он от меня хочет? Когда я уже устойчиво держалась на ногах, то услышала скрип, поэтому резко обернулась в ужасе. Из-за двери выглядывала обеспокоенная мама, готовая в любую минуту, нет, даже секунду подбежать ко мне. — Ты уже очнулась? — довольно риторический вопрос, учитывая тот факт, что я стою перед ней. — Ты хорошо себя чувствуешь? Голова не болит? — закидала меня вопросами мама. — Нет, всё в порядке, — после вздоха ответила я, после чего сразу добавила. — Я просто решила открыть окно. Хочется подышать свежим воздухом. — Хорошо, — видно было, что она хотела мне ещё что-то сказать, но только почесала голову. — Я пойду… Тебе что-нибудь принести? Это было явно не то, что она хотела мне сказать. — Нет, спасибо, — попыталась улыбнуться я. Мама, видимо, мне поверила, раз улыбнулась в ответ, покинув мою комнату и закрыв дверь. Я прикрыла глаза, глубоко вздохнув. Вспомнив про записку, я обернулась и медленным шагом направилась к зеркалу. Оторвав записку, я прочитала: «Эллисон, ты в порядке? Не надо пугаться меня. Мы должны стать друзьями. А друзья не бояться друг друга и доверяют каждому в отношениях. Доверься мне…» Я сглотнула, пытаясь мыслить здраво. Как я смогу быть другом с тем, кого я не знаю, ни разу не видела, и кто следит за мной?! Я быстро оглядела всю комнату, пытаясь найти что-нибудь незнакомое. На окне висела ещё одна записка. Быстро подойдя к стеклу, я сорвала листок. «Может, познакомимся, чтобы узнать друг друга получше? Давай встретимся завтра в 9:45 в парке, около твоего дома? Пожалуйста, приди…» Это мне уже не нравится. Что мне делать? Я не собираюсь идти на встречу с неизвестно с кем. Вдруг это маньяк или убийца?! Я уже не так жалею свою жизнь и легко могу с ней распрощаться, но мама… Я не хочу причинять боль единственному человеку, который остался у меня. Ведь никого, кроме нас двоих нет друг у друга… Ну уж нет. Не в этот раз. Этот незнакомец так просто от меня не отстанет. А я не хочу рисковать жизнью и здоровьем самого близкого мне человека. Нужно пойти ему навстречу и узнать, кто он. Но только более безопасным способом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.